中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 铁岭理解

沉痛悼念原铁岭市门协秘书长-----董振久先生

沉痛悼念董振久先生不幸病逝!董老一路走好!

翔云 发表于 2021-2-15 19:34
沉痛悼念原铁岭市门协秘书长-----董振久先生!愿董老一路走好!

翔云老师让我们一沉痛的心情共同怀念董振久老先生。

感谢铁岭理解版主回帖,愿董振久大哥天堂不在有痛苦!门球人永远怀念他!  发表于 2021-3-1 15:11

昨夜 我彻夜未眠

昨晚参加聚会回来,打开电脑,就看到一行醒目标题;沉痛悼念董振久的报道,让我一时头脑蒙圈了,董振久大哥与我们可是老交情了,多年的老朋友,他的离世让我们无比悲痛,整个夜晚我是翻来覆去难以入睡,彻夜失眠了!沉浸在万分的悲痛之中!祈祷董振久大哥一路走好!天堂安息吧!我们永远怀念您!还望董大嫂节哀顺变、多多保重。

为纪念而发表-记铁岭门协秘书长董振久

一、为发展门球运动谱写新篇章
     董振久 一位来自"大城市”铁岭的门球带头人,提起铁岭这个响誉中国的“大城市”,那是无人不知,无人不晓。是赵本山的小品让铁岭在祖国的大江南北红了起来,让这座城市放出了璀璨的光芒。在铁岭的门球届也有着一位非常显赫的门球带头人,董振久大哥,他为铁岭门球运动的发展,可谓:呕心沥血,鞠躬尽瘁。数年如一日,废寝忘食奋战在门球场,以言传身带感染周遭,默默奉献着毕生的余热来温暖团队,精诚所至,金石为开。他不愧是门球人爱戴的好大哥,铁岭门协的秘书长。
        董振久(男、74岁、军人出身、曾在中国人民海军部队工作18年)担任过航海长要职。董振久在部队的大熔炉里锻造了18年,练就了他军人永不蜕变的本色,转业后,来到了铁岭市电业局工作。
   先后在政治处、宣教科、办公室、科体协、工会任副主席等职务,1998年从事接触门球工作的,当时铁岭打门球人很少,没有规模。自从他调入老干部活动中心后,担任门协秘书长一职,积极着手建立老干部中心门球队,抓门球队伍的管理,组织建设,开展比赛,把门球活动搞得有声有色,多年的努力与付出,用辛勤的汗水浇灌出门球的满园春色。
     截止目前,全市已有110支门球队(铁法能源26支队伍),如雨后春笋般不断蓬勃的发展。
   几年来,他的老伴李桂清(女、74岁、县医院退休)朝夕相伴在门球队伍中,夫妻相伴,共同参与门球运动的活动,李大姐是队员们的主心骨、好大姐,夫唱妇随温馨感人。连续四年,随同铁岭代表队来省城,参加辽宁省举办的门球赛会,铁岭代表队的表现,得到了与会参赛队的认可和好评,连续几年都获得体育道德风尚奖牌!
董振久大哥在铁岭门球人中,有着很高的威望,深受门球人的尊敬和爱戴。口碑相传,令人感动!
二、军旅生涯  锻造出的好钢

董振久系1957年入伍,先后工作在大连的海军鱼雷快艇支队,毕业于大连老虎滩的“208海校”,担任过航海长要职。就是在这些光环之下,董振久大哥却有着鲜为人知的童年,他是社会孤儿,烈士的子女。儿时的不幸,让这个在孤儿院里长大的孩子,格外懂事,善解人意。时刻牢记着党的恩情!不忘是共产党和新中国把他养育成人。

从懂事念书的那天起,他的各科成绩都非常优秀,到了初中时,就享受了助学津贴,中专就读于沈阳的建筑专科,在校期间被应征入伍到空军部队。接着,由于鼻炎的毛病,又辗转到了海军部队,来到了大连的老虎滩海军驻地,先被分配到旅顺军港服役在鱼雷快艇上,很快又被海军报社选重,送入记者学习班学习,毕业后,在驻旅顺基地当记者,一干就是11年,现任技术职称:高级工程师和编辑审查。

是18年的军旅生涯,练就了他一身正气,始终保持着军人的风范,坚守践行社会核心价值观,雷厉风行的作风,有着强大的凝聚力!是铁岭门球领域不可多得的领袖人物,是一位深受门球人信赖且爱戴的秘书长。最后,祝愿铁岭门协在董振久秘书长的引领下,百尺竿头,更上一层楼!
请欣赏:
董振久和队员们在赛会的画面

