中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

我和“天下第一灶”的门球情缘

我和“天下第一灶”的门球情缘

2016年12月 24日,我私人出资两千元,成功举办了首届“天下第一灶”门球赛。
    作为头灶人,我深深地懂得:
    天下第一灶有着特别深厚的文化底蕴。
    大约四百多年前,在黄海之滨的白滩头,也就是在生我养我的这块土地上,姓罗、姓李的两位汉子支起了第一口煮盐的锅灶,即第一灶。后来演绎为“头灶”。“头”者,有“为首”、“领头”、“率先”之义。这罗、李两人及其后昆正是凭着这种勇于探索、敢于创新,勇于领头、敢为人先的担当,才开辟了这大片大片的土地,并逐渐形成了一种积极向上、不甘人后的精神。这种精神代代相传,解放后、特别是改革开放以来,勤劳智慧的头灶人在党的领导下,把这种“银色文化”弘扬为“敢为人先、勇创一流”的头灶精神;在头富路与东蹲路交汇处矗立的“天下第一灶”的青铜雕塑就是这种精神的象征。这种精神激励和鼓舞头灶人夺取了改革开放一个又一个的胜利、创造了一个又一个的新辉煌!
    用这种精神激励和鼓舞头灶门球人在参与门球运动的征程上勇于探索、勇于追求卓越,正是我出资举办“海盐文化杯”的初衷!
    作为门球队长的我带了头,球友们都紧紧跟上。从那时起,门球人私人出资办赛成了我镇发展门球运动的重要驱动力。
    在这以后的四年中,我镇曹丿社区门球队多次在市赛中荣获冠、亚军,新成立的教育门球队先后四次进入全市前八强。2020年10月下旬,我们教育门球队正式作为头灶镇代表队,在东台市第22届老年体育运动会门球赛上,六战六胜,首次荣获冠军!
    正当球友们沉浸在喜悦与欢乐之中的时候,老体协的王秘书长找到我,对我说:
   “你们想不想成立门球俱乐部?”
   “想啊!”
   “想,我可以帮你们办理申请注册手续。”
   “那太好了!”
     于是,以我为首席代理人,以夏云保、姜宏宽、周乃余为主要成员的申办团队搭成了。
     秘书长又问我:“你们的门球俱乐部以什么命名?”
     我不加思索随即回答“天下第一灶。”
     当即,东台市天下第一灶门球俱乐部顺利申办注册成功。
     尔后,如何抓住门球俱乐部成立的机遇,充分发挥好它的影响力、凝聚力,推动门球运动的发展,成了我昼思夜想的重要课题。当我把自己的想法向涉老办、镇门球总队长、总顾问、总教练和社区教育中心校张校长回报后,得到他们的热忱赞赏与大力支持。于是,俱乐部图腾的设计、标牌的制作、揭牌挂牌会议的筹划与组织,都有序地行动起来了;便有了2021年3月7日盐城市门球运动协会宣传部夏云保主任报道的《东台市天下第一灶门球俱乐部揭牌挂牌庆典》热烈而庄重、简朴而不凡的场面!
     为了配合这一重大活动,我耗资九千多元编印了三百多本《我的门网诗词》,发给参加庆典的球友和观众。从会后这几天听到的反馈情况,是令人十分欣喜的。不少知情者表示:有门球这么好的运动项目,又有这么颐年怡神的门球文化,何乐而不为呢!
     我深切地体会到:“海盐文化杯”门球赛事体系的建立和天下第一灶门球俱乐部的成立,是门球运动与地方特色文化的一种融合!也是体育事业与社会经济发展的一种融合!其发展前景是广阔的、也是光明的!

我为自己与“天下第一灶”的门球情缘而倍感开心与幸福!有人问我:“你为什么要付出那么多?”在这里,我真挚而虔诚地、又是十分坚定地告诉他:“我在精神上得到的营养与慰藉,不知比我的付出要多多少倍、更不知要高贵与重要多少倍!”

