中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 泰虎

《问题征答》第34题专家解答

军旗 发表于 2020-4-29 19:31
条文很好拟,没什么难的。“在他球移动超过10厘米之前,自球没有脱离脚下”或“在他球停稳之前,自球没有 ...

您这样条文问题更多:1.您没有正确界定所谓“双飞”的概念,已经超出10厘米,由于击打力使其踩球不稳而脱脚仍然是属于“双飞”!2.二角向四角闪击,击球员必须等球停稳再抬脚,这种现象门球人能够认可吗!太令人咂舌了。

请用规则说话,不能自造新概念。“双飞”,规则里有吗?杜撰的!  发表于 2020-4-30 09:19
“双飞”概念,门球发展几十年来一直没有,历来的国际规则也没有,没有“双飞”概念的门球规则在使用中出过问题吗?没有啊! 它只存在在专家个人对新规则的解释中。有为什么必要性 一定要建立?  发表于 2020-4-30 07:52

烨鹤 发表于 2020-4-29 22:51
是老生长谈的问题,但是既然长谈而谈不出结果,不正是说明规则的条文有问题吗?
我举出几个问题请老师按 ...

不管青红皂白,眉毛胡子一把抓,这是处理问题的好方法吗?脱脚的原因裁判员可以判定清楚的。比如人造草场,击球员脚踩自球使其滑脱的现象时有发生,裁判员能够判定脱脚原因,您说一高兴滑脱了,裁判员也会判定清楚,不是闪击力造成的,有时候闪击成功后,脚向下一踩使其自球滑脱了,那也不是闪击力造成的,裁判员也可以分清的。我觉得关键老师已经解释清楚了!

请用规则说话!规则哪里要裁判员判别犯规原因?  发表于 2020-4-30 08:44

看了李丹丹老师的34题解答,和楼上几位老师的论述,学习了。,闪击成功的定义,规则上说,是踩住自球,他球移动超过10 厘米。可是,他球移动超过了10厘米后,因为击球员的行为,使判罚结果两样。脚下自球的移动随脚的动作形态,也使判罚结果两样,这样的话,好像是与规则上说的不太一样,这个事情很复杂,确实需要专门研究,否则就要犯错。

一缕阳光 发表于 2020-4-28 17:21
学习了!感谢泰虎老师转载!
   很欣赏李国际对该题的解答。不仅讲了选A理由,还讲了为什么不选BCD理由 ...

很欣赏李国际对该题的解答。不仅讲了选A理由,还讲了为什么不选BCD理由。点赞!

徐勋炳发送的问题征答第34题获奖名单

发表回复