中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 中山明

无题

中山明 发表于 2020-1-15 19:39
是的球场轻风老师,所谓规则“越简越好”,这是指ー种修改规则的精神和态度,或处理手法吧,举例 ...

认为规则越刁钻越高明,其结果是相反的。

认为规则越刁钻越高明,其结果是相反的。  详情 回复 发表于 2020-1-15 20:47

齐布龙.东博 发表于 2020-1-15 19:56

我对中山明老师的“越简越好”的理论提一些看法。做为规则应越细越明白,越粗越简问题就弄不清楚。比如中山明老师所说的‘第二次过一门时压线,压在左端线就可以了’,您的这个说法就说不清规则的内含了,因为宽边的外沿才是线。

崔根武老师,欢迎沟通研讨,上面已说过对“规则越简越好”这是ー种制则精神,如果用物理或几何、数学等来分析制则,就麻烦亊多了,例如你讲到的“线”问题,有形还是无形?有多粗多细?但线不论多粗多细,制  详情 回复 发表于 2020-1-15 23:29

崔根武 发表于 2020-1-15 22:04
我对中山明老师的“越简越好”的理论提一些看法。做为规则应越细越明白,越粗越简问题就弄不清楚。比如 ...

崔根武老师,欢迎沟通研讨,上面已说过对“规则越简越好”这是ー种制则精神,如果用物理或几何、数学等来分析制则,就麻烦亊多了,例如你讲到的“线”问题,有形还是无形?有多粗多细?但线不论多粗多细,制则人就不应用物理几何等的概念去衡量,就是要用场地实际进行,因为规则有写“比赛线宽1—5厘米”的,球能压在这1—5厘米线上不就又简单、又清楚、又易懂、又易操作了吗?再如球压边线或门线是以“球投影”为准,但过ー门是以“球实体”压线为准,制则时为什么不可以统ー为“球投影”或“球实体”为准呢?再如过ー门问题,何有“妨碍过ー门”之理?ー是开球区有两米长,球放在这两米长的任何地方都是可以过门的。二是如说是战术需要,ー定要移开对方的球在此地方过门的话,那就不允许对方也战术需要把球打在开球前面吗?所以规则中的“妨碍过ー门的球要拿开”这条就不必要有了等等,很多都是可以省去或统一的。

发表回复