中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

[新闻] 终于打了一杆满意的门球

终于打了一杆满意的门球

今天
上午在打门球时,我是7号击球员,第一轮放弃进一门。第二轮7球进一门之前,5球在一门

后轨道距二线四米处;3球在三门后延长线偏左;4球进场在三门0号位门柱边。三门前的28球之间

有夹角,10球在四角;6球在三门一号位压线。9球在二门一号位,1球在二门0位。

球压线后,7球轻进一门超过5球一米左右,撞击5球;闪送5球到二门前。紧接着擦3球到三门前,

闪送3球到二门后;撞击了28球,打了一个双杆球。用8球闪带6球出界,用2球闪带10球出界。然后

撞击4球闪出界外。一杆到二门前,第二杆撞击9球;闪送9球过二门。自球轻过二门撞击1球闪送到二门前。

球到三门一号位。

自从学打门球以来,终于打了一杆很满意的门球,好开心!这一杆球能打的这么顺,主要是队友们送

球 到位。从这杆球里我体会到送球到位的重要性。送球不到位给队友带来很大的负担,我送球的不足之处是力度轻。在今后的练球过程中,一定要学学力的三大要素:力点、力向和力度;对力度要准确施力和控制。

【 ⑦球战例图 】

7号队员第二轮通过一门,成功打掉白方五个球的战例。

确实是一杆好球。打了的杆好球,双方球友都会由衷地为你喝彩,自己内心也会喜悦好一阵,更会铭刻心骨。祝你练好球,在今后的比赛中,多打几杆好球。
祝贺你!只要功夫深,铁杵磨成针。只要把基本功练好了,又有打球意识,能领会教练意图,一定会打得更好!
真是一杆好球,向你祝贺。如在比赛时打一杆这样球,那就要了对方的命了。
打了好球心情好,这也是健身之道!

7号击球员一击次打掉对方5球,使己方得了(3)分,又得了势。可喜可贺!
            7号击球员虚心精神。可敬!

但撞击4球将其闪出界外。可惜!

闪9球进二门和7球落位于三门前的打法。可改进!

对手6球就地压线。可悲!

送给楼主,以示祝贺和敬意。

【⑦球战例图】

RE: 终于打了一杆满意的门球

可谓“精彩一秆”!
是个人技术的一次飞跃,值得高兴。

谢谢1418、dzs、木子化十、球场清风朋友们的鼓励。
回复 6# a_a_1188

您的点评和启发对我帮助很大。谢谢!向您学习!
回复 7# jh2009

您绘的图放到这里更直观。谢谢好朋友的帮助。

回复 8# 林静风闲

王老师:您好!我能够喜欢门球,与您的帮助和鼓励分不开的。通过门球结识您们俩位良师宜友,从内心里感到高兴。谢谢了!

问好各位老师!该文请林静风闲老师推荐给赵玉书老师责编一下,看能否在《门球世界》上刊登?

回复 13# 郑炜

多谢郑老师的提示。赵老师给我发消息说准备刊用,能不能用没定,要等编辑部审稿。

发表回复