中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 泰虎

问题征答第33题及32题的专家解答

烨鹤 发表于 2019-12-20 09:56
以前旧规则有以第一次放球为准判罚的条文规定,

此题简单得很,就是闪击阶段放球前(球在手中)犯规。至于之前的行为,与犯规无关,何必纠缠?再说,题中所列7球是门前球还是门后球,也不在这次犯规处罚的范围,而是另有规定,到时按另外的规定执行,显然,带门前、门后 球的选项,都是障眼法,是为凑足4个选项而设(门球之苑此类题都设4个选项,是惯例,7球根本没有到过门后,怎么可能成为门后球呢,显然是凑数)。例如,某人开车从涿州进京,走出不远,发现是往石家庄方向走,走错了路。赶忙按交规规定掉头,可走了一段后发现,是往西边走,走的还不是去北京的路,只好又费了很多时间折回原路,终于找到去北京的路,(之前,没有违规)可是,在上去京的高速路前,在一路口闯红灯违规。请问,警察在对他进行处罚时,是就只根据这次闯红灯的行为处罚,还是要考虑之前两次虽走错路但没有违规的行为也作为考虑因素?

我认为,题目所问“是门前球还是门后球”,并不是为了凑数,而是有目的性的,假如击球员在第一次放球时,他球压球门线上,这时出现犯规行为,他球肯定就是放在球门线上,后续被他球碰撞进二门,或者自球直接进  详情 回复 发表于 2021-6-18 16:40
是门前球  发表于 2019-12-20 14:05
如果以你的判处,是未放球犯规,那么,他球放回到门线上,也要问是门前球还是门后球。  发表于 2019-12-20 12:26
看看1999规则规定,就不是障眼法,如果直接踩住自他球,此时有犯规行为,他球是门前球还是门后球啊!怎么能说是障眼法呢!  详情 回复 发表于 2019-12-20 12:05
⑦是不是门前球,要问,因为如果⑦放回(第一次放球位置)门线上,这一问就不是多余的。  发表于 2019-12-20 11:46

泰虎 发表于 2019-12-20 10:52
这是1999规则的条文,以后规则就不见了。所以,给老门球人头脑中留下深刻印象是难免的。

是的,我只看到“他球放在放球为止”这句话,没有往下看。

但是,在琢磨规则的话: “放球后(以第一次放球为准)出现的任何犯规,应将他球放在放球位置,....”之后,
我们是不是应当理解为 “ 第一次放球后之后若 犯规,应将他球放在放球位置,......."
还是 ,放球之后犯规,他球一律放在第一次放球位置, 即使已经踩在脚下时犯规了(例如超时),裁判员也要把球拿回到 第一次方球位置。
如果是后者,那么裁判员就要记住击球员第一次方球位置。

军旗 发表于 2019-12-20 11:32
此题简单得很,就是闪击阶段放球前(球在手中)犯规。至于之前的行为,与犯规无关,何必纠缠?再说,题中 ...

看看1999规则规定,就不是障眼法,如果直接踩住自他球,此时有犯规行为,他球是门前球还是门后球啊!怎么能说是障眼法呢!

泰虎 发表于 2019-12-20 12:05
看看1999规则规定,就不是障眼法,如果直接踩住自他球,此时有犯规行为,他球是门前球还是门后球啊!怎么 ...

1999规则,现在不执行了,看它只能是为研究规则的演变过程,解决现实问题,用不上了,不看也罢。

如果脑子装的还是1999个规则的概念,就可能选择A啊!不一定都如同您那样聪明吧。  详情 回复 发表于 2019-12-20 17:56

军旗 发表于 2019-12-20 16:53
1999规则,现在不执行了,看它只能是为研究规则的演变过程,解决现实问题,用不上了,不看也罢。

如果脑子装的还是1999规则的那个概念,就可能选择A啊!不一定都如同您那样聪明吧。

泰虎 发表于 2019-12-20 17:56
如果脑子装的还是1999规则的那个概念,就可能选择A啊!不一定都如同您那样聪明吧。

我选择B。因为第一次放球时未犯规,第二次放球后犯规,自球拿界外,他球放回放球的位置。

老客户123 发表于 2019-12-20 22:05
我选择B。因为第一次放球时未犯规,第二次放球后犯规,自球拿界外,他球放回放球的位置。

我倒觉得,正因为第一次放球时未犯规,在第二次放球后犯的规,所以,他球要放回第二次放球后犯规之前放的位置哩!

