中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

使用哈長寿68度斜靣锤头的体会之一

2011年购买一个哈長寿产的68度斜靣锤头。初试很难击成擦顶和越顶球。经長时、多变換击球点以、持棒姿式击球仍不見效,便失去信心。一度放弃。只使用平面打球。由于不死心,专程去外地寻师、访友,也没受到大的启迪。无奈、将錘头从杅上卸下,放在桌上啄磨。前低、后跷的左摆在弄的持续了好久,仍没弄出头绪。一天在球场练习,偶尔将錘头跷离地靣、发力一击,自球竟然越过他球顶部直线向前滚动6、7米。心中不由激动。立即就地思考,观察地面。发現锤头前无圧地痕迹,錘尾却有圧痕。经再三试验,取得不同擦、越效果。心中大喜。历经月余坚持和认真、仔细练习,初歩掌握了使用该錘头的一些规律和击球方法。但不夠熟练。有时击球效果仍难达预想效果。尚需再接再励加強练习。以上是夲人初试68度斜面锤头的体会,现晒出耒和球友切磋、交流。見笑、見笑了!

评分

蓝山D + 1 赞一个!
老朋友 + 1 赞一个!
北京阿宏 + 2 赞一个!

谢谢老师的交流!
我也用了一个这样的锤头,至今还没练出头绪,按老师的方法明天试试。
        我也正在琢磨,谢谢老师。
               我和老师有相同经历,经过一段时间的使用,已初步掌握各种方法,远,近,擦,跳,很有乐趣。
逍遥在人间1 发表于 2012-5-8 17:38
我和老师有相同经历,经过一段时间的使用,已初步掌握各种方法,远,近,擦,跳,很有乐趣。 ...

谢谢中校的......
68度斜面擦跳是有难度,打边线定位球最理想,平面锤头在1米之内打对方压线球多数是同归于尽,用斜面球头打压线球自球可原地定位或后腿,你试过吗!
我总感到就算这样.还有很多用途没有发挥出来.为何没有一本书很好的介绍一下各种球槌的打法和技巧呢.能有一本图文并茂的书籍来介绍一下,不就解决大家的期待了吗,

我缺乏的就是您这样专研精神,节后我要向您学习。

发表回复