中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

赛场争端为哪般(16)一一门后移球

赛场争端,并不少见,今有一例,以飧网友。
        ②在一门后不足7厘米半,拟堵③进一门,三号击球员将计就计,不申请裁判员移开②,轻进一门,撞走②,并越过一门线,基本占了原②位置,裁判员无反应,红方教练要求裁判员把②复位,裁判员置之不理,红方仍坚持要裁判员把②贴靠③。裁判员说:“②未申请移开,视为被撞移动有效,不必复位。至此红方不理解,发生理性争执。
请问网友:
1,红方有权要求裁判员把②复位吗?
2,裁判不把②复位对吗?
3、如果要复位,②应该摆什么地方?
4,②球一定要临时移开吗?
谢谢!
规则 【第12条   击球  二、开球 2. 】规定:击球员可以向裁判员申请暂时移开妨碍通过一门的他球。3号击球员未申请移开2号球,可视为3号击球员放弃了移开权利!此时2号球为有效移动。红方无权要求裁判员把②复位。裁判不把②复位对正确!规则没有规定②球必须要临时移开,移开与否击球员自己决定,要移开就申请,否则正常击球!以上是本人见解,不妥之处请指正!

热忱祝贺吉林石化门球群暨中国石油吉林宝石花门球协会成立大会圆满成功!  详情 回复 发表于 2021-1-21 10:31
阳光_V4qm6 老师回答有道理、学习了。  发表于 2021-1-21 07:11
谢谢老师的祥细回复!  发表于 2021-1-20 23:10

谢谢老师的祥细回复!

三号击球员,可申请移开。未申请移开,2球应放回原位,3球和2球贴靠放。3号球员未申请密贴,2号球要有动感,未有动感,击球结束。共同学习,请指正!

赞同   阳光_V4qm6   老师的见解。

阳光_V4qm6 发表于 2021-1-20 22:52
规则 【第12条   击球  二、开球 2. 】规定:击球员可以向裁判员申请暂时移开妨碍通过一门的他球。3号击球 ...

阳光_V4qm6   老师回答有道理、学习了。

试答从零开始老师题,
根据15 规则,球过一门的特殊规定,和击球员没有申请,裁判无权移开影响击球员击球,站位和击球方向的他球,的规则精神。
一,红方有权要求裁判将2球复位,球过一门,碰撞门前球,他球移动无效,自球移动有效,2球必须复位。
2,裁判不把2球复位,是错误行为。
3,鸠占鹊巢,有专家老师曾做过解答,2球摆放在原位。
4,2球不一定要临时移开,击球员不申请,则不能移开。

高显荣 发表于 2021-1-21 08:57
试答从零开始老师题,
根据15 规则,球过一门的特殊规定,和击球员没有申请,裁判无权移开影响击球员击球 ...

谢谢高老师的有根有据的回答!
您的意思是没有申请移开的②也必须复位贴靠占位的③。
网友有不同看法吗?

规则 【第12条   击球  二、开球 2. 】规定:击球员可以向裁判员申请暂时移开妨碍通过一门的他球。3号击球 ...

热忱祝贺吉林石化门球群暨中国石油吉林宝石花门球协会成立大会圆满成功!

本问题已有两种不同观点
1、②未申请移开,不必复位。
2、②必须复位。
到底哪个对?

1,红方有权要求裁判员把②复位吗?(不是有无权利,而是必须)
2,裁判不把②复位对吗?(错)
3、如果要复位,②应该摆什么地方?(很难办,没明确规定
4,②球一定要临时移开吗?(不一定)

回答问题之前,我认为不符合临场战术理念。
就按照理解规则出题讨论也很有必要。
请问七厘米半(7.5厘米)这一前提是谁认定的啊(就按出题者吧),不过根据裁判员的对话已经知道裁判员已经认定他球不足七厘米半了!
按照以上假定,我回答楼主问题:
红方可以提出异议,首先应该询问②是否属于妨碍通过一门的球,如果认为是,就请请裁判员按照规则规定处理将②复位是合理的请求;
裁判员不复位的依据错误,如果裁判员认定他球不属于妨碍通过一门的球(即,不认同不足七厘米半),不复位就是正确的,但是,认为没有提出申请(认同他球属于妨碍通过一门)而拒绝复位就是错误的;
按照以前专家解读类似的问题,应该首先将②复位,然后按照自球运行方向与②接触摆放;
裁判员如果认同②是属于妨碍通过一门的球,可以根据击球员是否申请处理,即,申请移开就应该给予移开,击球员不申请,裁判员就能主动给移开。

阳光4的回答是对的。因为3号击球进一门时没有申请移开,撞击后不可恢复原位。裁判的回答是对的。

本人赞同泰虎老师的解释,裁判对于2号球是门前球还是门后球的两种认定,两种解读,解释的非常到位,精彩。谢谢泰虎老师,您辛苦了。

哈哈,您过奖了!共同讨论交流,各抒己见。  发表于 2021-1-22 08:39

球在门后不足一球距的,是属门前球,应申请移,是对的

发表回复