谢谢向往版主深情点赞!  发表于 2021-3-17 11:12
为天下豪杰老师的《 我和“天下第一灶”的门球情缘》报道点赞!  发表于 2021-3-16 02:31
谢谢好歌老师深情赞赏!  发表于 2021-3-14 17:33
为天下豪杰老师的《 我和“天下第一灶”的门球情缘》报道点赞!此乃深度好文,为“敢为人先、勇创一流”的头灶精神叫好,点赞!加持,给力!  发表于 2021-3-14 11:50
衷心感谢好歌老师高分鼓励、深情助力!  发表于 2021-3-14 11:50
谢谢好歌老师高分鼓励!  发表于 2021-3-14 11:49
谢谢翔云版主至亲至爱至真的评点!  发表于 2021-3-14 10:36
谢谢益民好友为“天下第一灶”门球人点赞!点赞两"天下"真是情缘深似海!  发表于 2021-3-14 10:31
谢谢翔云版主热忱点赞、深情评点!  发表于 2021-3-14 10:29
为天下豪杰老师《我和“天下第一灶”的门球情缘》的报道 点赞! 写得好!做的更佳“为了配合这一重大活动,我耗资九千多元编印了三百多本《我的门网诗词》,发给参加庆典的球友和观众。从会后这几天听到的反馈   发表于 2021-3-14 10:29
谢谢益民好友深情而经典的评点!  发表于 2021-3-14 10:29
谢谢翔云版主赠票鼓励!  发表于 2021-3-14 10:28
为天下豪杰老师和“天下第一灶”门球人点赞!两"天下"真是情缘深似海!  发表于 2021-3-14 10:11
为天下豪杰老师点赞!'为了配合这一重大活动,我耗资九千多元编印了三百多本《我的门网诗词》,发给参加庆典的球友和观众。从会后这几天听到的反馈情况,是令人十分欣喜的。不少知情者表示:有门球这么好的运..  发表于 2021-3-14 10:10
天下豪杰老师的“我和‘天下第一灶’的门球情缘”,乃深度好文!为“敢为人先、勇创一流”的头灶精神叫好!  发表于 2021-3-14 10:07
谢谢总版主对该帖“提升”!  发表于 2021-3-14 09:23
谢谢总版主热忱推荐!  发表于 2021-3-14 09:22
谢谢夏版主馈赠“一级精华”!  发表于 2021-3-14 09:21
谢谢夏版主冠以“限时高亮”!  发表于 2021-3-14 09:21
谢谢泉水老师深情赞赏!  发表于 2021-3-14 09:20
谢谢海兰老师深情点赞!!  发表于 2021-3-14 09:19
谢谢泉水老师高分鼓励!  发表于 2021-3-14 09:19
谢谢夏版主赠票鼓励!  发表于 2021-3-14 09:19
谢谢海兰老师高分鼓励!  发表于 2021-3-14 09:18
谢谢益民好友高分鼓励!  发表于 2021-3-14 09:18
“ 我和 ‘天下第一灶’ 的门球情缘 ”,乃深度好文,为“敢为人先、勇创一流”的头灶精神叫好!  发表于 2021-3-13 22:34
为天下豪杰老师和“天下第一灶”的门球情缘点赞!  发表于 2021-3-13 19:21

评分

(好歌) + 20 + 20 赞一个!
翔云 + 2 赞一个!
泉水 + 10 + 10
夏云保 + 2 赞一个!
海兰 + 10 + 10 赞一个!
夏益民 + 20 + 20 赞一个!

