中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 夏益民

晨练

邯郸门球人 发表于 2020-6-7 10:17
打球——恼烦漏尽心容海;上网——六识充盈胆韫天

好友第一时间真情关注,热情鼓励!

是的,谢谢夏老师的回帖!  详情 回复 发表于 2020-6-8 14:50

海兰 发表于 2020-6-7 11:27
点赞晨练佳作!

向往 发表于 2020-6-7 13:53
不用谢。祝您夏安!

"挥杆击球显神通 , 出点小汗无病痛, 恼烦漏尽心容海, 康乐健体似青松!"——门球人的心胸,赞!

谢谢老师的晨练三诗门球精神与效应。

门球中峰 发表于 2020-6-7 20:26
谢谢老师的晨练三诗门球精神与效应。

悠哉乐哉 发表于 2020-6-7 19:03
"挥杆击球显神通 , 出点小汗无病痛, 恼烦漏尽心容海, 康乐健体似青松!"——门球人的心胸,赞!

门球场上门球人                                             
门球场上门球人,门球场上门球滚。 白日映得大地绿,  笑语迎来红日升。
忘却夏热忘冬寒,退休沙场起风云。 小球打出新天地,  抹去脸上风雨纹。
忽听场外哨声起,教练传来比赛声。 虽无楚河场中过,  却有汉界红白分。
一号起棒身手捷,压线边关守二门。 白队老谋缓出手,  留有重兵后叫阵。
你派精兵冲要隘,我遣干将夺重镇。 双方将帅斗智勇,  火药味传枪炮声。
稳稳击球轻轻吊,跳打擦边绝技生。 闪击犹如电光闪,  蓄势压线如生根。
三号胆大技艺高,起杆远冲向三门。 自古骄兵犯大忌,  球出界外慌了神。
红方兵败如山倒,白队穷追向纵深。 暗调人马授锦囊,  九号轻轻过三门。
又撞敌营成双杆,横扫千军如卷云。 哀兵从来行险道。  红方绝处又逢生。
胜者雀跃挺步走,输方笑谈说教训。 回家急上门球网,  分享今朝不胜春。
夜来梦中忙击球,老伴惊呼腰腿疼。 门球康乐忘岁月,  门球健身福寿增!

夏益民 发表于 2020-6-7 16:18
谢好友第一时间真情关注,热情鼓励!

是的,谢谢夏老师的回帖!

邯郸门球人 发表于 2020-6-8 14:50
是的,谢谢夏老师的回帖!

谢谢老师的关注。祝老师安康!  详情 回复 发表于 2020-6-9 08:40

夏益民 发表于 2020-6-8 17:40

谢谢老师的关注。祝老师安康!

邯郸门球人 发表于 2020-6-9 08:40
谢谢老师的关注。祝老师安康!

谢谢流水的曾贴!祝老师安康!  详情 回复 发表于 2020-6-11 09:17

夏益民 发表于 2020-6-9 17:24

谢谢流水的曾贴!祝老师安康!

邯郸门球人 发表于 2020-6-11 09:17
谢谢流水的曾贴!祝老师安康!

好友关注!

夏云保 发表于 2020-6-6 17:19
顶十足的康乐门球、门网达人!

夏至话养生(三清一常)
今年农历五月初一,是夏至节气。夏至养生应注意什么?
             夏至节气后,夏天的“烤“验才真正开始,预防高温中暑,常态化疫情防控,最重要的是做好自我心理调节。归纳起来要做到"三清","一常":
             一、清淡饮食:应尽量避免进食油腻食品,多吃清淡、洁爽饮食,如新鲜蔬菜、水果、绿茶等都有较好清火功效,能够有效消热、防暑、敛汗、补液,增进食欲。同时,要注意多饮水,调节体温,改善血液循环。
            二、清凉居室:应趁早晚室外气温较低时开窗通风换气,中午室外气温高时应紧闭门窗,拉上窗帘,必要时使用风扇、空调等降温设备制造阴凉环境,可使人心静神安。
            三、清静思想:要注意克服性格弱点,保持淡泊宁静心境,学会转移不顺心之事,做到既“修身”又“养生”。此外,活动时应趁曙光初照、空气清新的早晨,到公园等草木繁茂、空气新鲜处散步锻炼,或者打门球,打太极拳。还可选择凉风习习的傍晚,漫步徜徉于江边湖畔,会使人们心静似水,心旷神怡。另外,早睡早起、充足的睡眠有助于避免“情绪中暑”症状的发生。
            四、常态防疫:  我国仍处于新冠肺炎疫情防控的紧要时期。在紧锣密鼓的防疫知识宣传下,大多数人都能坚持做到疫情防控常态化:外出戴口罩、回家勤洗手、居家常消毒、日常多通风, 力争不聚会。不管是身居家中,还是在公共场所,应时刻注意保持环境卫生;不在饮食上追求新、奇、特,拒绝食用野味,慎食海鲜;打造健康环保的生活方式;加强主动锻炼,增强自身对抗病毒的能力。还需掌握必要的科普和医学知识,用科学手段切断“病毒”感染源。不听不看不信小道消息,有效分辨各类虚假信息。养成良好的个人卫生习惯,打造整洁健康的生活环境,爱护我们共同居住的家园。