中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

有感而发

中国门球日渐衰落,这与中国门球协会有很大关系。一是连自己的网站论坛也没有,现在连做实事的秘书长也没有,又要与世界门联,亚洲门联另起炉灶,另搞一套规则,就自己打自己吧,这怎可以发展的?“门球之苑”主要是编辑人员发表些文章收取稿费的,远比不上民间贾老板的门球论坛所起的作用,但门协却没有人来,可悲。
     现在不單门球在衰落,门球论坛也没有什么新意了,都是些报道会议、赛事的多,老人吧,除有个别敢开拓创新,发表一些敢为人先的举措外,大部份都是思想保守,做个好好先生,得多几分。本人是有感而发,可能得罪了有些人,更得罪了中国门协,但你要别人赞你,就要做出好亊、实事来才行。

点赞老师的勇气!点赞老师的实事求是!点赞老师的实活实说!也祝老师开心每一天,健康快乐永陪伴!  发表于 2021-11-12 08:29
烨鹤 发表于 2021-11-4 14:23
门球杆的价格不影响已经入门者的兴趣,
但是绝对会影响吸纳更多的人参加门球的活动,
因为要花好几百 ...

影响门球发展的因素很多,本人19帖举了很多原因及道理。你本帖所说球杆问题占有多大原因?我不加分析,至于你说到打门球不用球杆,是用手来抛,我认为这应是另一类运动了。
     本人“有感而发”的内容重点是如何发展门球,焦点是针对中国门协不作为,中心是:如果要在世界上推行一种运动(现在指门球),必须是国际统一规则(看奥运比赛项目都是这样),否则就只有你一个国家,或一个地区玩了。
回复 支持 1 反对 0

我预计我这帖子是很少人会复帖的,因为不知说什么好,我只是根据目前情况实亊求是地说的。

论坛,也几乎没什么论可谈了!  发表于 2021-11-1 20:01
说的没错!  发表于 2021-11-1 19:59

哈哈,你说的不错。哎,门协没钱难有作为。

门球人500万也不是用钱请来的。  发表于 2021-11-11 21:18
不是没钱的事吧?怪怪。  发表于 2021-11-1 20:03
始终都是“半个乡里”李建峰老师第一个回帖,并说出心里话“你说的不错。”其实中国门球要发展,你不给门协压力他是没动力,只会吃。谢谢李建峰老师有中山明的胆量!  发表于 2021-11-1 19:59

于楼主同感。

感谢康乐馨老师有中山明的同感!  发表于 2021-11-1 20:01

我早就对门协不抱希望,因为历来门协的表现令人沮丧:
1,规则修订不征求意见,不事先发布供讨论,不给试用期,根本没有把广大门球爱好者放在眼里。
2,器材厂的产品要门协年度审定,包括服装,(见服装厂广告) 不是为敛财,是什么!,搞得球槌比变速自行车还贵!
3,规则应当有义务教育文化程度的就能看懂,不写清楚,新规则颁布到处办学习班,有潜台词?搞创收罢了。
4, 门球网聚集了大量高素质门球人,中国门协从来视而不见,(为门协赛会发广告都不来)是 没有经费上缴罢了。

[*] 本人主帖“有感而发”,一是感到中国门协不作为,带给中国门球日渐衰落,这是有目共睹的。二是贾老板父子对门球无限热心,可以说是“中国门球第一人”了,但这样热心的门球人,网站从“热气腾腾”,现在也  详情 回复 发表于 2021-11-1 21:16

中山明老师,说到门球人心里去了。我甚至怀疑还有没有中国门协了!?

感谢崔根武老师的大胆回帖,以前有说“火车跑得快,全靠车头带”,我相信,这帖子是会“一石激起千重浪”,能真正触及中国门协神经线,推动中国乃至世界门球发展,这是我敢对中国门协说“不”字的目的。  发表于 2021-11-1 20:21

论坛总版主,想听您的见解!中国门协到底怎么了?

烨鹤 发表于 2021-11-1 19:41
我早就对门协不抱希望,因为历来门协的表现令人沮丧:
1,规则修订不征求意见,不事先发布供讨论,不给试 ...

•     本人主帖“有感而发”,一是感到中国门协不作为,带给中国门球日渐衰落,这是有目共睹的。二是贾老板父子对门球无限热心,可以说是“中国门球第一人”了,但这样热心的门球人,网站从“热气腾腾”,现在也“大大降温”了。所以有真正门球人曾担心中国门球是否会“消失”?针对以上情况,本人真是“看在眼里,痛在心上”。为了发展门球之目的,所以本人就大胆地写了“有感而发”一帖。我曾想到这帖子会是很少人会跟帖的,因为跟帖时不知说些什么是好,但跟帖肯定会有的,我猜第一个跟帖人可能是烨鹤老师,虽然烨鹤老师现在不是第一个,但内容丰富。本人希望此帖能一直持续下去,能成为推动中国门球乃至世界门球发展的“重型炮弹”,不!不是炮弹,因为炮弹一响就会消失的,应是“中国卫星”,永驻天空,让中国门球,应是中国门球网论坛的门球人推动、照耀世界。

门球当前衰败之势主要是2015规则的胜利,(错过了最佳转变时机)疫情加速了衰败速度也是次要的一个方面。  详情 回复 发表于 2021-11-12 19:18

中山明 发表于 2021-11-1 21:16
  •     本人主帖“有感而发”,一是感到中国门协不作为,带给中国门球日渐衰落,这是有目共睹的。二是 ...

