中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

转微:把父母送养老院行吗?这个老人一句话,点醒无数人

把父母送养老院行吗?这个老人一句话,点醒无数人

父母,是我们每个人的第一大福田。

把父母送养老院行吗?
2019年9月29日丰县孝悌文化培训公司传统文化交流大会答疑环节中,一位女士咨询:
“秦老师,我妈身体不好,但是自理能力还是有的。我平时工作比较忙,时间比较少,既要照顾孩子,又要照顾我爸;其他兄弟姐妹都不管,我想把我妈送个条件比较好的养老院,行吗?”
“我问你,你想让你的家过得好吗?你想让你的孩子好吗?”秦老师问。
“想。当然很想!”女士答。
“如果你想让你的孩子好,让你的家过得好,兄弟姐妹谁不管你妈妈你都不要计较,不要有怨言,你都要管!
如果你能这样做的话,我负责地告诉你,他们家的福报都会跑到你家来的。你们兄弟几个不就这一个爸一个妈嘛?
这是你们家摇钱树的老根儿,谁‘浇’谁旺,谁‘浇’谁好。如果,你不但能把你爸妈照顾好,还能把你的公婆照顾好,你的孩子肯定聪明伶俐又省心,你的孩子还个个都是贤孝子孙呢。
尤其当着你儿女的面,也要和言细语对待老人,好吃好喝的供养他们。
每天做好饭菜,你告诉孩子,你不能先吃,先给爷爷奶奶吃,先给姥姥姥爷吃。你想想看,今天的老人就是明天的你。
等到你老了,你的孩子也会说,让爸妈先吃,是不是?现在好多人去外面找老师教孩子,去哪找呢?真正的好老师是自己的言传身教。”
“是的。是的。”女士有所觉悟地说。
“我们总是寄希望花钱让别人教咱的孩子,大错特错了。我们每天的一言一行,甚至一口饭、半碗菜,都能让你的孩子记住一辈子——‘我的爸妈是怎样照顾爷爷奶奶的’。

天底下最大的一个字是‘孝’字。
孝——顶天立地;孝——能脱贫致富;孝——能人财两旺。
如果你用真诚心孝敬父母和公婆,照顾他们,不怕苦不怕累,这也是给你自己的老年留条幸福的道。等你年纪大了,子孙成才又贤孝,到那个时候谁不羡慕你呢?
听到这儿,女士受到了触动,连连称是。
“我举个例子给大家听,有河南的妯娌俩来找我咨询。嫂子长得又胖又壮,弟媳妇也胖,但是身体差得很,需要人扶着走。
她说,老师,我和我嫂子住前后院,我嫂子身体怎么这么好,我身体怎么这么差呢?
我问她,你家老人跟谁过呢?她说,那还用说嘛?她是嫂子,是她照顾。
我说,所以你身体不好。因为你懒,你不想照顾老人,当你不喜欢老人的时候,你老了还想有好身体,天底下有这么便宜的事嘛?当今社会是十个孩子不嫌多,一个老人没处搁。这都是愚痴的儿女做的事。
老话说,孝子孝子,孝顺老子。世人都弄颠倒了。现在的人都去孝敬儿子了,却不知道孝敬父母。
你坚持做一个正常人,你的父母谁不照顾都不用计较,你照顾,谁不管你管,十年二十年后,你再看看其他兄妹几个家庭的日子,指定没有你过得好,为啥呢?
老太太炕头坐,一福压百祸啊。世人不懂,这老人貌似跟着你,你照顾他们,但是给你消多少灾,免多少难,增加多少福报,多到无法计算啊!

不争不贪,福禄无边。一争一贪,灾难现前。回去吧,好好想想我说过的话,该如何抉择就看自己想过啥样的日子了。”
女士听完后 连连称是,连连称谢。
父母是我们每个人的第一大福田。行孝道就是种福田,比求神拜佛功德还大。
力行孝道,上对得起列祖列宗,下对得起子孙后代,则接通福慧之路,打开你的财富和幸福之道。
这才是孝道,子女们都应该看看!

“天底下最大的一个字是‘孝’字。 孝——顶天立地;孝——能脱贫致富;孝——能人财两旺。”应验得很!  发表于 2019-11-16 11:34
谢谢老师转微分享!  发表于 2019-11-16 06:58
谢谢老师转微分享!

谢海兰老师关注。孝道的人定有福报。  详情 回复 发表于 2019-11-16 16:49

百善孝为先,每个人都要给孩子做个榜样!

谢李建峰老师关注。孝道的人定有福报。  详情 回复 发表于 2019-11-16 16:50

谢谢老师转微精彩分享!

谢邯郸门球人老师关注。孝道的人定有福报。  详情 回复 发表于 2019-11-16 16:51

“天底下最大的一个字是‘孝’字。 孝——顶天立地;孝——能脱贫致富;孝——能人财两旺。”应验得很!

谢天下豪杰老师关注。孝道的人定有福报。  详情 回复 发表于 2019-11-16 16:52

谢谢老师转发的报道!学习受益了!

谢罗珊老师关注。孝道的人定有福报。  详情 回复 发表于 2019-11-16 16:53

海兰 发表于 2019-11-16 06:58
谢谢老师转微分享!

谢海兰老师关注。孝道的人定有福报。

李建峰 发表于 2019-11-16 09:32
百善孝为先,每个人都要给孩子做个榜样!

谢李建峰老师关注。孝道的人定有福报。

邯郸门球人 发表于 2019-11-16 10:32
谢谢老师转微精彩分享!

谢邯郸门球人老师关注。孝道的人定有福报。

孝道是第一位的!谢谢老师的热情回帖!  详情 回复 发表于 2019-11-16 17:53

天下豪杰 发表于 2019-11-16 11:35
“天底下最大的一个字是‘孝’字。 孝——顶天立地;孝——能脱贫致富;孝——能人财两旺。”应验得很! ...

谢天下豪杰老师关注。孝道的人定有福报。

罗珊 发表于 2019-11-16 12:31
谢谢老师转发的报道!学习受益了!

谢罗珊老师关注。孝道的人定有福报。

我同意能这样。兄弟姐妹谁不管你妈妈你都不要计较,不要有怨言,你都要管!

谢罗珊老师关注。孝道的人定有福报。  详情 回复 发表于 2019-11-17 06:25

快乐人生w 发表于 2019-11-16 16:51

孝道是第一位的!谢谢老师的热情回帖!

谢邯郸门球人老师关注。孝道的人定有福报。  详情 回复 发表于 2019-11-17 06:26

罗珊 发表于 2019-11-16 17:20
我同意能这样。兄弟姐妹谁不管你妈妈你都不要计较,不要有怨言,你都要管!

谢罗珊老师关注。孝道的人定有福报。

邯郸门球人 发表于 2019-11-16 17:53
孝道是第一位的!谢谢老师的热情回帖!

谢谢老师的热情回帖!  详情 回复 发表于 2019-11-17 10:04