中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

请您支招

请您支招

题目:比赛余时5分钟,白方11:8领先,见初始图。⑨从三角界外起杆进场到四角区,轮及⑩起杆。请您为白方支招,白方怎么打才能确保胜利。

8号分别将2、4两球送进三门,白方至少以17:8取胜。  发表于 2020-6-24 06:07
3号入场打到二角前;4号轻粘5号、闪5从三角出界自球进二门后、打到三门前;5号入场打到二角3号前;6号进三门后、打7、闪7出一角,自球撞柱(成功更好;不成功也无妨);7号入场打到四角前三线边;8号分别将2、4两球   发表于 2020-6-24 06:07
谢谢一缕阳光老师的报道!  发表于 2020-6-24 06:07
还有5分钟,估计能打一轮。10号起杆打9闪9带1双出界,打8、用8顶3,3出界、8留界内,自球打到2号前;1号入场压线;2号打6、闪送6号到三门前,打10、闪送10号过二门到三线边,打4送5,自球进二门后送三门前6号;3号入   发表于 2020-6-24 06:03
谢谢一缕阳光老师的报道!学习啦!  发表于 2020-6-24 04:35
一缕阳光老师晚上好、谢谢您的学习园地、学习啦。  发表于 2020-6-23 23:26
老客户123 发表于 2020-6-26 15:02
一缕阳光老师:⑧起杆时是第34杆。

老客户老师,⑧第34杆起杆,时间好像有点紧张啊!
回复 支持 1 反对 0

感谢海兰老师第一时间到访!等待您的好方案啊!

谢谢一缕阳光老师的报道!学习啦!

还有5分钟,估计能打一轮。10号起杆打9闪9带1双出界,打8、用8顶3,3出界、8留界内,自球打到2号前;1号入场压线;2号打6、闪送6号到三门前,打10、闪送10号过二门到三线边,打4送5,自球进二门后送三门前6号;3号入场打到二角前;4号轻粘5号、闪5从三角出界自球进二门后、打到三门前;5号入场打到二角3号前;6号进三门后、打7、闪7出一角,自球撞柱(成功更好;不成功也无妨);7号入场打到四角前三线边;8号分别将2、4两球送进三门,白方至少以17:8取胜。

天下豪杰老师⑧收杆,白方17:8取胜!  发表于 2020-6-25 17:30
⑩打⑨,不如 打⑧,送二门前,在再取③带①双出界。 去掉①③之后②④就是 活球,可以有很多事可做,解决⑤,派⑥管⑦,派⑧管⑨,红方没有还手能力了。  详情 回复 发表于 2020-6-24 07:31

天下豪杰 发表于 2020-6-24 06:06
还有5分钟,估计能打一轮。10号起杆打9闪9带1双出界,打8、用8顶3,3出界、8留界内,自球打到2号前; ...

⑩打⑨,不如 打⑧,送二门前,在再取③带①双出界。
去掉①③之后②④就是 活球,可以有很多事可做,解决⑤,派⑥管⑦,派⑧管⑨,红方没有还手能力了。

比赛时间还有5分钟、双方能打27到30棒、9号界外进场后轮及10号、10打8号用其靠闪3号、3号出界8号留在界内三门零,10号用自球小擦顶1号、1号出界10号留在界内9号处。1号进场压四线上、2号小擦6号接近5号、闪6号到9号处、自球再杆轻溜打5号前进一米左右、闪5号从一角出界、自球再打上4号闪送到二门右前方、自球过二门后送到4号待过二门的规道左边。请看图一:
      接下来3号进场到二角处、4号成功过二门后力度、落位很理想、续杆擦2号接近了6号、闪2号到三门前再杆打中6号又闪送到2号后、再打中9号闪从一线二角处出界、然后打中10号闪送到三门后、力度大了一点落位一门左后处、自球送到三门前。请看图二:
      接4号之后5号从一角进场到二门前一号位、6号打2号成功送三门落位三门二号位、续杆打4号闪送三门得分出界,自球成功过三门后续杆打中7号从一角闪出、再杆打10号无果落位中柱旁。请看图三:
      双方共打33杆、时间到8比17白方胜出。

海兰老师方案⑥收杆,白方17:8胜!  发表于 2020-6-25 17:24
谢灿烂老师鼓励!  发表于 2020-6-24 19:48
方案不错  发表于 2020-6-24 16:12

非常感谢向往老师特色邮箱老师到访、参与!有你们,这里更精彩!

烨鹤 发表于 2020-6-24 07:31
⑩打⑨,不如 打⑧,送二门前,在再取③带①双出界。
去掉①③之后②④就是 活球,可以有很多事可做,解 ...

感谢烨鹤老师到访发表高见!说得有理!

非常感谢海兰老师,天下豪杰老师奉献设计方案!请容我细读学习!

这是个实例,一场冠亚军争夺战,打的非常精彩,尤其是最后5分钟!我观看并报道过!再次思考,很有感触!后叙!

已有两个方案!讨论在继续,会有更多好方案出来!

一缕阳光老师,谢谢您的战术题材,我给偷走了,发在门球群了,

10球撞击8球送二前,再撞击3球,用3球闪带1球双出界,自球也去2球前,1球进场。2球撞击6球送去9球,再将8,10两球送进二门得分,撞击4球给5球,自球进二門,再返回接4球,3球进场,4球打掉5球,再撞击2球闪送去接6球,自球进二门,撞丶闪8,10两球再接6球进三門,自球也跟进。5球进场。6球打掠掉9球,撞丶闪2,8,10,4球进三門,自球再进三門打掉7球。这样红方根本就沒有击球的机会。白方可以20分左右的高分领先。白方主要是要打掉红方1,3球就可确保取胜。对否请大家批评指正,谢谢。

老兵老师方案⑥收杆,白方20:8高分获胜!  发表于 2020-6-25 17:32

发表回复