中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 老生畅谈

判犯规好还是不犯规好?

楼主的问题讨论很有必要,按规则条文是犯规了,但这种犯规判得很没必要,我认为在10秒内不管怎么移开球,按什么顺序闪击都不犯规,简言之,取消“同时对多个球进行闪击"这条犯规,再好不过了!如此比赛流畅,裁判好裁,减少争议,减少犯规!

按规则的条文也不犯规,只是各自的理解不一样!!  详情 回复 发表于 2021-3-14 09:00
闪击时,闪出的球是有效移动。 如果闪出的球 直接或间接 碰撞另一个没有和自球接触的待闪击球,所有的球的移动是有效的。 但是,如果闪出的球 直接或间接 碰撞一个 临时移开的待闪击球,碰撞后所有的球的移动是无  详情 回复 发表于 2021-3-13 21:54

从零开始 发表于 2021-3-13 21:12
楼主的问题讨论很有必要,按规则条文是犯规了,但这种犯规判得很没必要,我认为在10秒内不管怎么移开球,按 ...

闪击时,闪出的球是有效移动。
如果闪出的球 直接或间接 碰撞另一个没有和自球接触的待闪击球,所有的球的移动是有效的。
但是,如果闪出的球 直接或间接 碰撞一个 临时移开的待闪击球,碰撞后所有的球的移动是无效的。
比赛要停下来, 移动的球要复位。这就会给比赛带来不必要的麻烦。
所以,场上有临时移开的球,使得比赛处于特殊的状态, 规则必须尽快结束这种状态。
这就是要先闪击临时移开的球的理由。
所以先闪击临时移开的球是必要的, 规则也是这样规定的。

烨鹤 发表于 2021-3-13 21:54
闪击时,闪出的球是有效移动。
如果闪出的球 直接或间接 碰撞另一个没有和自球接触的待闪击球,所有的球 ...

那就再改一条:闪出的球碰撞临时移开的球,所有球的移动都有效。这样就不用复位了,行吗?反正临时移开的球也是待闪击的球。一

必然产生新战术,例如临时移开球放到到球门口,可以顶球过门等等,不是靠技术获利的现象。  详情 回复 发表于 2021-3-14 07:24

从零开始 发表于 2021-3-13 22:15
那就再改一条:闪出的球碰撞临时移开的球,所有球的移动都有效。这样就不用复位了,行吗?反正临时移开的 ...

必然产生新战术,例如临时移开球放到到球门口,可以顶球过门(还可以再闪击)等等,不是靠技术获利的现象。

在3门前撞击了俩球,并且与俩球蜜贴,把临时移开球放门前,闪击一次俩球都过门了,还可以再闪临时移开球上柱,自球过3门再上柱。如果目的实现,哈哈哈得7分那。太合适了。太有意思了。好玩,点赞了。

从零开始 发表于 2021-3-13 21:12
楼主的问题讨论很有必要,按规则条文是犯规了,但这种犯规判得很没必要,我认为在10秒内不管怎么移开球,按 ...

按规则的条文也不犯规,只是各自的理解不一样!!

但是,如果闪出的球 直接或间接 碰撞一个 临时移开的待闪击球,碰撞后所有的球的移动是无效的。
比赛要停下来, 移动的球要复位。这就会给比赛带来不必要的麻烦。

规则说:如果裁判员认为暂时移开的B球影响闪击A球时,由其将B球再次移开————比赛不停下来吗?
规则接着说:如果闪出的A球碰撞了暂时移开的B球,则碰撞后的移动均为无效移动,裁判员将闪出的A球放在碰撞时的位置————比赛不还是要停下来吗?
         难道都不是麻烦吗?

发表回复