中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 无冕王hgt

激烈争吵为哪般?

15641385227 发表于 2020-9-1 12:24
赞成“特色邮箱”老师的判罚方法,又符合门球规则。

这就是被标榜为和谐、高雅的门球!

谢谢关注  发表于 2020-9-2 19:35
谢谢关注  发表于 2020-9-1 15:56

特色邮箱 发表于 2020-9-1 05:55
当出现界外球撞击界内球时,裁判可暂停!停计时表,处理球后,再呼下一号。请指正!

没有必要停表!宣判犯规,主裁立即呼叫9号!副裁负责处理球,如果处理球的状态影响击球员击球,甲裁可以令击球员暂停并作出手势。

谢谢关注  发表于 2020-9-1 15:56
如果一个裁判可以做裁判,那么,要两位裁判做什么?  发表于 2020-9-1 15:26

在时间有限情况下,优胜方采取拖时犯规,无可厚非。但如果在场内碰到球,又因为处理球拖延时间而影响对方起杆,对对方显然不公平。所以,可以先呼号再处理球;也可以处理球后仍然呼号。总之要给对方打最后一杆球的机会。这是对裁判员解读规则能力的一种考验。

谢谢关注  发表于 2020-9-1 15:57

泰虎 发表于 2020-9-1 11:20
自由组合比赛,本来就是打着玩的,争吵只能给门球运动带来负面影响,得不偿失啊!平心而论,裁判员是错误的 ...

在规则执裁人员的配合里有写“乙裁是主裁时,应先呼号,然后再处理岀界球”。其实,在比赛中究竟是先处理好犯规球才呼号?还是先呼号后处理犯规球?(规则都没有明确规定)。但是本人认为两者都是可以的,这要视场上球与裁判员的情况,比喻说在过一门后冲二门不成功而球出了三线,或在四角闪送或闪击球到一线出界,再有是球出后反弹进场,甚至是反弹到反方向的地方时,较多都不是等处理好球才呼号的。

谢谢关注  发表于 2020-9-2 19:39
这个就是规则赋予裁判员的在场上一点小权力。  发表于 2020-9-2 13:21
谢谢关注  发表于 2020-9-1 19:35

高显荣 发表于 2020-8-31 21:01
根据规则,个人理解,规则中没有恶意犯规只说,更没有补时之说,此情况完全是裁判错误,裁判用时。是计在30 ...

这种情况判罚犯规可以立即呼号再处理球,避免纠纷!

谢谢关注  发表于 2020-9-17 19:25
谢谢关注  发表于 2020-9-2 19:36
赞同老朋友老师这种执裁理念!  详情 回复 发表于 2020-9-2 12:23
界外球进场撞击界内球犯规!  发表于 2020-9-2 08:18
犯那一条规?  发表于 2020-9-2 06:16

中山明 发表于 2020-8-31 23:11
这个裁判员太无水平兼自作制规,一,从规则中那里有“恶意犯规”这条的?二,规则中又从那里有“补时 ...

规则里有先呼号后处理球的规定吗?前边的犯规都是先处理球,到这时先呼号,不是明显偏袒吗?

在规则执裁人员的配合里有写“乙裁是主裁时,应先呼号,然后再处理岀界球”。其实,在比赛中究竟是先处理好犯规球才呼号?还是先呼号后处理犯规球?(规则都没有明确规定)。但是本人认为两者都是可以的,这要视  详情 回复 发表于 2020-9-2 21:34
谢谢关注  发表于 2020-9-2 19:37

高显荣 发表于 2020-8-31 21:01
根据规则,个人理解,规则中没有恶意犯规只说,更没有补时之说,此情况完全是裁判错误,裁判用时。是计在30 ...

这才是正确的做法!
为您作为高水平裁判的公平公正点赞!!

谢谢关注  发表于 2020-9-2 19:37

老朋友 发表于 2020-9-1 20:15

理解作为裁判先呼号后处理球的做法。
       名义上是要公平公正,不让“恶意”犯规者得利。
       但请大家深思:
       1,什么犯规才是恶意犯规?
       2,恶意犯规的尺度怎么界定?
       3,合理利用规则故意犯规能不能被称为“恶意”?
       4,为什么NBA篮球比赛最后时间的故意犯规没有人称为“恶意”犯规?
       5,有人甚至把9秒击球都称为“恶意拖时”。置规则于何地?
       6,一场执裁中随意改变执裁尺度,能叫公平公正?(假如都是宣布犯规就呼下一号,由副裁负责处理或恢复场上局面,我赞赏这样的裁判。做不到就不要前松后紧,这是公平公正的大敌!!)

孟老师说法非常准确,恶意犯规规则没有区分,只有值裁者按照规则处理,关键是理解规则!  详情 回复 发表于 2020-9-2 20:37
谢谢关注  发表于 2020-9-2 19:38

老朋友 发表于 2020-9-1 20:15

赞同老朋友老师这种执裁理念!

谢谢关注  发表于 2020-9-2 19:38

我对一概而论的“先处理球是规则正常顺序“的说法持不同意见;对一概而论“先呼号后处理球“的说法也是不赞同的。都应该根据场上发生的实际情况裁判员公正应对。比如说,如同楼主例子的剩余时间,⑧在二门一号位界外进场,距离待过二门一号位近处的⑨球不到半米远,而大力将⑨球击跑了!难道必须先处理球再呼号吗!当然,裁判员知道是故意犯规,但是,心知肚明不说,只是公正执裁就行了,即,宣判“犯规“后,立即呼号,并令其击球员稍等,待处理⑨球复位再请击球员击球!这样执裁才是恰当的,我认为比停表要好些。如果先按照所谓程序先处理完再呼号,我认为是错误的执裁理念!而楼主的情况,⑧球碰到很远处的场上球显然是偶然的事件,裁判员说是“恶意“犯规,还来个加时判罚就十分错误了!一己之见。

所谓恶意不好区分,裁判员要掌握尺度!  发表于 2020-9-2 20:33
谢谢版主关注,学习了。  发表于 2020-9-2 19:31

老生畅谈 发表于 2020-9-2 08:39
理解作为裁判先呼号后处理球的做法。
       名义上是要公平公正,不让“恶意”犯规者得利。
   ...

孟老师说法非常准确,恶意犯规规则没有区分,只有值裁者按照规则处理,关键是理解规则!

老生畅谈 发表于 2020-9-2 08:12
规则里有先呼号后处理球的规定吗?前边的犯规都是先处理球,到这时先呼号,不是明显偏袒吗?

在规则执裁人员的配合里有写“乙裁是主裁时,应先呼号,然后再处理岀界球”。其实,在比赛中究竟是先处理好犯规球才呼号?还是先呼号后处理犯规球?(规则都没有明确规定)。但是本人认为两者都是可以的,这要视场上球与裁判员的情况,比喻说在过一门后冲二门不成功而球出了三线,或在四角闪送或闪击球到一线出界,再有是球出后反弹进场,甚至是反弹到反方向的地方时,较多都不是等处理好球才呼号的。

中山明 发表于 2020-9-2 21:34
在规则执裁人员的配合里有写“乙裁是主裁时,应先呼号,然后再处理岀界球”。其实,在比赛中究竟是 ...

我赞成两个裁判配合,一边场上比赛照常进行,一边处理犯规球。这样可以加快比赛节奏。
我反对的是比赛临近终场突然改变呼号节奏和执裁做法,只为惩罚一方照顾一方。因为这是明显的偏袒。

为了做到 ''公平,公正'',支持先呼号后处理球  。

谢谢关注  发表于 2020-9-3 19:30

发表回复