•          说"中国门协"不作为,我看未必如此…………
             论坛上一个比一个"咄咄逼人",不要说中国门协不作为,就是"亚洲门协""世界门协"都不敢来"作为"…

都不敢作为,门球还有生命力吗!?  发表于 2021-11-5 19:59
    大家都来畅所欲言地说心里话,这样,网站就可以真正成为反映门球人心声宣传平台,有力地推动发展中国乃至世界门球的宣传阵地,起到积极有效作用。  详情 回复 发表于 2021-11-2 07:25

齐布龙.东博 发表于 2021-11-1 22:25
    说"中国门协"不作为,我看未必如此…………
             论坛上一个比一个"咄咄逼人",不要说中国 ...

大家都来畅所欲言地说心里话,这样,网站就可以真正成为反映门球人心声宣传平台,有力地推动发展中国乃至世界门球的宣传阵地,起到积极有效作用。

谢谢老师的有感而发!赞同!支持!

谢谢邯郸门球人老师的赞同!支持!  发表于 2021-11-2 14:43
    按照中国门球现在的情况,正象有知名人士认为的一样,不但日渐衰落,还有可能最终消失。但要把这项 很适合 中国人的门球运动发展下去,靠的是什么?主要靠的应该是中国门协,举个简单明显看得见的亊情,象门球狂  详情 回复 发表于 2021-11-2 14:41

邯郸门球人 发表于 2021-11-2 09:49
    谢谢老师的有感而发!赞同!支持!

按照中国门球现在的情况,正象有知名人士认为的一样,不但日渐衰落,还有可能最终消失。但要把这项 很适合 中国人的门球运动发展下去,靠的是什么?主要靠的应该是中国门协,举个简单明显看得见的亊情,象门球狂人那样有干劲,有能力的人,你又能推动中国门球发展,把你的“丸球“、“中式三球”,以及军旗长老的“不准把球打出界外”规则发展到全中国,成为中国门协认可的中国门球,在全国实行吗?我认为不可能,这正象现在的中国的“得分不封顶”,以及只允许一人指挥,能在国际实现和推广吗?是不可能的,除非中国是亚洲与国际门联啦,可见中国门协和世界门联的重要作用了,“有感而发”帖子是一个大胆、能抓住主要矛盾,可促进门球发展的试金石,希望广大门球人能重视,发挥出你的聪明智慧,把门球这项活动发扬光大,最终能成为“中国第二国球”,称霸世界。

老师是我见过的大胆的改革家!  详情 回复 发表于 2021-11-3 10:15

中山明 发表于 2021-11-2 14:41
    按照中国门球现在的情况,正象有知名人士认为的一样,不但日渐衰落,还有可能最终消失。但要把这项  ...

中山日月老师你好,你所说的许多道理我想很多门球人都是非常赞同的,只是这一句 把门球这项活动发扬光大,最终能”称'霸世界,确实有点……………………

显而易见,称霸,中国能!  发表于 2021-11-9 21:05
    说真,这是对门球人鼓励的话,也说真,门球现在中国也是一流水平的,我相信,如果门球有入奥运会的一天,门球一定会象乒乓球一样称霸世界,我是坚信的。  发表于 2021-11-2 19:53

中山明老师写得很好。两个微网站应很好的合作促进门球运动发展。

谢谢门球中峰老师所说,两个微网站应很好的合作能促进门球运动发展,但中国门球协会就是不合作。  发表于 2021-11-3 17:34

中山明 发表于 2021-11-1 10:52
    我预计我这帖子是很少人会复帖的,因为不知说什么好,我只是根据目前情况实亊求是地说的。

其实中国门协也很忙的!忙什么,忙办赛事,但目的偏重竞技,而非普及!用高收费,高奖金,统一食宿,多拉赞助来聚财!
    我认为门球的发展还是要靠基层门协的大力作为!指望中国门协并不现实!天高皇帝远,中国门协也拿不出任何经费去发展门球。

首先感谢从零开始老师的回帖,并且大胆地提了一个问题是中国门协忙于收费,这是中门协的一个特点工作。第二个问题是谈到如何发展门球问题,这是门球人最关心的问题,也是本人本帖的中心问题,谈到如何发展门球,  详情 回复 发表于 2021-11-3 18:32
    先感谢从零开始老师的复帖,现因有事即离开,回来后再写,谢谢。  详情 回复 发表于 2021-11-3 08:06

发表回复