中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

门球自动编排如何进行一版多用(视频说明)

门球自动编排、计算、排名文档,现有一片场地、二片场地、三片场地、四片场地四个文档模板。如何将他在六连片、八连片、十连片、十二连片等场地上进行一版多用。采用的方法很多,只要将上面四个文档灵活选用组合,就能进行多场地的编排。
现在介绍用三连片场地文档,编排六连片场地的技巧和运用:
例如:一次小组团体赛,在六连片场地上进行比赛。报名参赛48个队, 6个队1组,分成8个小组, 将8个小组分二个三连片文档,进行编排。24个队一个文档,4个小组在3块场地上进行轮转。第一阶段采用循环赛,每组取前2名。将出线的16个队,(可用跟种子法或混抽法)进行抽签重组编排,进入第二阶段。(也可直接交叉16进8,进入第二阶段)。再采用淘汰赛附加赛决出名次。
首先将48个队按区域(或者强弱搭配)分成A、B、C、D、E、F、G、H、8个组进行抽签,设A1至A6到H1至H6,共48个签号。将抽到A、B、C、D组的队按原来的方法填写到一个文档,再将抽到E、F、G、H组的队填写到另一个文档。A、B、C、D组编排在1、2、3场地,E、F、G、H组编排在4、5、6场地。(编排操作方法不再赘述)
第一阶段小组循环赛编排好后,日程表就自动在二个三连片文档上显示。目前文档更新后增加了隐藏签号功能。使日程表只显示队名,不显示签号,使表格打印时更清晰。操作很简单,只要在隐藏签号处输入1,就可将签号隐藏,删除1又能恢复显示,非常简便。因第一阶段循环赛是将两个文档,8个小组的前二名出线进行合并重组,不进行第二阶段附加赛。所以,可将第二阶段附加赛栏目进行隐藏(不显示)。在日程表隐藏附加赛格子上输入一组数据,就能将附加赛隐藏,操作方法也很简单。按基础数据表上的队数、取前几名、分组数,进行填写数据。例如24个队,取前8名,分4个小组,就填写2484,附加赛就会自动隐藏。如23个队,就输入2384,方法和操作,能懂易学,简单明了。(编排的日程表可打印输出到秩序册上)
第二阶段比赛采用的方法有多种,(可重组抽签、可直接16进8、可各取前4交叉淘汰等等)这里介绍将各组出线前2名,共16个队,进行重组抽签,重新编排。因只有16个队,就在4个场地上进行轮转比赛,第二阶段采用附加循环赛和淘汰赛决出前8名。
操作方法,将出线的队填写到4连片场地的文档上,经抽签后输入签号,操作方法同4连片场地的编排就可。
其他多场地的编排,如8连片、10连片、12连片都可灵活选用。只要将各文档进行组合,
参加队数无限制,都能灵活应用。使用前请多操作、多实践、多组合、多应用,多练才会熟能生巧,应用自如。如有不懂,及时联系。谢谢!

谢谢三门门球老师的《门球自动编排如何进行一版多用(视频说明)》详细报道!  发表于 2020-5-5 06:44
谢谢三门门球老师的《门球自动编排如何进行一版多用(视频说明)》详细报道,老师辛苦了!欣赏,给力!  发表于 2020-5-4 12:29

评分

翔云 + 2 赞一个!

谢谢三门门球老师的《门球自动编排如何进行一版多用(视频说明)》详细报道,老师辛苦了!欣赏,给力!  发表于 2020-5-4 12:29

谢谢三门门球老师的《门球自动编排如何进行一版多用(视频说明)》详细报道,老师辛苦了!欣赏,给力!

感谢三门门球老师热情回帖,满满的深情!令我感动,再次为老师的精彩报道 点赞!顺祝五一节快乐!幸福安康!  发表于 2020-5-5 15:48

谢谢三门门球老师的《门球自动编排如何进行一版多用(视频说明)》详细报道!

翔云 发表于 2020-5-4 12:29
谢谢三门门球老师的《门球自动编排如何进行一版多用(视频说明)》详细报道,老师辛苦了!欣赏,给力!

感谢翔云第一时间到访和点评,谢谢老师的鼓励和支持。

感谢三门门球老师热情回帖,满满的深情!令我感动,再次为老师的精彩报道 点赞!顺祝五一节快乐!幸福安康!  发表于 2020-5-5 15:48

评分

翔云 + 2 赞一个!

特色邮箱 发表于 2020-5-5 06:44
谢谢三门门球老师的《门球自动编排如何进行一版多用(视频说明)》详细报道!

谢谢特色邮箱老师关注和点评,非常感谢!

谢谢三门门球老师的《门球自动编排如何进行一版多用(视频说明)》详细报道,老师辛苦了!

五岳 发表于 2020-8-24 09:04
谢谢三门门球老师的《门球自动编排如何进行一版多用(视频说明)》详细报道,老师辛苦了!

谢谢!关注和点评,