中国门球网

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

查看: 2655|回复: 67

激烈争吵为哪般?

  [复制链接]
发表于 2020-8-31 20:34:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
  今天上午,自由结合组成的两个队进行比赛,白球分数高出2分。8,10号四角界外,9号三门一号位。裁判呼叫8号时离比赛结束还有21秒,白方教练让击球员8秒时从四角击向二角,结果中间撞击了他球,裁判当场宣布为恶意犯规,在恢复现场时时间到,裁判宣布补时3秒,9球进三门后撞柱。白方质问裁判根据什么判恶意犯规,又是根据什么补时3秒,场面比较激烈。谁对谁错?

点评

这是哪一国的裁判法?  发表于 2020-9-2 20:50
裁判的判罚与补时没有规则依据。  发表于 2020-9-1 05:10
发表于 2020-8-31 20:49:17 | 显示全部楼层
根本原因是规则允许   时间战术  的存在,如果打轮次,就不会发生这个问题。
不信 请看本网网友对此情况下裁判应当如何做会有一致的结论吗?

点评

有道理  发表于 2020-8-31 21:14
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-31 21:01:12 | 显示全部楼层
根据规则,个人理解,规则中没有恶意犯规只说,更没有补时之说,此情况完全是裁判错误,裁判用时。是计在30分钟之内的,8号击球去2角是拖时战术,球没停是击球员用时,进场碰撞了他球判犯规就完了。处理后时间到,是正常顺序时间。无可非议。补时就是裁判偏袒红方,为什么非要9号起杆?。我们执裁。只要是前后一致,双方一致,就可以了,至于轮到谁起杆,与裁判没有任何关系。个人理解。请老师们指教。

点评

这种情况判罚犯规可以立即呼号再处理球,避免纠纷!  详情 回复 发表于 2020-9-1 20:15
要裁判员“前后一致,双方一致”, 是很难做到的,例如10秒,谁也不在前20分钟里秒秒计较。到了最后几分钟都在计较。 所谓双方一致,就是提前呼号双方一致, 但是提前呼号只有在球在长距离运动中才有可能,但是,  详情 回复 发表于 2020-8-31 21:41
谢谢关注  发表于 2020-8-31 21:15
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-31 21:16:33 | 显示全部楼层
谢谢烨鹤老师第一时间对本文的关注。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-31 21:17:52 | 显示全部楼层
谢谢高贤荣老师第一时间对本文的关注。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-31 21:41:30 | 显示全部楼层
高显荣 发表于 2020-8-31 21:01
根据规则,个人理解,规则中没有恶意犯规只说,更没有补时之说,此情况完全是裁判错误,裁判用时。是计在30 ...

裁判员“前后一致,双方一致”,
是很难做到的,例如10秒,谁也不在前20分钟里秒秒计较。到了最后几分钟都在计较。
所谓双方一致,就是提前呼号双方一致, 但是提前呼号只有在球在长距离运动中有可能,但是,同样是长距离,一方的长球前面没有球,另一方的长球,前面可能有球或出界,如何一致地提前两秒呼号?一方根本没有长球怎么办?
所以“前后一致,双方一致”,的口号是没法做到,没法检验的。
裁判唯有死球时立刻呼号,才是正确的做法。

点评

谢谢关注  发表于 2020-9-1 15:52
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-31 23:11:06 | 显示全部楼层
      这个裁判员太无水平兼自作制规,一,从规则中那里有“恶意犯规”这条的?二,规则中又从那里有“补时”的规定?真是自作聪明!根据楼主所说情况,当出现界外球撞击界内球时,可以先呼下号再处理球的。

点评

规则似乎没有先呼号,后处理球的规定。  发表于 2020-9-2 21:28
规则里有先呼号后处理球的规定吗?前边的犯规都是先处理球,到这时先呼号,不是明显偏袒吗?  发表于 2020-9-2 08:12
支持中山明老师的观点。  发表于 2020-9-1 20:13
谢谢关注  发表于 2020-9-1 15:52
支持先呼号后处理球 。  详情 回复 发表于 2020-9-1 07:14
支持先呼号后处理球  发表于 2020-9-1 01:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-1 05:11:21 | 显示全部楼层
     裁判的判罚与补时没有规则依据。

点评

谢谢关注  发表于 2020-9-1 15:53
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-1 05:12:03 | 显示全部楼层
     裁判的判罚与补时没有规则依据。

点评

谢谢关注  发表于 2020-9-1 15:53
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-1 05:55:54 | 显示全部楼层
当出现界外球撞击界内球时,裁判可暂停!停计时表,处理球后,再呼下一号。请指正!

点评

谢谢关注  发表于 2020-9-1 15:53
没有必要停表!宣判犯规,主裁立即呼叫9号!副裁负责处理球,如果处理球的状态影响击球员击球,甲裁可以令击球员暂停并作出手势。  详情 回复 发表于 2020-9-1 15:09
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-1 07:14:38 | 显示全部楼层
中山明 发表于 2020-8-31 23:11
这个裁判员太无水平兼自作制规,一,从规则中那里有“恶意犯规”这条的?二,规则中又从那里有“补时 ...

支持先呼号后处理球  。

点评

不用谢。祝老师永远健康开心幸福!  发表于 2020-9-2 03:25
谢谢关注  发表于 2020-9-1 15:54
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-1 08:21:39 | 显示全部楼层
裁判员的执裁水平问题,应该先呼号后处理犯规球。不存在加时赛一事。

点评

谢谢关注  发表于 2020-9-1 15:54
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-1 10:07:47 | 显示全部楼层
裁判的判罚与补时没有规则依据。

点评

谢谢关注  发表于 2020-9-1 15:54
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-1 11:20:33 来自手机 | 显示全部楼层
自由组合比赛,本来就是打着玩的,争吵只能给门球运动带来负面影响,得不偿失啊!平心而论,裁判员是错误的,赞同中山明老师的判犯规后先呼号再处理球的意见。一般来说,⑨球是可以起杆的。

点评

在规则执裁人员的配合里有写“乙裁是主裁时,应先呼号,然后再处理岀界球”。其实,在比赛中究竟是先处理好犯规球才呼号?还是先呼号后处理犯规球?(规则都没有明确规定)。但是本人认为两者都是可以的,这要视场  详情 回复 发表于 2020-9-1 18:50
谢谢关注  发表于 2020-9-1 15:55
哪一条规则说可以先呼号后处理?  发表于 2020-9-1 11:30
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-1 12:24:16 | 显示全部楼层
赞成“特色邮箱”老师的判罚方法,又符合门球规则。

点评

谢谢关注  发表于 2020-9-1 15:55
这就是被标榜为和谐、高雅的门球!  详情 回复 发表于 2020-9-1 14:09
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表