中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

网络故事之1 不想落后

网络故事之1
花甲子
不想落后
   2001年提前五年退休,把37年工作的紧张情绪一下子全部释放出来了,活动室里有麻将、台球、斯诺克、乒乓球,娱乐的东西应有尽有,一头扎进去玩了五六年,直到在电视上说出的一些网言网语听不懂,我感觉不对了,如果继续这样下去,慢慢就会变成社会的傻子,什么也听不懂。
  我和老伴商量我得学习电脑,你看,网络上的话咱都听不懂,啥叫“顶!”,啥叫“三k油”?老伴很支持我那就学吧!我先是弄了台二手的电脑。我想什么呢?当时我就想学学图片的加工和视频的处理。
  我家附近就有个“电脑学校”,好哇!我去咨询,他们问我想学什么,我说出了我的想法,他们客气的说,对不起,这个我们没有这个学习计划。
  于是我在网上查找,图片软件最好的叫photoshop,简称ps,它是专业的图片软件,功能十分强大,为此我买了这本书,细细看来,自学难度太大,于是退而求其次开始使用光影魔术手;视频软件当时最好的叫“会声会影”也是个外国软件。
  我开始一直使用会声会影,直到它开始收费,我就放弃了,一个玩儿,何必去花钱呢?!于是我又开始使用“爱剪辑”,就这样也基本上满足了门球宣传的需要。
  当然现在此类软件更多了,只要自己熟悉了都很好用,你也不妨试试。尤其现在手机拍照是网友的主要工具,需要的新软件层出不穷,只要想学,什么都不难。

为花甲子老师《网络故事之1 不想落后》的报道点赞!  发表于 2021-3-12 04:25
老师是与时俱进、自学成才的一面旗帜,一根高高的标杆!向您学习、为您点赞!  发表于 2021-3-11 16:58
为你的好文章点赞!  发表于 2021-3-11 13:31
花甲子老师早上好!看了老师帖子,你说的我都看不懂。如今想老师这样的年龄这样的想法,这样的自学的很少,而且你也太牛了,怎么一学就会,一看就懂?!黄土地从心底了佩服老师的才华!谢谢老师分享给大家的好贴!  发表于 2021-3-11 07:56

评分

三门门球 + 10 + 10 赞一个!
黄土地 + 20 赞一个!

花甲子老师早上好!看了老师帖子,你说的我都看不懂。如今向老师这样的年龄这样的想法,这样的自学的很少,而且你也太牛了,怎么一学就会,一看就懂?!黄土地从心底了佩服老师的才华!谢谢老师分享给大家的好贴!

花甲子老师早上好!谢谢老师分享给大家的好贴!

谢谢花甲子老师的好文章,对我们初学者很有鼓舞。向您致敬。

花甲子老师早上好!谢谢老师分享给大家的好贴!

谢谢花甲子老师的好文章,为您点赞,为你的好文章点赞!

提前退休玩电脑
与时俱进向前跑
莫道夕阳晚霞淡
人生充实无限好
涉足中国门球网
封慊老师志气高
网络知识无私献
网友受益夸您好

点赞老师佳作!  发表于 2021-3-14 11:02

老师是与时俱进、自学成才的一面旗帜,一根高高的标杆!向您学习、为您点赞!

看了花甲子老师的《不想落后》帖很受鼓舞!我已经落后了,但不放弃,能学多少是多少。不求结果。只要过程。

为花甲子老师《网络故事之1 不想落后》的报道点赞!

为花甲子老师《 不想落后》的精神点赞!