中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

【讨论】中国有职业门球人吗?

讨论题:

当今之中国,有职业门球人吗?
1、燕赵门球转发了文章http://www.menqiu.com/thread-240580-1-1.html
     文中,提出了在中国门球界,有了职业门球人。

2、有的网友认为:中国没有职业门球人。

军旗

军旗 当前在线
积分28846 IP卡 狗仔卡

版主

积分28846

发表于 1 小时前 | 只看该作者

烨鹤 发表于 2020-5-7 10:47
.职业门球人存在的关鍵是比赛有门票收入,没有门票收入就是无米之炊,在没有人买票的情况下广告收入也有限 ...

中国现在没有职业门球人,因为至今还没有一个涉门球企业之外的企业,是靠门球生存的,涉门球企业,也没有哪个组建了脱产的俱乐部,雇佣了打球的队员,队员靠打球收入生活。门球学院是收费的吗?狂人是学院门球教育专家,(也许还是校长吧),是开工资的吗?有补助,也多不了,主要还得靠养老金吧。
总提“职业门球人”是想借此提高门球地位,和影响力。这恐怕难以如愿,一项体育运动指望靠“拔高”、“忽悠”,能发展提高?

同意军旗长老的观点与认识,就是目前中国没有职业门球人。称为职业,就是他本身的ー种专职工作,并依靠这种工作收入来生活的。 ー,现在门球比赛ー个观众都没有,更谈不上门票有收入了。 二,现在  详情 回复 发表于 2020-5-8 20:51
当玩台球的丁俊晖成为职业后,台球登上了大雅之堂  发表于 2020-5-8 10:20

职业门球人得国家开资。

不能苟同。期待展开讨论  发表于 2020-5-8 10:19

职业门球人必需是靠打门球能养家糊口的,打门球没有收入、不能养家糊口的就不能算是职业门球人。接下来可能要有职业门球人出现。我了解到有一家门球企业成立了一个门球俱乐部,邀请了五六个全国年轻的门球高手,养起来,发工资。但能维持多长时间就不知道了,希望他们能走远一点。试目以待吧。

很好的资讯  发表于 2020-5-8 10:19

北京张勇是职业门球人。

天津柳源是职业门球人。

看来也有不靠国家开工资的职业门球人。  发表于 2020-5-8 11:54

北京众冠体育文化发展有限责任公司完善标识 >众冠体育

电话:-
邮箱:-
官网:-
地址:北京市东城区和平里东街11号37号楼二层41-C24号
简介:

北京众冠体育文化发展有限责任公司成立于2019年02月26日,注册地位于北京市东城区和平里东街11号37号楼二层41-C24号,法定代...展开

[url=]关注[/url]
对比

基本信息
重点关注
知识产权
企业发展2
经营状况
数据解读
新闻资讯

工商注册
股东信息 3
主要人员 3
对外投资
控股企业 0
变更记录 0
企业年报 0
分支机构

工商注册
注册资本
100万(元)
实缴资本
-
法定代表人
柳源
经营状态
开业
曾用名
-
所属行业
体育
统一社会信用代码
91110101MA01HD1X23
纳税人识别号
91110101MA01HD1X23
工商注册号
组织机构代码
MA01HD1X-2
登记机关
北京市工商行政管理局东城分局
成立日期
企业类型
有限责任公司(自然人投资或控股)
营业期限
2019-02-26 至 无固定期限
行政区划
北京市
审核/年检日期
注册地址
北京市东城区和平里东街11号37号楼二层41-C24号查看地图
经营范围
组织文化艺术交流活动;艺术表演场馆经营服务;工艺美术创作;承办展览展示;会议服务;策划、筹备体育赛事;体育运动项目经营(高危险性运动项目除外);体育信息咨询;技术推广、技术咨询、技术开发、技术转让、技术服务;公共关系服务;电脑图文设计、制作;销售体育用品、文化用品、服装鞋帽、电子产品。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;艺术表演场馆经营服务及依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)收起

股东信息3查看股权结构 >
序号
发起人/股东
持股比例
认缴出资额
实际出资额

柳源
34%
34万(元)
-

艾武
34%
34万(元)
-

商旭
32%
32万(元)
-

主要人员3
序号
姓名
职务

柳源
执行董事

邹慧心
监事

柳源
经理

天津人柳源,是职业门球人吗?