为天下豪杰老师的《 我和“天下第一灶”的门球情缘》报道点赞!此乃深度好文,为“敢为人先、勇创一流”的头灶精神叫好,点赞!加持,给力!  发表于 2021-3-14 11:51
为天下豪杰老师《我和“天下第一灶”的门球情缘》的报道 点赞! 写得好!做的更佳“为了配合这一重大活动,我耗资九千多元编印了三百多本《我的门网诗词》,发给参加庆典的球友和观众。从会后这几天听到的反馈   发表于 2021-3-14 10:29
为天下豪杰老师点赞!'为了配合这一重大活动,我耗资九千多元编印了三百多本《我的门网诗词》,发给参加庆典的球友和观众。从会后这几天听到的反馈情况,是令人十分欣喜的。不少知情者表示:有门球这么好的运..  发表于 2021-3-14 10:10
谢谢海兰老师深情鼓励!  发表于 2021-3-14 09:23
为伞寿翁私费办球赛点大赞!  发表于 2021-3-13 19:23

[url=][/url]

为天下豪杰老师《我和“天下第一灶”的门球情缘》的报道点赞!  详情 回复 发表于 2021-3-15 13:00
为天下豪杰老师的《 我和“天下第一灶”的门球情缘》报道点赞!此乃深度好文,为“敢为人先、勇创一流”的头灶精神叫好,点赞!加持,给力!  发表于 2021-3-14 11:51
为天下豪杰老师《我和“天下第一灶”的门球情缘》的报道 点赞! 写得好!做的更佳“为了配合这一重大活动,我耗资九千多元编印了三百多本《我的门网诗词》,发给参加庆典的球友和观众。从会后这几天听到的反馈   发表于 2021-3-14 10:30
天下豪杰老师的“我和‘天下第一灶’的门球情缘”,乃深度好文!为“敢为人先、勇创一流”的头灶精神叫好!  发表于 2021-3-14 10:07

伞寿翁私费办球赛    俱乐部庆典众喝彩
                                   ---- "天下第一灶"门球俱乐部挂牌庆典花絮

"门球网大将天下豪杰  伞寿翁球场与民同乐",这是中门网管理团队最近赠给八十寿星陈天杰的贺匾!  伞寿翁陈天杰早就计划------在他夫妇八十大寿庆贺时私费举办
"天下第一灶"门球俱乐部挂牌揭幕庆典,同时请几个球队的球友过来搞几场球赛.中午共进午餐!
         2021年3月7日上午九时许, 五六十位门球人欢聚一起, 隆重庆祝东台市"天下第一灶"门球俱乐部挂牌揭幕庆典仪式在镇门球场成功举办,由镇老干部党支部书记徐存锁主持,原东台市副市长,人大党组书记常务副主任、现市老年体协顾问潘文俊,头灶镇党委副书记、镇长孙立志为东台市“天下第一灶”门球俱乐部揭牌。东台市老年人体育(门球)协会会长张义明致贺辞:对东台市"天下第一灶"门球俱乐部的成立表示热烈祝贺!祝愿头灶门球充分发挥俱乐部优势,为东台门球事业作出更大贡献!
           会后,由潘市长参加的门球联队和市教育局门球队及头灶镇的两支球队进行了四场球赛,展示了球员的高超球技,场场都有闪光球,亮点较多,喝彩声也不断 ,达到了切蹉球艺,享受康乐的目的!         
          中午12时许,大家一起共进午餐, 在市,镇门协领导倡议下,大家共同起立举起酒杯深情感谢这次一人出资精心筹划办赛办庆典的伞寿翁陈天杰同志夫妇,共同祝愿他们晚年幸福,健康长寿!   席间,  镇门球队队员们纷纷表示要向陈队长学习,积极参加私资办赛!
         说起这次私资办赛办庆典,陈天杰同志确实费了不少精力和财力,半月前就开始筹划,从参加庆典人员邀请到庆典会标场地准备,再到庆典材料和赠送新书<我的门网诗词>的准备,每个环节都是他一人兢兢业业地筹办.为了这次庆典和球赛,他私人掏腰包近两万元(含午餐和礼品及赠书费用)!

