中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

读《打啥的?》有感!

涿州门球的新帖《打啥的?》读后感:
这是门球人的思想解放。
过去很多人一提到改动规则,就把眼睛转向中国门协。
说:“很好,盼中国门协采纳”。 或说  “等修规吧”。
其实这是不必要的。下面我录 关键 的一段话:(《门球手册》和《门球之苑》上都能找到)
我认为规则就是比赛双方的约定,只要双方都能接受了,就是规则。
比如有人在搞各种门球规则的尝试,我不反对,只要大家有愿意打,认为这样玩法更有趣味性,就是好事。
这一段话值得大家深思了!
我在过去也说过类似的话:请见:
什么是规则
另外,关键 接着说:

如果从中派生出新的规则出来,接受人多,影响面广,我看可以在产生一项体育休闲运动,也可以不再称作门球,这是中国的知识产权啊!
我们有很多网友,敢于打破原规则的框框,自己探索门球改革的道路,并且自己组织推广和试验,例如  军旗、狂人就是典范,当年那个日本人,把槌球改造成门球,如果他的眼睛是盯住“上面”,那就更本没有 今日的门球出现!我们门球人就是要解放思想,不唯上,努力创造出大家喜欢的运动项目。得到众多人的认同,得到大家的喜欢,也就为“上面” 提供好的改革和推广的方案。

另一方面,对于打轮次,总有人认为那个不限击球时间的制度是“玩家家”,不是竞技门球,是低级的玩法。
那好,这个可以有办法解决,就是打轮次同时保留“10秒”!不就高级了吗?
其实,和门球类似的轮流上场的台球、高尔夫都不限时,冰壶球是宽松的限时,他们都已经进入“高级”,“竞技”的体育运动行列。证明限时不是竞技运动的必备条件。

和门球类似的轮流上场的台球、高尔夫都不限时,冰壶球是宽松的限时,他们都已经进入“高级”,“竞技”的体育运动行列。证明限时不是竞技运动的必备条件。
支持烨老师      赞一个    谢谢分享

此帖已转发中国门球网公众号。

就是打轮次同时保留“10秒”!  

发表回复