中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 萤火虫

突想门球邋塌胡

门球的国际规则,七十余年了,是人家的。
中国门协的规则,三十几年了,改了12次了,还会再改下去。其中,2004规则是与国际规则接轨的。大家想一想,2004---2008四年间,中国门球也是发展的,而且是发展比较好的时期。
比如:华北油田夺得2008韩国世界体育大会冠军;2005年开始有了中国门球冠军赛;2006第九届世锦赛中国队名次有了大幅度提升;互联网+门球,门球网络开始了繁荣......

某次比赛成绩,不能说明门球发展的状况,更不能该时期的“规则优秀”。中国门球发展的顶峰期,在上世纪末。2004规则后至今,总趋势是逐步走下坡路。  详情 回复 发表于 2021-1-31 12:55

赞同老师观点,再次修规的指导思想,应重在发展“中式门球”,适合中国大众,简单明了,易学易会。

门球狂人 发表于 2021-1-31 09:23
门球的国际规则,七十余年了,是人家的。
中国门协的规则,三十几年了,改了12次了,还会再改下去。其中, ...

某次比赛成绩,不能说明门球发展的状况,更不能是该时期的“规则优秀”所致。中国门球发展的顶峰期,在上世纪末。2004规则后至今,总趋势是逐步走下坡路。

烨鹤 发表于 2021-1-30 21:46
一封信里的观点,是写信人的观点,不会因为收信人的伟大就变得正确。我就 不同意那信里的人的观点!

有同感!

老生畅谈 发表于 2021-1-31 00:12
门球运动想玩得简单一些,那还不容易啊!
  门球运动要想玩得复杂、有趣、有品位、高尚,则是很难很难的 ...

谢谢老生畅谈老师:
  能够真正理解我此文的含义。

发表回复