中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

吴孟超:"名誉算啥"

"在那么多大医院都不接受我,切除不了我的肿瘤的时候,是你不顾众人反对,毅然主刀!"这是北京外国语大学女生王甜甜在《朗读者》上念写给肝脏外科之父吴孟超的一封信。
      2004年,王甜甜肝部长出了重达9斤的巨型肿瘤。这种肿瘤紧挨着肝动脉,手术难度极大,稍有不慎就会引起大出血,病人还很有可能下不了手术台。手术难度之大,危险之高,毋庸赘言。很多人纷纷劝诫吴孟超千万别接手,万一出了事,他一辈子的名声毁了。吴孟超只是淡然一笑,说:"我不过就是一个吴孟超吗,名誉?那算啥!"
         吴孟超从容淡定地走向了熟悉的手术台,一如平常的一次手术,手起刀落,给了王甜甜一次重新生活的机会。
          吴孟超的眼里只有病人,心里只装着病情,只想着如何赶快救人,人命关天呀!印度诗人泰戈尔这样说:"当鸟的翅膀上挂上了金牌,它就再也飞不高了。"行医70载的吴孟超,翅膀上从未挂过半丝半毫的金块,故此才飞得这么高,这么远。
               (摘自《做人与处世》2019年6期  吴松岭  文)

谢谢糟老头老师《吴孟超:"名誉算啥"》的转载报道,顺祝老师吉祥如意,幸福快乐!  发表于 2021-1-12 17:44
为平凡而伟大的吴孟超医生点赞!喝彩!

谢谢老师的报道!

王勇_JP5QW 发表于 2019-7-31 16:00
为平凡而伟大的吴孟超医生点赞!喝彩!

作一个医生不容易,作一个伟大的医生更不容易。
    谢谢你的支持与喝彩。

为吴孟超的医德医风点赞!

名誉?那算啥!为吴孟超的医德医风点赞!

吴孟超医生的伟大精神点赞!了不起!谢谢糟老头老师《吴孟超:"名誉算啥"》的转载报道。