中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 军旗

我对规则“简化”的理解

15641385227 发表于 2020-2-26 16:03
赞成泰虎老师的想法,只要是被撞击的球不分先后可移也可不移,击球员根据闪击的方向来自行决定。全部闪击完 ...

感谢您的支持,赞同您的进一步说明。

太阳市门球人 发表于 2020-2-26 16:25
军旗老先生考虑的都是深层次问题,表示赞同。
这里讲两个问题:一是犯规问题,触球犯规只设触移动球犯规; ...

现在的问题不是如何让权威人士“知道”这些建议,而是如何让他们“认同”这些建议。本网站高层人士也经常浏览,外国人,特别是日本在多少年前就天天有人浏览,对中国修改规则的动向,很清楚,主要是是从网上获取的信息,《门球之苑》,他们也看,但刊物上很少刊登这些建议类的文章。(2015修规前比较多)

我从不考虑“高层”对我们的讨论是不是认同。 我认为那是“与虎谋皮”,整个门球网他们都装成看不见,还能要求他们同意你的讨论?! (说装成看不见,其实是看见的,因为我的一个发在本网的帖子就被一号专家引用过  详情 回复 发表于 2020-2-26 20:18

军旗 发表于 2020-2-26 19:49
现在的问题不是如何让权威人士“知道”这些建议,而是如何让他们“认同”这些建议。本网站高层人士也经常 ...

我从不考虑“高层”对我们的讨论是不是认同。
我认为那是“与虎谋皮”,整个门球网他们都装成看不见,还能要求他们同意你的讨论?!
(说装成看不见,其实是看见的,因为我的一个发在本网的帖子就被一号专家引用过。)
我认为只要我们讨论的意见合理,自己就可以先试打起来,
大家喜欢
,打的人多了,就有生命力,就会形成规则。

这种例子很多,小场地门球,三方门球,不符合规则也在流行,三门一洞,复活区不都可以试试吗!
你用自定的规则打球,组织比赛,高层还能禁止你玩吗?
唯有门球人都努力探索好的规则,规则才能日益完善!

广东有句俗语是“无洞能挖岀蠏”,是比喻说只要领导说可以的话,是没有做不成的。现在退休了,不必再象以前在职时那么多约束自己了,但有ー条很有必要的是要“实亊求是”,不必违背良心讲话做事,“指鹿为马  详情 回复 发表于 2020-2-28 16:45
你用自定的规则打球,组织比赛,高层还能禁止你玩吗? 不用高层禁止,低层的抵制比高层厉害。没有权力者,想不安“国家”规则玩,另搞一套,办不到,不信您就试试,靠面子试验一场也许能行,多了不行。我们县的试验  详情 回复 发表于 2020-2-28 08:29

烨鹤 发表于 2020-2-26 20:18
我认为那是“与虎谋皮”,整个门球网他们都装成看不见,还 ...

不用高层禁止,低层的抵制比高层厉害。没有权力者,想不安“国家”规则玩,另搞一套,办不到,不信您就试试,靠面子试验一场也许能行,多了不行。我们县的试验,为什么县长批示?可不能小觑保守派和习惯势力。

您说的很对,基层领导或是普通门球人,一般都认可国家的规则,如果某些人另提出一套,就没有权威了!约定临时玩玩还可以,正规一点的比赛就行不通喽。  详情 回复 发表于 2020-2-28 11:48
我明白这个情况,所以我在我的帖里一直宣传: * 改规则不用经过批准。 * 支持你、狂人,等的各种改规则实验。 * 铃木和伸,没有任何人支持创造门球。 * 宣传 关键 的话: 我认为: 规则就是比赛双方的  详情 回复 发表于 2020-2-28 08:56

军旗 发表于 2020-2-28 08:29
不用高层禁止,低层的抵制比高层厉害。没有权力者 ...

我明白这个情况,所以我在我的帖里一直宣传:

* 改规则不用经过批准。
* 支持你、狂人,等的各种改规则实验。
* 铃木和伸,没有任何机构支持创造了门球。
* 宣传 关键 的话:
    我认为:
规则就是比赛双方的约定、只要双方都能接受了,就是规则。比如有人在搞各
种门球规则的尝试,我不反对,只要大家有愿意打,认为这样玩法更有趣味性,
就是好事。如果从中派生出新的规则出来,接受人多,影响面广,我看可以再
产生一项体育休闲运动,也可以不再称作门球,这是中国的知识产权啊!

* 唯上,是好习惯,但是用在门球规则上是不必要的。

军旗 发表于 2020-2-28 08:29
不用高层禁止,低层的抵制比高层厉害。没有权力者 ...

您说的很对,基层领导或是普通门球人,一般都认可国家的规则,如果某些人另提出一套,就没有权威了!约定临时玩玩还可以,正规一点的比赛就行不通喽。

正规的比赛行得同行不通,看主办承办者的权威,有权则行得通,很多大型比赛不完全执行规则规定,就是实例——你不接受,就别参赛。  详情 回复 发表于 2020-2-28 15:59

泰虎 发表于 2020-2-28 11:48
您说的很对,基层领导或是普通门球人,一般都认可国家的规则,如果某些人另提出一套,就没有权威了!约定 ...

正规的比赛行得同行不通,看主办承办者的权威,有权则行得通,很多大型比赛不完全执行规则规定,就是实例——你不接受,就别参赛。

你说的是事实,我就赞赏不保守!多数人的观点不一定对!  发表于 2020-2-28 16:38

烨鹤 发表于 2020-2-26 20:18
我认为那是“与虎谋皮”,整个门球网他们都装成看不见,还 ...

广东有句俗语是“无洞能挖岀蠏”,是比喻说只要领导说可以的话,是没有做不成的。现在退休了,不必再象以前在职时那么多约束自己了,但有ー条很有必要的是要“实亊求是”,不必违背良心讲话做事,“指鹿为马”害死人,不得人心。
     对人要尊重,但不必看脸色说话做事。对中国门协要尊重,依靠,但不好的事不必盲目赞成,敢提不足与合理化建议,这样才能促进门球健康发展。

老师们发表了很多很好的修规建议。修规应本着简明扼要。

我们的意见,首先要使有决定权的人知道,其次才是认定,最后才是采纳!既不知道,更谈不上认定和采纳,那就只剩下遗憾了!说不说是我们的事,听不听是他们的事。

简明扼要是任何文字作品的要求。
不简明扼要就是啰里啰嗦,但不是文章的本质问题。
规则,应当力求简明扼要,同样不是规则好坏的本质问题。
作为对规则的文字要求应当是:
1,表达清晰,2,周到  3,容易读懂。
但是这都不是本质问题,本质问题是游戏规则  要 好玩,大家喜欢。执行方便,没有自我矛盾。
如当前的规则最本质的问题是三方共用时,裁判员用时影响胜负!
这个问题 和简明扼要毫无关系!

烨鹤 发表于 2020-3-2 07:40
简明扼要是任何文字作品的要求。
不简明扼要就是啰里啰嗦,但不是文章的本质问题。
规则,应当力求简明扼 ...

规则就是比赛双方的约定、

发表回复