中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 夏益民

卡点拆除了!钟南山紧急发声 :最担心的时刻来了!

夏益民 发表于 2020-2-26 10:21
期盼拐点早来临,同舟共济驱疫情。谢好友第一时间真情关注,热情鼓励!

祝福是束美丽的鲜花,牵挂是一种情感的升华。非常时期,继续宅家(34天)。谢谢夏老师的祝福和牵挂!

输赢一笑 发表于 2020-2-26 20:01
祝福是束美丽的鲜花,牵挂是一种情感的升华。非常时期,继续宅家(34天)。谢谢夏老师的祝福和牵挂 ...

期盼拐点早来临,同舟共济驱疫情。谢好友第一时间真情关注,热情鼓励!  

继续宅家(35天)。谢谢夏老师关心!  发表于 2020-2-27 20:10

疫情还在,我们切莫掉以轻心,没事必须还要宅在家中为好,这就是为政府为国家作贡献嘞!

不能麻痹大意,目前有人放松了警惕,出门不戴口罩,街上行人陆续多了起来,不行啊这样,我们应继续做好防疫防控工作!学习夏老师文章加强防疫工作,为人为己为国家,我们一起努力!感谢老夏益民老师提醒!

姚其华_wAYXs 发表于 2020-2-27 10:39
疫情还在,我们切莫掉以轻心,没事必须还要宅在家中为好,这就是为政府为国家作贡献嘞!

黄海洪 发表于 2020-2-27 10:50
不能麻痹大意,目前有人放松了警惕,出门不戴口罩,街上行人陆续多了起来,不行啊这样,我们应继续做好防疫 ...

继续宅家(35天)。谢谢夏老师关心!  发表于 2020-2-27 20:10

夏益民 发表于 2020-2-27 07:40

继续宅家(35天)。谢谢关心!

输赢一笑 发表于 2020-2-27 20:10
继续宅家(35天)。谢谢夏老师关心!

谢好友真情关注,热情鼓励!  

宅家(36天),襄阳昨日0新增。祝夏老师安康!!  发表于 2020-2-28 20:10

夏益民 发表于 2020-2-28 11:16

宅家(36天),襄阳昨日0新增。祝夏安康!!

输赢一笑 发表于 2020-2-28 20:09
宅家(36天),襄阳昨日0新增。祝夏老师安康!!

应该关注!祝老师全家安康!  发表于 2020-2-29 20:33

夏益民 发表于 2020-2-29 10:03

应该关注!祝老师全家安康!

输赢一笑 发表于 2020-2-29 20:32
应该关注!祝老师全家安康!

谢好友真情关注!

祝老师全家安康!  发表于 2020-3-1 20:03

黄海洪 发表于 2020-2-27 10:50
不能麻痹大意,目前有人放松了警惕,出门不戴口罩,街上行人陆续多了起来,不行啊这样,我们应继续做好防疫 ...

这次大役面前我们应该认真反思一下:确实“是公立医院救了中国!”社会主义公有制就是好!资本主义私有制死路一条!!
         现在全国私立医院有6000多家,他们在赚钱时,个个豪情万丈;可他们在抗疫时,个个却“英雄气短”!而我们的公立医院,一批又一批医疗队,听从国家的号召,纷纷奔赴武汉,“不计报酬,无论生死”:在大年三十的那个晚上,疫情就是命令,他们无怨无悔踏上未知的征途。这些公立医院的医护人员们,就像是我们的人民子弟兵那样,召之即来,来之能战,战之能胜!这些向着疫区而行,迎着病毒而上的人们,难道不是我们国家真正的英雄、真正的民族脊梁吗?
          请问世界上,还有哪个大国,能像今天的社会主义中国一样,在短时间内集结起一两万的精兵强将,白衣卫士;短时间内从全国各地迅速、密集、大批的调派精良装备、捐赠物资;短时间内中央指派16个省份,通过一省包一市的方式支援湖北:他们有的乘坐包机快速到达,有的奔波数千公里从新疆将器材运达,他们写下一封封请战书,他们又重新面向党旗宣誓----! 这难道还不足以说明社会主义公有制的优越性吗?这难道还不能说明,我们伟大的社会主义共和国强大的动员力和执行力吗?
          在武汉最困难的时刻,难道不是那些承担重大社会责任的国有企业,最先伸出援手,提供了最大力度的支持吗?这些公立医院,这些国有企业,甚至不需要国家的统一安排,他们都知道自己该做什么,自己的方向是什么!
          因为我们的军队是人民的军队,因为我们的公立医院姓“公”,因为我们的国企属于全民所有——在所有制上,属于公有制!
          回想一下:新中国成立不久,毛主席、党中央在那样贫困、落后的基础上,依靠制度优势和政府的英明决策,竟能在较短的时间内,消灭天花、麻疹、性病、血吸虫病等多种传染疾病。这种经历,中国人民怎么忘得了呢?!
          在这次大疫全国紧急刹车下的中国人,应该冷静地从这次大灾所反映的问题面前,认真反思和纠正一下我们急速发展中的问题和缺失了!