中国门球网

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

查看: 1184|回复: 19

问题征答第35题

  [复制链接]
发表于 2020-5-9 08:49:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
2020问题征答第35题.png

点评

我选B。  发表于 2020-5-9 22:03
  发表于 2020-5-9 22:02
  发表于 2020-5-9 22:01
发表于 2020-5-9 09:46:50 | 显示全部楼层
我选“B”。6号三门得分有效,而后4号没有闪击3号就进三门,属于闪击犯规,4号拿出界外。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-9 19:21:22 | 显示全部楼层
答,问题征答35题。我选C,规则规定,撞击了N个他球后,可获得停在界内他球数量相同的闪击权。应对被撞击后,留在界内的他球,挨个进行闪击,【没有规定的顺序】,待所有撞击的球全部闪击完成后,获续击权1次,。规则规定。获得闪击权后没有闪击,而击打自球,是击球犯规行为,。因此,本题,4 球撞击了6,3,俩球,。击球员先闪击6球过3门,闪击有效,6球3门得分,这时击球员应对3号球进行闪击,而击球员没闪击3号,确击打自球过了3门,【击球犯规了,】,过门发生在犯规后和闪击过程中犯规,4球过3门无效,。宣判。1,6球3门得分。2,犯规,。自球4 号界外10厘米。呼5号。个人见解,老师们指正。学习来了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-9 21:11:13 | 显示全部楼层
四、击球犯规
1.出现下列行为时, 判击球犯规。
(1)开球时,自球未放置在开球区内。
(2)用脚踢槌柄或槌头、或手握槌头击球。
(3)推球、连击或使用槌头击球面以外的部位击球。
(4)撞击后,他球未停稳时击打自球。
说明:
●推球是指击球面与球体接触呈同步伴送状态推进。
●连击是指一次击球动作中,槌头击球面两次触及自球。

(5)击球时,错击了他球。
(6)闪击成功后,他球尚未静止而击打自球。
(7)球槌碰到正在移动的自球或他球。
(8)获得闪击权后没有闪击而击球。
根据(8),选择C

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-9 21:16:54 | 显示全部楼层
答:问题征答35题。我选C!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-10 06:46:52 | 显示全部楼层
                          选C!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-10 15:08:25 | 显示全部楼层
看似没闪击全,属于闪击犯规,而忽视了规则的具体规定,属击球犯规。我们往往没吃透规则就下结论。这正是该题的妙处。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-10 16:50:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 一缕阳光 于 2020-5-11 07:21 编辑

这道题正确答案应该有两选:B、C都正确,都有理由!
      从规则的规类而言,实实在在规入了“击球犯规”,但又明文指出这类“击球犯规”按闪击犯规处理:
  四、击球犯规
.出现下列行为时, 判击球犯规
(8)获得闪击权后没有闪击而击球。
.击球犯规,取消击球权,并作如下处理:
(3)属于本款1.中的(6)(8),将自球放到界外。
    由于这类“击球犯规发生在闪击过程中,所以,无论专家还是普通门球人,尤其是裁判员,总是说为“ 闪击过程击球犯规”。
    类似情况还有 闪击过程触球犯规”。 闪击过程超时犯规”。
    还有干脆就说成"闪击犯规”了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-11 08:45:46 | 显示全部楼层
赞同一缕阳光老师的解答,我在门球群里,就是选择的B,个人认为,闪击过程中的击球犯规应该是,把他球放在自球旁后击打自球时的犯规,而本题的题意不是这种情况,他球并没有放在自球旁的,是直接击打了自球,判触球犯规也说的过去。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-11 09:22:22 | 显示全部楼层
B和C,不管是击球犯规还是闪击犯规,判罚结果都是自球拿出界外。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-11 11:02:40 | 显示全部楼层
这几乎是文字游戏题。
处罚是一样的,
留下的只是犯规分类问题。
严格的说,应是击球犯规,
因为 “闪击犯规”  条目 里没有这个情况,而“击球犯规” 里有这情况的规定。

点评

烨鹤老师的回答正是本题的症结。b和c判罚一样,但性质不一样。b属于闪击犯规,c属于击球犯规。  详情 回复 发表于 2020-5-11 15:03
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-11 15:03:06 | 显示全部楼层
烨鹤 发表于 2020-5-11 11:02
这几乎是文字游戏题。
处罚是一样的,
留下的只是犯规分类问题。

   烨鹤老师的回答正是本题的症结。b和c判罚一样,但性质不一样。b属于闪击犯规,c属于击球犯规。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-17 20:04:18 | 显示全部楼层
球场轻风 发表于 2020-5-11 15:03
烨鹤老师的回答正是本题的症结。b和c判罚一样,但性质不一样。b属于闪击犯规,c属于击球犯规。

B和C的判罚可不一样。
B属于闪击犯规,自球要拿出界外。
C属于击球犯规,自球是不需要拿出界外的。判C、肯定是错误的。

点评

这是击球犯规,击球员根本不是在闪击,当然不会是闪击犯规。但是这是在闪击过程里出现的击球犯规。(要按P35 的2 处理) 所以要判自球界外。 闪击犯规有自己的定义,是16条的四规定的。 在闪击过程里也会出现其他  详情 回复 发表于 2020-5-17 21:01
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-17 21:01:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 烨鹤 于 2020-5-17 21:03 编辑
萤火虫 发表于 2020-5-17 20:04
B和C的判罚可不一样。
B属于闪击犯规,自球要拿出界外。
C属于击球犯规,自球是不需要拿出界外的。判C ...

这是击球犯规,击球员根本不是在闪击,当然不会是闪击犯规。但是这是在闪击过程里出现的击球犯规。(要按P35 的2. 处理) 所以要判自球界外。
闪击犯规有自己的定义,是16条的四规定的。
在闪击过程里也会出现其他犯规,例如超时犯规,触球犯规,不会因为犯规在闪击过程里发生,就连犯规的名字也改了。只能说是闪击过程里的超时犯规,闪击过程里的触球犯规。所以本例是闪击过程里出现的击球犯规。不是闪击犯规!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-18 09:44:21 | 显示全部楼层
赞同叶赫老师根据规则所做的解答。我钻进了牛角,就是把击球犯规放进了闪击犯规中,闪击过程不应该有击球犯规,像超时,触球,滑脱,脱脚,失去控制的自球移动,都可以是闪击犯规,唯独击球这项,说起来绕嘴,想起来别拗。也许我错了,请老师们指教。谢谢。

点评

其实就是细化理解规则问题,执裁时没有那么复杂,只要犯规,裁判员就是宣判:“犯规”并作出手势就行了,处理没有什么区别。 此例是击球犯规发生在闪击过程中。再不如,如果捡拾他球后,此时脚触及了附近的静止球,  详情 回复 发表于 2020-5-18 10:25
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表