中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

说明

8月23日,我发帖《门球到底何时传入中国》,讲的是由中国门球协会会刊《门球之苑》编辑部编写的《门球技战术入门》中一个疑问:门球到底何时传入中国?该书中二处说是1982年,一处说是1983年,前后自相矛盾。该帖一出,立刻得到大量的回帖点赞和讨论,不出一天热度就达到19,但两天后迎来的是“提示: 该帖被管理员或版主屏蔽”!

赵(zjzhaoyy )网友:
      声明看了。
      事出有因,但并不复杂。
      您的第一个帖子被人关闭了,后来我给打开了。http://www.menqiu.com/thread-242763-1-1.html
      第二个帖子一直都在,并没有人实施关闭。http://www.menqiu.com/thread-242901-1-1.html
      门球论坛嘛,就是谈论门球的。各种观点都可以谈。
      管理员或版主也是人,包括我自己,大家的地位都是平等的,都有说话的权利。有时对某些问题认知不一致也不要紧,但讲理和讲礼尤为重要
      不要动火气,更不要说过头话。
      求大同存小异,对事物的认知如此,对人的认知也如此。

@狂人,我觉得楼主的要求并不过分,他想知道是谁屏蔽的他的帖子,屏蔽的理由,这应该是网友的权利。你下面的答复很含糊,有什么不可以直说呢,谁关的?理由?第一个你打开了,但只有标题,无内容,为什么不将内容一  详情 回复 发表于 2020-9-18 07:54
赞成  发表于 2020-9-17 19:42

赵先生,门球网欢迎你的到来,门球网对你的发言是敞开的。
同样的内容的第二贴不是通行无阻吗?
有互不理解之事都已经过去。发你想发的帖吧!

支持  发表于 2020-9-17 19:43

“百花齐放,百家争鸣”,门球网也应如此!

希望老师,开心渡过每一天!不要过多纠结某一事。

赞成老师的观点! “百花齐放,百家争鸣”,门球网也应如此! 希望老师,开心渡过每一天!不要过多纠结某一事。  详情 回复 发表于 2020-9-17 14:15

王勇_JP5QW 发表于 2020-9-17 10:56

赞成老师的观点!

谢谢!  发表于 2020-9-18 08:19

中式台球打黑八不指洞进了就赢 中国规则就是中式门球 2015规则《门球竞赛规则与裁判法》应改为《门球规则和裁判办法》 不能叫《法》不如直接叫《门球》或《如何玩门球》规则中一些弱智的东东修正

开心渡过每一天!不要过多纠结某一事。

门球狂人 发表于 2020-9-17 09:37
赵(zjzhaoyy )网友:
      声明看了。
      事出有因,但并不复杂。

@狂人,我觉得楼主的要求并不过分,他想知道是谁屏蔽的他的帖子,屏蔽的理由,这应该是网友的权利。你下面的答复很含糊,有什么不可以直说呢,谁关的?理由?第一个你打开了,但只有标题,无内容,为什么不将内容一起回复;第二个没关闭,想说明什么?“扯平了?”。本网各级管理人员,都是尽义务。但是,“赠送的商品,出现质量问题,商家也是要负责任的”。您的第一个帖子被人关闭了,后来我给打开了。http://www.menqiu.com/thread-242763-1-1.html
      第二个帖子一直都在,并没有人实施关闭。http://www.menqiu.com/thread-242901-1-1.html

军旗 发表于 2020-9-18 07:54
@狂人,我觉得楼主的要求并不过分,他想知道是谁屏蔽的他的帖子,屏蔽的理由,这应该是网友的权利。你下 ...

我的回复:
   1、网友发帖,阐述自己的观点,属于学术性质的帖子,无可非议。
   2、他的原帖我第一时间就跟帖了。在这个问题上,求真务实是应该的也是必要的。
   3、待到我发现他又发了第二帖后,我又第一时间跟帖了。
   4、意识到他的帖子是被网管关闭了,我并没有多想。
   5、后感到他的确很委屈,我找了网管,通过沟通联系,也为了息事宁人,作为总版主的我将被关闭的第一帖打开了。第二帖一直没有关闭。
   6、今天才知道,我原本以为打开的帖子,一般网友目前可以跟帖但看不到楼主原主帖内容。
   7、我的责任就到此了。至于原主帖内容如何打开,我目前的学识还没达到。
   8、门球网是门球人的网站,大家在讲理和讲礼的氛围下可以自主发表意见看法,文责自负就是了。这应该成为互联网社会对每个愿意上网发帖人的基本要求。
   9、楼主的声明是好事,对我们的工作是个鞭策。作为独立的开放网站,亟需改进和提高某些意识。
   10、至于还有什么,属于网站高层管理内部的事务了,需要有一个沟通和研究后方能公开做答。

7、我的责任就到此了。至于原主帖内容如何打开,我目前的学识还没达到 ?  发表于 2020-9-18 09:16

军旗 发表于 2020-9-18 07:54
@狂人,我觉得楼主的要求并不过分,他想知道是谁屏蔽的他的帖子,屏蔽的理由,这应该是网友的权利。你下 ...

军旗老不糊涂!!!有话直说,点赞!!!
期间,我也曾追问,期望能回答的人回应一下大家的关切,怎奈人微言轻,无人理会。http://www.menqiu.com/thread-242901-2-1.html
作为门球人自己的网站,只要是有关门球的言论,畅所欲言应该是最低标准。
否则就违背了办网的初衷。总书记强调“不忘初衷”,我想用在这里也合适。
严格说来,这么多年下来,本网的言论自由做的还是比较好的。
这一点,一向有话直说的我是有感觉的。
但,本次事件却处处透着诡异,一众网友大和稀泥,连自诩为狂放不羁、快言快语的狂人总版主都尤抱琵琶半遮面,一定要等庄家军旗老亲自出面。
有理由相信,此事很快将水落石出,能够给大家一个完美的交代!
十万网友拭目以待!

老生畅谈 发表于 2020-9-18 09:18
军旗老不糊涂!!!有话直说,点赞!!!
期间,我也曾追问,期望能回答的人回应一下大家的关切,怎奈人 ...

感谢广大网友的热情劝慰支持与声援,现将原文一字不改在此再次发上,大家评个理,到底是那一条那一句话触犯网规触犯那个管理员神经的,要遭此罪的!
“门球到底何时传入中国

今天拿到了由《门球之苑》编辑部编写的《门球技术入门》一书,如获至宝,并急急打开阅读,不多时一个问题出现了:门球到底是何时传入中国的?

书的20页最后一句话:1982年,日本通过民间交往的方式将门球运动传入中国。

看到第26页中间又说:门球传入中国---1983年至1986年,这段里写道:1983年4月,日本门球杂志总编岸川率领日本民间门球使节团到北京体育学院访问,向北京体育学院传授门球并赠送门球器材;同年5月,日本民间使节团到石家庄进行访问;同年底,日本门球协会组织“机组门球爱好者”到上海体育学院传授门球。门球自此进入中国。

同一本书就有两种说法,不免要问门球到底是何时传入中国的,于是再百度一下,他说:门球起源于法国 ,13世纪传入英国,17世纪传入意大利,以后传到美国。20世纪30年代传入中国,当时只在燕京大学作为游戏课内容。1948年门球在日本兴起 ,1970年开始作为老年人的活动项目推广开来 。

我晕。”

开心渡过每一天!不要过多纠结某一事。

发表回复