中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

无题

本人极少谈修改规则,原因有两点:ー,100人中可超出100条意见,听谁好?众口难调,其实只是ー种喜欢罢了。二,任何的竞赛规则,只要是平等就可以比赛了,就是说执红方或白方都ー样的规则就是好的规则。根据这种原则,只提几点精神:      ー,规则越简单、越易懂、少犯规的为好,比如说流传于民间的“布、剪、石头”猜为什么也能广泛使用?长存下来,并受欢迎?就是简单、易懂、少有犯规吧。但如果把它定上很多条条的,例如规定服装、站位距离、声音大小、速度怎样、高度怎样、领队、教练怎样ー大堆的就越多越麻烦了,只要几条就可以。
      二,得分封顶不封顶各有各的利弊,如封顶,则注重计划战略多些,如不封,则注重进攻多些,再进ー门就要“节外生枝”了,那个好,也只是ー种爱好罢了。
      三,“双杆”问题、“限”与“不限”问题也是ー种爱好问题,因为有“双”与“无双”,限与不限,对双方都是平等的。
      四,对要限多少次过ー门最无理由,ー是技术问题,二是战术需要。
      五,对不得把对方球打岀界外亦无理由,这不符合竞赛原则,因为那有ー种竞赛不是尽最大努力消灭对方的?
      六,“ー个喇叭”,“五个哑吧”不符合团队竞赛精神,只要掌握好10秒就不会乱,如有乱只是乱了自己队,境外赛,或我们与港澳队赛,他们不限人指挥比我们限指挥秩序更为好,气氛更好。
       七,服装问题只是提倡就可以了,因为出外比赛或高水平的队,他们自然是会注意自我形象的。

球场轻风 发表于 2020-1-15 16:27
老师的帖子大都赞成。只是规则越简单越好有保留:因为规则是法,是规范门球比赛行为合法,是比赛顺利进行 ...

是的球场轻风老师,所谓规则“越简越好”,这是指ー种修改规则的精神和态度,或处理手法吧,举例说,压在球门线的球,应不分是门前门后压,只要经有效撞击越过了球门线为有效过门,多简单易懂,要比原来好得多了,又例如重新过ー门,球只要压在左边线即可了,但要指定是外沿,ー是难懂难理解,二难处理,三是多犯规,搞得球员晕头转向,小心翼翼,提心吊胆,人为地造就矛盾。规则不要以为越刁钻越高明,其结果恰好是相反的,制则与修则人应要明白。

我懂了!  发表于 2020-1-17 15:35
回复 支持 1 反对 0

二,任何的竞赛规则,只要是平等就可以比赛了,就是说执红方或白方都ー样的规则就是好的规则。
这样就没有不好的规则了.这一观点,是远藤荣弘创造的,是骗人的,是以平等公平为由,拒绝改革的托辞.天底下没有对双方不一样的规则,只许一方如何,不准另一方如何.都一样就是平等\公正.但作为规则(政策)这是远远不够的,所以,不好的地方,就得改,

改有改得好的,但亦有改得坏的。  发表于 2020-1-15 10:17

对不得把对方球打岀界外亦无理由,这不符合竞赛原则,因为㖿有ー种竞赛不是尽最大努力消灭对方的?

同意海兰老师的看法!  发表于 2020-1-16 07:06
同意海兰老师的看法!  发表于 2020-1-15 14:49
谢谢海兰老师!  发表于 2020-1-15 10:18

比赛的双方在场上是“敌我”关系,撞击到对方球不闪击出界,有悖于体育精神,特别是竞技体育,康乐门球可以随便玩,怎么开心怎么玩。

谢谢棋乒羽老师复帖。  发表于 2020-1-15 10:20

规则是人定的,就看定规则的人站在什么角度看问题?让大众好理解,易执行就可以了。规则理解难,执行费力,那就太累了!

谢谢灿烂老师回帖的正确观点!  详情 回复 发表于 2020-1-15 10:23

中山明老师说得很好!赞同!

谢谢邯郸门球人老师的赞同!的确是这样,门球应向中国乒乓球学习,任从世界规则怎样改变,我就要适应规则,打赢对手,这是强手、强国。  详情 回复 发表于 2020-1-15 16:19

灿烂 发表于 2020-1-15 09:50
规则是人定的,就看定规则的人站在什么角度看问题?让大众好理解,易执行就可以了。规则理解难,执行费力, ...

谢谢灿烂老师回帖的正确观点!

规则修改要注重实效性,可操作性。

邯郸门球人 发表于 2020-1-15 09:53
中山明老师说得很好!赞同!

谢谢邯郸门球人老师的赞同!的确是这样,门球应向中国乒乓球学习,任从世界规则怎样改变,我就要适应规则,打赢对手,这是强手、强国。

中山明老师客气了,你是中国少年门球的开拓者!  详情 回复 发表于 2020-1-15 16:52

老师的帖子大都赞成。只是规则越简单越好有保留:因为规则是法,是规范门球比赛行为合法,是比赛顺利进行的保障。所以,必须科学、严谨、周到。

是的球场轻风老师,所谓规则“越简越好”,这是指ー种修改规则的精神和态度,或处理手法吧,举例说,压在球门线的球,应不分是门前门后压,只要经有效撞击越过了球门线为有效过门,多简单易懂,要比原来好得  详情 回复 发表于 2020-1-15 19:39
是的球场轻风老师,所谓规则“越简越好”,这是指ー种修改规则的精神和态度,或处理手法吧,举例说,压在球门线的球,应不分是门前门后压,只要经有效撞击越过了球门线为有效过门,多简单易懂,要比原来好得多  详情 回复 发表于 2020-1-15 18:55

中山明 发表于 2020-1-15 16:19
谢谢邯郸门球人老师的赞同!的确是这样,门球应向中国乒乓球学习,任从世界规则怎样改变,我就要适 ...

中山明老师客气了,你是中国少年门球的开拓者!

球场轻风 发表于 2020-1-15 16:27
老师的帖子大都赞成。只是规则越简单越好有保留:因为规则是法,是规范门球比赛行为合法,是比赛顺利进行 ...

是的球场轻风老师,所谓规则“越简越好”,这是指ー种修改规则的精神和态度,或处理手法吧,举例说,压在球门线的球,应不分是门前门后压,只要经有效撞击越过了球门线为有效过门,多简单易懂,要比原来好得多了。又比如重新过ー门,只要压在开球区左边线就可,但规则又要写成在左边线外沿上,ー是难理解(曾学习争议很久),二是难懂,三是易犯规,搞得打球人晕头转向,小心翼翼,提心吊胆的,这是人为所至。所以建议制则人或修则者,不要认为规则越刁钻越高明,其结果是相反的。

发表回复