中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

在北京十年结识许多门球朋友之二

刚来北京时住在半步桥,这里是北京市公安局七处所在地,一座监獄就在大门的南面。当时院中空地很大,七处几个人修了一个简易门球场,他们几个人每一天都在这块场地里玩。我出进时都要路过门球场的边上,打球的愿望油然而生。我来京时没有带门球杆,怎么办?我只好站在球场边上看他们玩。过了些日子,他们中的一个人问我:你会打球吗?我说刚学了一些时间。那你进来打吧!他看到我手上空空,很快给找出一个木头杆,让我试试看行不行?我拿上这个杆子,打起球来也很滿足。就这样几天下来,我认识了七处打球的几个人,叫上名字的有刘国辉(队长)、王厚成、邵振泉,还有张处长和一个离休干部,其它几个人都是外单位的。
好景时间不长,也就半年时间,这里要开始搞建设,门球场只能让位。七处这几个球友不甘心,他们又在房与房中间动手修了一个小球场,东西与南北尺寸都不标准,只能因地制宜将就着。我们开始在这块场地每天交流球技、研讨战术,公安人员很肯动脑,每一天都是争论不休。我看在眼里,喜在心上。大家一起努力刻苦训练,后来万寿公园建成了一块门球场,宣武区门球比赛时就利用这块场地。我与七处的球友在两年内参加了多次比赛,成绩还算不错,有两次还取得冠军。
现在七处的门球朋友,其中离休干部己驾鹤西去,张处长和刘师傅因年龄关系已不再打球,王厚成后来腰间盘突出放弃打球,唯有邵振泉还在门球场,我近几年还去万寿公园参加过比赛,见到邵师付还是那样热情。遗憾的是去年她失去宝贵的老伴,今年很少参加门球活动了。
在半步桥生活期间,认识了这些门球朋友,自己觉得非常高兴!一是他们对外地人非常友好,二是没有条件创造条件也要玩,三是打球作风要求极严。虽说年华消逝人都变老,但我永远不会忘记这些门球朋友。

天下门球是"一家",门球球友是好朋友!祝福老师新年身体安康,"万事如意"!  发表于 2019-12-30 06:49
为李老师永远不忘门球朋友的怀友帖点赞!  发表于 2019-12-29 19:18
   为李老师永远不忘门球朋友的怀友帖点赞!

天下门球是"一家",场上竞赛是对手.比赛结束还交流,十年忆念众球友!祝福老师新年身体安康,"万事如意"!

天下门球是"一家",门球球友是好朋友!祝福老师新年身体安康,"万事如意"!

天下门球是"一家",祝各位网友元旦快乐!

谢谢回贴的各位老师。亥猪年将要结束,我们滿怀信心迎接新的一年新的一天,中国门协已召开年会,相信门球会加速发展!

拜读了,祝老师在北京玩的开心,祝您全家新年快乐!

我永远不会忘记这些门球朋友!为您点赞!

天下门球是"一家",场上竞赛是对手.比赛结束还交流,十年忆念众球友!祝福老师新年身体安康,"万事如意"!

发表回复