中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 一缕阳光

请您支招

高显荣 发表于 2020-6-24 09:06
一缕阳光老师,谢谢您的战术题材,我给偷走了,发在门球群了,

高老师,这叫偷吗?看得上取就是喽!不过,不能白“偷”,您得提供一个方案!请您支个招,等于交换总可以吧!

谢谢一缕阳光老师的制图详情报道!学习了!

谢谢一缕阳光老师的精彩图文报道!学习了!

老兵(培玉) 发表于 2020-6-24 11:40
10球撞击8球送二前,再撞击3球,用3球闪带1球双出界,自球也去2球前,1球进场。2球撞击6球送去9球, ...

感谢老兵老师奉献设计方案!我会认真拜读、学习!

我对指挥没有研究,这里发表我的作品,重点仍在 做动画(我很不熟练)录像和转换为GIF文件的试验过程。请大家鉴赏。

烨鹤老师:请提供信息:1、几号球收杆?收杆球起杆时是第几杆(告知杆序)? 2、比赛结果:XX队以XX:XX获胜。  发表于 2020-6-25 17:52
谢谢指正,应为白方胜!  发表于 2020-6-24 22:47
22:8白方胜!  发表于 2020-6-24 22:27

烨鹤 发表于 2020-6-24 20:00
我对指挥没有研究,这里发表我的作品,重点仍在 做动画(我很不熟练)录像和转换为GIF文件的试验过程。请大 ...

我在做其他动画中,很抱歉来晚了,明天再见吧。谢谢老师们的报道和评论。尤其谢谢烨鹤老师发表新的作品,争取早日学会。

不用学,你是会的,详见微信。  发表于 2020-6-25 07:37

老客户123 发表于 2020-6-24 22:45
我在做其他动画中,很抱歉来晚了,明天再见吧。谢谢老师们的报道和评论。尤其谢谢烨鹤老师发表新的作品, ...
      老客户老师,您的动画作的不错了,直观、动态,这是优点。但您的门球上没有标识分值,不知道杆数。当然这不是您的问题,是动画这个软件需要改进和完善之处。

请您动画方案完成后,最后用文字提供几点信息:
1、几号球收杆?收杆球起杆时是第几杆?
2、比赛结果:XX队以XX:XX获胜。
     麻烦您啦!

回一缕阳光的问:
门球动画要尽量模拟门球现场,
门球现场的球上没有分值,人们在现场看球时要看记分牌才知道。
所以动画也不在球上标识分值,用计分板来标识, 好在动画的计分板近在咫尺。
门球场上没有T字 动画也没有,但是动画里有裁判员呼号。所以谁在打球是很清楚的。

反过来我对战术图也有建议,由于场上球有二三十个,我以为光表示起始球是不够的,要表示 出起始时在场上的十个球的球位,这样 能让读图者很快掌握开始时的形势。和估计各方的战法。

动画设计之初是想 用动画或看动画软件来看记录文件的,不是转成视频或gif文件再看的。这样的好处是动画速度可调,例如开始时,读者要了解全局形势,第一幅图就可以时间长一点。任何地方你想停下来想一下或快一点跳过也是随意的。但是转为视频特别是变成GIF图,就难于控制速度了。这是转换后带来的毛病。所以希望网友 能会用看动画软件就好了。
我将继续努力向大家介绍如何用动画软件看动画。

白方只要将1、3两球打出界,再用延时战术打完这五分钟就能确保胜利。

好主意!  发表于 2020-6-25 20:00

火丙木木 发表于 2020-6-25 19:08
白方只要将1、3两球打出界,再用延时战术打完这五分钟就能确保胜利。

试答一缕阳光老师“请您支招”题目
题目:比赛余时5分钟,白方11:8领先,见初始图。⑨从三角界外起杆进场到四角区,轮及⑩起杆。请您为白方支招,白方怎么打才能确保胜利。

老客户123 发表于 2020-6-25 21:07
试答一缕阳光老师“请您支招”题目
题目:比赛余时5分钟,白方11:8领先,见初始图。⑨从三角界外起杆进 ...

感谢老客户老师奉献方案!看出是⑧收杆。还是请您提供资料:
1、收杆⑧球起杆时是第几杆?
2、比赛结果:XX队以XX:XX获胜。

一缕阳光 发表于 2020-6-25 17:49
老客户老师,您的动画作的不错了,直观、动态,这是优点。但您的门球上没有标识分值,不知道杆数。当 ...

回复一缕阳光老师,我的方案35杆,⑧收杆。白方以8:22大比分获胜。实际上烨鹤老师提供的动画软件有杆数记载统计,我为了收缩篇幅大小和缩短时间给简化了。表示抱歉。

老客户123 发表于 2020-6-25 22:56
回复一缕阳光老师,我的方案35杆,⑧收杆。白方以8:22大比分获胜。实际上烨鹤老师提供的动画软件有杆数记 ...

老客户老师,“您的方案35杆是指⑧打完是35杆吧! 我问的是“收杆的⑧起杆时是第几杆?

一缕阳光 发表于 2020-6-25 23:11
老客户老师,“您的方案35杆”,是指⑧打完是35杆吧! 我问的是“收杆的⑧起杆时是第几杆?”

一缕阳光老师:⑧起杆时是第34杆。

⑧第34杆起杆,时间好像有点紧张啊!  发表于 2020-6-26 22:20

老客户123 发表于 2020-6-24 22:45
我在做其他动画中,很抱歉来晚了,明天再见吧。谢谢老师们的报道和评论。尤其谢谢烨鹤老师发表新的作品, ...

支持烨鹤老师的精彩方案。点赞!

发表回复