中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

第十一讲网络、网站及微信

第十一讲网络、网站及微信
  据资料介绍,互联网在中国的发展大致分三个阶段:第一阶段为1987—1993年,即研究试验阶段;第二阶段为1994--1996年,是起步阶段;第三阶段从1997年至今,是我国快速发展阶段;而中国门球网(后更名为门球网)是2004年11月28日注册成立的。
  网络中很重要的有一种称之为门户网站的,它是指通向某类综合性互联网信息资源并提供有关信息服务的应用系统。我们国家最著名的门户网站就数腾讯公司最强大,它不仅其他应用网站提供服务,自身还在进一步扩张之中,初期最有知名度的要数QQ,我们每一个上网的人大概都有QQ,有的甚至不止一个,后来的微信更是功能强大,不仅可以互动,还可以网上支付,随着5G的普及落地,还会有更强的功能物联网为大家服务。
  门球网作为腾讯公司的应用系统十几年来发展的鼎盛时期,会员超过10万,各级各类板块几十个,版主几十个,举办过网友门球赛,线上线下的活动非常活跃。在2020年疫情严重不适宜集聚在一起活动,网上的活动依然活跃,可以体现出网络的强大功能。
  微信的作用不可小嘘,有很多不会使用电脑上网的门球人,手机微信玩得很溜,互相建立朋友关系,积极成立各种特色的微信群,就以门球为例,各省市分别建立了自己的微信群,全国有全国的微信群,联系的渠道增多了。
  微信和微信群在使用中只有一个遗憾,就是资料容易遗失,除非本人有意识的转发到门球网站或保存到本机,但保存到本机还会受到本机容量的限制。

学习了。谢谢花甲子老师的讲解与指导!  发表于 2020-7-31 00:10
谢谢花甲子老师的讲解与指导!  发表于 2020-7-30 05:07
学习了。谢谢花甲子老师的讲解与指导!  发表于 2020-7-29 23:20
网络的功能真是太大了。谢谢老师的讲解与指导!  发表于 2020-7-29 12:15

评分

心悦 + 2 赞一个!

学习了,谢谢!

网络的功能真是太大了。谢谢老师的讲解与指导!

又长了知识。谢谢老师!

的确是这样:疫情期间网上的活动依然活跃,可以体现出网络的强大功能!谢谢您的精彩报道学习了!

谢谢老师的讲解,学习了!

学习了。谢谢花甲子老师的讲解与指导!

谢谢花甲子老师的讲解与指导!

学习了。谢谢花甲子老师的讲解与指导!