中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 泰虎

请感兴趣的老师来裁判!

烨鹤 发表于 2021-6-15 12:58
实际上兩门球碰撞不会有主动球后退的现象,所以前面的图是不成立的,但是这不影响我们讨论问题。

主动球不是后退而是侧行啊,我们以前击打眼睛双杆就是同理!

两球相撞,主动球 会斜向偏转, 但是极限偏转角是90°, 当角度为90°是速度为0。  发表于 2021-6-15 21:06

中山明 发表于 2021-6-15 13:14
是符合闪击成功的第35页说明“如果被闪击的他球移动后距离自球达到10厘米及以上,同时又碰上诸如球 ...

反弹的时候只移动了8厘米,第二次反弹也还是不足10厘米,怎么就符合规则那个说明了。你再看看我前面给你举的例子,是否闪击成功!

比如1号闪击3号,3号距左门柱9厘米,反弹左门柱移动到左边一米远,碰到4号球回到1号不够10厘米的地方,3号球直线走了9厘米,横行移动了一米,回到自球不够10厘米的地方,问3号球移动了多少?闪击成功吗?  详情 回复 发表于 2021-6-17 23:59

,我与知青有情

泰虎 发表于 2021-6-15 14:48
反弹的时候只移动了8厘米,第二次反弹也还是不足10厘米,怎么就符合规则那个说明了。你再看看我前面给你 ...

比如1号闪击3号,3号距左门柱9厘米反弹左门柱移动到左边一米远碰到4号球回1号不够10厘米的地方,3号球直线走了9厘米,横行移动了一米,回到自球不够10厘米的地方,问3号球移动了多少?闪击成功吗?

我不用研讨,闪击他球移动10厘米,难道这不是距离吗?闪击出去的他球会自己折线移动吗?不闪击成功与闪击成功后碰撞的条文混为一谈是错误的。
你不用“哈”!我没有发现规则有不一致的地方,我提出有人那样认为是错误的,正是我不厌其烦解释的问题!

秦虎老师帖甚好!按闪击成功条款判,则应是成功。踩住自球,被闪击的他球移动超过10厘米。此例他球移动了24厘米。按闪击犯规条款判,则应是犯规。被闪击的他球移动后距离自球不足10厘米。此题是6厘米。
         此题的点睛之处,就在于此!

这个分析 恐怕不是泰虎老师 的初衷。  发表于 2021-6-18 17:35

发表回复