铁岭代表队集体合影画面
省体育总会领导与全体裁判员合影
  重温与董振久大哥在比赛期间留下的许多画面,让我历历在目,至今难忘!董振久大哥虽然走了,但门球人的友谊将永续传承!等春暖花开时,我和爱人一定去铁岭走一趟 -看望一下董大嫂,以此了却我们的思念之情。

大海1恭祝翔云老师:牛年万事如意,健康吉祥! 翔云老师的悼念文章,情真意切。富有感染力的语言,足以印证与董振久老先生友谊之深。文章中首次披露老先生的生评简历,我也是首知,这些光环之下的老先生,从  详情 回复 发表于 2021-3-1 17:04
感谢铁岭理解版主回帖,愿董振久大哥天堂不在有痛苦!门球人永远怀念他!  发表于 2021-3-1 15:13
翔云老师对董振久铁岭门球协会前秘书长的了解之详细让人佩服,看了你的文章我眼泪不知不觉地流了下来。我和你一样对董振久(我叫他姐夫我和李桂青非常熟悉我们都姓李)感情非常的深,当时我在门球网站他是秘书  详情 回复 发表于 2021-3-1 14:46

沉痛悼念原铁岭市门协秘书长-----董振久先生!愿董老一路走好!

沉痛哀悼董振久先生!

沉痛悼念原铁岭市门协秘书长----董振久先生!愿董老一路走好!

愿董老一路走好!

翔云 发表于 2021-2-16 12:21
昨夜 我彻夜未眠昨晚参加聚会回来,打开电脑,就看到一行醒目标题;沉痛悼念董 ...

翔云老师对董振久铁岭门球协会前秘书长的了解之详细让人佩服,看了你的文章我眼泪不知不觉地流了下来。我和你一样对董振久(我叫他姐夫我和李桂青非常熟悉我们都姓李)感情非常的深,当时我在门球网站他是秘书长,我们配合的非常好。他也非常支持我们搞宣传。他的离去心情非常沉痛久久不能释怀。我一定把您的这篇文章转给李桂清姐姐.

感谢铁岭理解版主回帖,愿董振久大哥天堂不在有痛苦!门球人永远怀念他!  发表于 2021-3-1 15:12

评分

翔云 + 2 淡定

翔云 发表于 2021-2-16 12:21
昨夜 我彻夜未眠昨晚参加聚会回来,打开电脑,就看到一行醒目标题;沉痛悼念董 ...

大海1恭祝翔云老师:牛年万事如意,健康吉祥!
      翔云老师的悼念文章,情真意切。富有感染力的语言,足以印证与董振久老先生友谊之深。文章中首次披露老先生的生评简历,我也是首知,这些光环之下的老先生,从来不因此而炫耀自已,这就更加引起我对老先生的敬意,先生仙逝,风范留存。追思先生,永在心中!
谢谢翔云老师!

感谢大海1老师到访关注,给予鞭策与点评“大海1恭祝翔云老师:牛年万事如意,健康吉祥!“翔云老师的悼念文章,情真意切。富有感染力的语言,足以印证与董振久老先生友谊之深。文章中首次披露老先生的生评简历,我也  详情 回复 发表于 2021-3-1 18:00

铁岭理解 发表于 2021-3-1 17:04
大海1恭祝翔云老师:牛年万事如意,健康吉祥!
      翔云老师的悼念文章,情真意切。富有感染力的语言 ...

感谢大海1老师到访关注,给予鞭策与点评大海1恭祝翔云老师:牛年万事如意,健康吉祥!“翔云老师的悼念文章,情真意切。富有感染力的语言,足以印证与董振久老先生友谊之深。文章中首次披露老先生的生评简历,我也是首知,这些光环之下的老先生,从来不因此而炫耀自已,这就更加引起我对老先生的敬意,先生仙逝,风范留存。追思先生,永在心中!谢谢翔云老师!”首先感谢大海1老师的深情祝福!令我感动!董振久大哥与辽宁盛龙有着深厚的情谊,铁岭与盛龙感情甚佳!每每盛龙搞比赛董振久大哥都亲自率队参加,并帮助赛会忙前忙后,闲暇时我与董哥进行细致的交谈,记录下了许多大哥鲜为人知的故事,感叹董振久大哥的为人!钦佩之余写下了“记铁岭门协秘书长董振久这篇帖子,此刻 作为永久的纪念。

谢谢翔云版主的《董振久大哥与辽宁盛龙有着深厚的友谊》深情报道,门球人真挚的友谊点赞!加持,给力!