中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

裁判员判罚对吗?

问题:三门附近⑨撞击⑥,⑨停在三门前外门柱内侧距门柱外沿3厘米处.击球员试放⑥闪击,放了几次都不好起杆。裁判员报8秒、9秒、10秒。10秒声音停止前,击球员出杆了,有响声,击球员抬脚,他球未离开自球。裁判员举手宣判“犯规”。击球员一方球友喊“打到门柱上了,重新再打”。裁判员把他球放回被撞停止的地方。呼叫10号。
    请问,裁判员判罚对吗?
       1、9号可以重新再来一次吗?
       2、按超时犯规该怎么处理?
       3、按“不足10厘米”又该怎么处理?

击球员一方提议无效,裁判员判决正确。  发表于 2019-9-8 21:49
上善若水 发表于 2019-9-8 10:53
1.9号不能再打了。2.击到脚,未击到球,闪击犯规。自球拿出界外;6球复位;击球员退场。

3.喊10秒未结束 ...

规则规定:击球员必须在十秒钟内完成击球或闪击。如果击球员超过十秒钟未进行击球或闪击则判超时犯规。本案例:在10秒内並没有击打到球也没有将他球闪出,是超时犯规。
回复 支持 1 反对 0

请问,裁判员判罚对吗?
裁判员的判罚是不准确的。
1、没有说明9号犯的什么规,处理就模糊了。
2、不论9号犯的什么规,都是属于闪击过程中犯规。自球要放界外。
3、犯规发生在放球后,他球应该不动。不应该放回撞击后静止时位置。
  1、9号可以重新再来一次吗?
不可以。9号在10秒内是击球了,並没有打到自球(对方说打到门柱上了,要求重新再来一次)(我说:这和球棒打到地上没啥两样)重新击球要在10秒内完成,空打了一棒,还不算超时犯规吗?超时了,还能重打吗?
2、按超时犯规该怎么处理?
闪击过程中超时犯规,按闪击犯规处理。自球放界外,他球不动。击球员退场。
3、按“不足10厘米”又该怎么处理?
是闪击犯规。自球放界外,他球不动。击球员退场。

正确。支持!  发表于 2019-9-9 04:51

1.9号不能再打了。2.击到脚,未击到球,闪击犯规。自球拿出界外;6球复位;击球员退场。

3.喊10秒未结束已经击球,不超时。裁判员呼叫10号正确。

没击打到自球、也没闪击出他球,应该是超时犯规。  发表于 2019-9-8 14:48
规则规定:击球员必须在十秒钟内完成击球或闪击。如果击球员超过十秒钟未进行击球或闪击则判超时犯规。  发表于 2019-9-8 14:44

剑客行 发表于 2019-9-8 08:14
请问,裁判员判罚对吗?裁判员的判罚是不准确的。1、没有说明9号犯的什么规,处理就模糊了。2、不论9号犯的 ...

感谢剑客行老师详细回复!

上善若水 发表于 2019-9-8 10:53

3.喊10秒未结束 ...

感谢上善若水老师回复!

剑客行 发表于 2019-9-8 14:59
规则规定:击球员必须在十秒钟内完成击球或闪击。如果击球员超过十秒钟未进行击球或闪击则判超时犯规。本 ...

规则规定:击球员必须在十秒钟内完成击球或闪击。如果击球员超过十秒钟未进行击球或闪击则判超时犯规。本案例:在10秒内並没有击打到球也没有将他球闪出,是超时犯规。
      同意剑客行老师意见本案例是超时犯规”,闪击过程中的超时犯规。9号不能再打了。
      处理,取消闪击权,自球拿出界外,他球在放球处不动了。

击球员一方提议无效,判闪击犯规是对的。

击球员必须在十秒钟内完成击球或闪击。如果击球员超过十秒钟未进行击球或闪击则判超时犯规。本案例:在10秒内並没有击打到球也没有将他球闪出,是超时犯规

不论9号犯的什么规,都是属于闪击过程中犯规。自球要放界外。
犯规发生在放球后,他球应该不动。不应该放回撞击后静止时位置。

崔根武 发表于 2019-9-8 21:54
击球员一方提议无效,判闪击犯规是对的。

感谢崔老师发表高见!
      裁判员判超时犯规,但没有考虑到是闪击阶段的超时犯规,故只停杆,把他球放回被撞停止的位置,也没有拿出自球。这是裁判员判罚失误之处。

都是属于闪击过程中犯规。自球要放界外。他球应该不动。

秋天枫叶 发表于 2019-9-8 22:12
击球员必须在十秒钟内完成击球或闪击。如果击球员超过十秒钟未进行击球或闪击则判超时犯规。本案例:在10秒 ...

感谢老师参加讨论,发表高见!

玩门球 发表于 2019-9-9 05:23
都是属于闪击过程中犯规。自球要放界外。他球应该不动。

感谢玩门球老师参加讨论,发表高见!

判超时犯规要准确一些,在闪击阶段,自球拿界外,它球不动。

发表回复