本网 http://www.menqiu.com/thread-224873-1-1.html

柳源个人简介:

籍贯:天津市
年龄:29岁
球龄:20年
打法:单贴左脚单点贴
座右铭:最好的防守就是进攻
成绩:2002年全国青少年冠军,2008年全国青少年殿军,单打殿军。
2008年中国冠军总决赛被评为最年轻运动员。
2012年全国双人赛 季军  
2012年全国锦标赛 亚军
2014年全国锦标赛 季军
2015年全国公开赛 冠军
2016年全国山西个人赛 冠军
2016年全国锦标赛 冠军
2016年全国公开赛总决赛 冠军
2016年全国职业联赛 殿军
2017年全国锦标赛 季军
2017年全国公开赛 大冶站 冠军
2017年全国公开赛 北戴河站 冠军
2017年一带一路国际邀请赛 冠军
2017年全国双打赛  冠军
2017年全国公开赛总决赛 冠军
2017年全国公开赛总决赛华中赛区单打冠军
2016年微信门球群技战术交流群创始人
2016年网络直播平台进行技战术演示平台创始人
2016年开展微信平台销售门球用品创始人

2019年,注册北京众冠体育

天津柳源
属马,1990年出生
9岁打球,曾师从于天津杨曦和
球龄21年,而今是职业门球人

门道 发表于 2020-5-7 20:53
2、有的网友认为:中国没有职业门球人。

同意军旗长老的观点与认识,就是目前中国没有职业门球人。称为职业,就是他本身的ー种专职工作,并依靠这种工作收入来生活的。
     ー,现在门球比赛ー个观众都没有,更谈不上门票有收入了。
     二,现在有那些单位能养起ー个或ー队打门球的?没有吧。
     三,职业,应是有名称的,职业队,也应该是有队名的。

现在还没有职业人的生存条件,不可能出现真正的职业门球人。只有彻底改规则,比赛让技术决定胜负,战术的作用降低、降低再降低,比赛才能有观赏性。现在的战术复杂,门球人自己觉得“很有意思”,津津乐道,实际是它  详情 回复 发表于 2020-5-10 20:17

同意军旗长老的观点与认识,就是目前中国没有职业门球人。

我看到的职业门球人(二)

图文 门球狂人

门球传入中国三十多年了,有个话题一直想说一说:当今之中国,谁是职业门球人?
   职业是指参与社会分工,用专业的技能和知识创造物质或精神财富,获取合理报酬,丰富社会物质或精神生活的一项工作。职业是人们在社会中所从事的作为谋生手段的工作;从社会角度看职业是劳动者获得的社会角色,劳动者为社会承担一定的义务和责任,并获得相应的报酬;从国民经济活动所需要的人力资源角度来看,职业是指不同性质、不同内容、不同形式、不同操作的专门劳动岗位。
   一直以来,我认为中国没有职业门球人,为此,还做过很多调研。目前,我的思想有所改变,因为,我看到了职业门球人,而且,这个队伍呈现扩大的趋势。
那么,根据目前人们对职业一词的定义,就从我认识的身边的人展开叙述吧。
二、天津
   柳源,男,1990年生人,属马,现年30岁,职业门球人。
   我认识他有二十年了。他从小生活在天津,9岁开始跟着一帮小伙伴师从天津“孩子王”杨曦和(曾任天津某小学校长、校园门球和少儿门球的奠基人)玩门球。大概是在2000年左右,在天津举办全国少儿门球赛期间,我因为去当裁判员,见到了我的老乡杨校和他带领的少儿门球队(我老家和杨校老家仅隔一两华里)。当时,出于礼貌,杨校告诉他的一帮小娃娃弟子们:这是你们刘爷爷,叫啊......一帮小孩儿们叽叽喳喳的喊我,我也就长辈分了,晕晕乎乎的找不到北了......
   后来,杨校教过的小学生们都长大了,干啥的都有,能够坚持下来打门球的不多了,但柳源坚持下来了。近些年来,他的球技已经超过了他的师傅,天津市组队参加全国大赛基本都有柳源的影子,再加上他自己自费参加一些自己喜欢的赛事,国内的门球冠军和前三名名次差不多都拿过了。
   前几年,我们涿州的凌云集团门球场落成,柳源来过,称赞凌云的场地修的好。后来,山西五台山搞门球赛,我们组了个队去参加。当时是三人团体队,我和张勇、柳源和一名北京球友组成一支球队,我因为参与赛会报道,就没上场,由张勇担任临场指挥。后来,张勇不当了,让柳源担任临场指挥。这是我第一次近距离观看他打球和教练,虽还有些稚嫩,但潜质和理念已经是很超前的了。
   再后来,他到了位于北京的门球之苑杂志社打工,筹备2014在北京房山举办的读者杯作了很多赛前工作,由于和打球发生冲突,他随天津队去韩国参加亚洲门球锦标赛,至于什么具体原因就不说了,他离开了这家杂志社。
   离开后,随着2015年由北京银龄传媒承办的中国门球联赛的开始,他火线加盟山西临汾队。由于一些原因,他并没有上场。银龄传媒负责人和他在山西有过一次彻夜长谈,后来,柳源到了银龄传媒坐班,时间不太长,由于他也实在是坐不住,于是就离开了。
   这两次在京城的打工经历,并没有使他消沉。在2019年2月,一家名字叫众冠体育的小公司在北京成立,柳源出任负法。国家提倡自谋创业,咱自己养活自己,那就干起来吧。
   万事开头难,难办的事儿一箩筐,但靠自己的双手在门球领域耕耘的年轻人柳源,还是让很多的人刮目相看。我甚至认为:柳源和他的同伴创建众冠体育是中国门球市场化的产物,柳源自己也成为新形势下中国门球界新的一批职业门球人。用手机专业播报门球赛事活动,收取一些节目收视费,是创举。是在用自己的专业知识和服务养活自己,这一点,说是开中国门球自媒体历史之先河也不为过。当然,路漫漫兮修远兮,还将上下而求索......
   中国门球器材装备的民族品牌哈尔滨长寿,后起之秀霸州凯德宝以及很多的中国门球器材厂家,他们难道不是中国门球届的职业人吗?他们在某些领域是开拓者,是拓荒牛;而柳源们,是新的拓荒牛......
   柳源以自己的青春和热血正在谱写着属于自己的人生华丽篇章,我把“职业门球人”的帽子就扣在他的圆圆的大脑袋上了......