我的回答是“D”。
根据规则规定:进入闪击过程,放球后出现犯规行为,他球放在放球位置,题中击球员经过了两次放球动作,在准备第三次改踩改放中(还未第三次放球)犯规,我认为,7球应该放在最后一次放球位置(即第二次放球位置),所以很明显,7球为门前球。

专家的答案是错误的  发表于 2021-6-19 14:21
地方版主积分25762 [/td][/tr] [/table] 上面是我去年3月12日发的跟帖,专家的答案是A,我的答案也是D。 [/td][/tr] [/table]  详情 回复 发表于 2021-4-9 20:00

我想要说的是,击球员的有效行为,改变场上状况,是否有效。

犯规前的行为当然有效  发表于 2021-4-9 17:18

有网友再一次掀起对33题的讨论,
我也回顾了全部讨论的论据。
我的结论是: 击球员有权更改自己的符合规则的动作。
所以,既然球在手就是没放球。
要说放过球,就有按第一次、第二次、第三次之争,各有理由但是都难否定对方。
按放过球处理,难道要求 裁判员记住击球员历次发球的位置?好执行吗?

按照最后一次放球位置就行了,不难吧?  发表于 2021-6-19 14:22

湖北飘逸 发表于 2021-4-9 16:55
我的回答是“D”。
根据规则规定:进入闪击过程,放球后出现犯规行为,他球放在放球位置,题中击球员经过 ...

硒都门球

积分25762

多位网友的答案是D,为什么专家的答案是A?
        到底是A或D,从题分析:
        第一步,⑩撞击⑦后两球接触,击球员直接踩两球,按规则规定,⑦球视为第一次放球;第二步,随后,捡拾⑦球改放于闪向一线的方向,属第二次放球,合法有效;第三步,拟再改放时,⑩球脱脚,犯规。
        因为第二次放⑦球合法,且犯规发生在第二次放球后,规则也未规定必须放在第一次放球处,所以我的答案也是D。

上面是我去年3月12日发的跟帖,专家的答案是A,我的答案也是D。

专家沿用的是老规则  发表于 2021-6-18 16:41
所以专家的解答无法理解。  发表于 2021-4-12 11:51

改踩改放,是击球员的有效行为,改放,否定了之前的所有行为,那么改拿呢?也应该是有效行为,同样也是对之前行为的否定。他球放哪里呢?撞击停止位?放球位?规则是放在放球位置。我又不明白了,请教。

他球和没放一样处理! 没什么不可以!  发表于 2021-4-10 09:32

军旗 发表于 2019-12-20 11:32
此题简单得很,就是闪击阶段放球前(球在手中)犯规。至于之前的行为,与犯规无关,何必纠缠?再说,题中 ...

我认为,题目所问“是门前球还是门后球”,并不是为了凑数,而是有目的性的,假如击球员在第一次放球时,他球压球门线上,这时出现犯规行为,他球肯定就是放在球门线上,后续被他球碰撞进二门,或者自球直接进二门,都是不算得分的,只是移动有效。而如果改踩改放,第二次将他球往一线方向闪击,必然要向相反方向放球,这时出现犯规,他球虽然也是放在放球位置,但是由于离开了球门线,肯定就是门前球,后续自球过二门或者被他球碰撞进二门,得分有效。
      这就是题目所问的区别所在。

通过学习,我现在选C。因为文中写到“还未放7⃣时,🔟从脚下脱落”,从这句话可以看到应是放球前犯规。因此我选C,请专家仔细讲解,谢谢。

但还未放7时,自球10从脚下滑落。

发表回复