中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

QQ是电脑教学的好工具

昨天我和 婺源门球人进过一个多小时的交流。后来他发帖说:
我在烨鹤老师的手把手指导下学会了用看动画软件看复盘!”
这个交流工具就是电脑QQ。
QQ,现在有被手机微信取代的趋势。但是,他在电脑操作的教学方面仍是非常强大的。
原因是他有几个功能是微信所没有的。
这是:
1,屏幕分享功能,就是让远程的双方,同看一个屏幕,并且可以谈话,也就相当于两人在同一屏幕前谈电脑操作。可以演示操作,也可以指导操作。
2,还有可以让对方控制自己的 电脑,(这个功能因为我缺少实践,没有敢用。)
我过去曾经发过几篇关于用QQ教学的帖子,有兴趣者请阅:
门球网人过去用过语音室,这是QQ的功能之一,所以很多门球人用QQ不困难。
对于没有过QQ的网友要用QQ,
就要    下载程序,按装,注册,打开, 找朋友 等手续。不很难,但是不能用QQ来指导你如何操作QQ,有想学其他程序操作的人要请行家或子女来帮你一下,只要一次就可以了。
盼 网友们想学习想提高电脑操作水平的,努力!
有问题找我!

评分

阿梅 + 2 赞一个!

是的,烨鹤老师这个办法确实很灵,可以面对面地学习操作,拉近了时空距离,而且可以一边交流,一边操作,效率很高,谢谢烨鹤老师!

谢谢老师的精彩报道!

我想学习制作动画,请老师指教!

我可以加您的QQ。我可以加您的QQ交流!

我的QQ:1740416422 欢迎,通常我晚上7:00之后,都在电脑前。请预约。  发表于 2019-7-2 20:36

烨鹤老师好!我也想请您用QQ教我学制作动图,我的QQ号:646227669  阿梅

我的QQ:1740416422 欢迎,通常我晚上7:00之后,都在电脑前。请预约。  发表于 2019-7-2 20:37

发表回复