有人搞了个统计,摆在这儿吧。

柳源个人简介:
籍贯:天津市
年龄:30岁
球龄:21年
打法:单贴左脚单点贴
座右铭:最好的防守就是进攻
成绩:2002年全国青少年冠军,2008年全国青少年殿军,单打殿军。
2008年中国冠军总决赛被评为最年轻运动员。
2012年全国双人赛 季军  
2012年全国锦标赛 亚军
2014年全国锦标赛 季军
2015年全国公开赛 冠军
2016年全国山西个人赛 冠军
2016年全国锦标赛 冠军
2016年全国公开赛总决赛 冠军
2016年全国职业联赛 殿军
2017年全国锦标赛 季军
2017年全国公开赛 大冶站 冠军
2017年全国公开赛 北戴河站 冠军
2017年一带一路国际邀请赛 冠军
2017年全国双打赛  冠军
2017年全国公开赛总决赛 冠军
2017年全国公开赛总决赛华中赛区单打冠军
2016年微信门球群技战术交流群创始人
2016年网络直播平台进行技战术演示平台创始人
2016年开展微信平台销售门球用品创始人

2019年注册北京众冠体育出任法人

内行看门道,外行看热闹。
目前,中国门球界已经有一批职业门球人,职业化运作门球赛事活动也逐渐多起来了。
尤其是一些自媒体的平台的出现,让我们如沐春风,花点小钱可以看到自己心仪的视频,这在过去没有过。
像门球狂人笔下的北京张勇、天津柳源以及目前在江苏以教授门球而谋生的黑龙江刘富河、辽宁王彦峰等,都是目前中国门球界的职业门球人的代表。
还有一些农民兄弟,以门球作为目前的主要工作,他们也是职业化门球人的砥砺前行者。
期待看到更多的关于职业门球人的报道。

门球可以玩到痴狂,但可别不务正业玩门球,除非你退休后有份养老金。  发表于 2020-5-10 11:46
打门球是一种职业吗?  发表于 2020-5-10 11:21
靠打中国门球比赛能养活自巳吗?  发表于 2020-5-10 11:19
中国门球比赛有卖门票吗?  发表于 2020-5-10 11:16
中国门球比赛有观众吗?  发表于 2020-5-10 11:15

对这些职业化门球人的砥砺前行者,带头人,应该认可、鼓励!可以相信,职业化门球人会越来越多,越多越好!有利于促进中国门球职业化、市场化的进程!

发表回复