陈天杰同志老当益灶,耳聪目明,说话宏亮,思维敏捷!他自从担任镇门球队队长后更加酷爱门球,更加酷爱门网, 球友们称他是热衷于门球事业的"球迷"和"网迷"。退休前他是典型的工作狂,是省劳动模范,优秀校长,是教育园地里的拓荒牛,教育工作者的楷模!退休后还是工作狂,老黄牛!他品德高尚,修身行善,尊老爱幼,助人为乐,关心社会事业的发展与进步,先后慈善捐款四万多元,他是真善美之典范!
          他在门网上发的贴子多,质量高,去年底门网高管编缉出版的<门网诗词选>,他有158首诗词入选其中,他先后编书八本,有关门球的书就有三本,他写的数十篇论文先后在<中国人大>杂志,中央党校<理论动态>和各级报刊发表,其中有六篇论文被评为国际金奖和杰出贡献奖,中华人民共和国文化部还为他颂发了<中国一级作家职称资格证书>!

不久前他制定了头灶镇2021年门球活动计划,大小赛事月月有安排,他用创建"五好球队",争当"六好队员"的活动来促进球员的素质提高,努力使之成为风清气正勃勃向上的球队,力争在新的一年取得更加骄人的业绩。
         这次 私费办赛办庆典的成功实践给我们更多的是启发:要想门球大发展大普及,除了靠政府外,民间和门球个人也能发挥点作用,也许这就是"两条腿走路"的有益尝试吧!

为夏益民老师的《 伞寿翁私费办球赛 俱乐部庆典众喝彩》精彩报道点赞!再为天下豪杰老师《我和“天下第一灶”的门球情缘》的报道 点赞! 写得好!做的更佳“为了配合这一重大活动,我耗资九千多元编印了三..   发表于 2021-3-14 10:30
衷心感谢好友深情鼓励与鞭策!  发表于 2021-3-14 09:24
谢谢海兰老师深情点赞!  发表于 2021-3-14 09:23
为伞寿翁私费办球赛点大赞!  发表于 2021-3-13 19:24

评分

翔云 + 2 赞一个!

为天下豪杰老师和“天下第一灶”的门球情缘点赞!

衷心感谢海兰老师高分鼓励、热忱点赞、深情助力!  发表于 2021-3-14 09:25

衷心感谢罗版主热忱关注、赠帖点赞、深情助力!  发表于 2021-3-14 09:27

mmexport1615108235690.jpg 5504906caa8116c4.jpg

东台市天下第一灶门球俱乐部挂牌揭幕庆典暨2020年总结表彰大会

衷心感谢版主至亲至爱的深情助力!  发表于 2021-3-14 09:28

为天下豪杰老师和“天下第一灶”的门球情缘点赞!两天下真是有情缘。

衷心感谢版主深情赠帖、为两天下的情缘顶帖赞赏!  发表于 2021-3-14 09:30

天下豪杰老师的“我和‘天下第一灶’的门球情缘”,乃深度好文!为“敢为人先、勇创一流”的头灶精神叫好!

衷心感谢老师高分鼓励!老师关于“深度好文”的评点我将铭记于心,化为鞭策自己更加奋发努力的不竭动力!  发表于 2021-3-14 09:34

珍惜难得一帮子的的门球人! 25f87b7304a18a62.jpg

珍贵、珍重,倍加珍惜!  发表于 2021-3-14 09:36

为天下豪杰老师点赞。

衷心感谢西东老师莅临赠帖,热忱鼓励与鞭策!  发表于 2021-3-14 09:38

夏益民 发表于 2021-3-13 17:05
伞寿翁私费办球赛    俱乐部庆典众喝彩
                                   ---- "天下第一 ...

衷心感谢好友深情鼓励与鞭策!  

海兰 发表于 2021-3-13 19:22

衷心感谢海兰老师高分鼓励、热忱点赞、深情助力!

罗珊 发表于 2021-3-13 20:25

衷心感谢罗版主热忱关注、赠帖点赞、深情助力!

夏云保 发表于 2021-3-13 20:38
东台市天下第一灶门球俱乐部挂牌揭幕庆典暨2020年总结表彰大会

衷心感谢版主至亲至爱的深情助力!