中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

学习郭博门球技战术(3)

30岁的郭博在卢氏的小组赛第一场球是对阵湖北老江湖何月生,无论是综合素质还是经验,郭博处于下风,出师不利,输给何月生。首场失利后,开始发威21:4、21:7分别拿下李跃文和高手马社新,把出线的主动权掌握在自己的手上。出线后郭博通过了四关,4进2中战胜河南郑州选手张建成,进入了决赛。
决赛上半时中以18:13输给战绩显赫,被誉为“国教”,曾获2011年首届霸州海润俱乐部会员单打精英赛冠军的43岁杨东。请看决赛下半时精彩场面:

学习郭博门球技战术(3).zip

34.95 MB, 下载次数: 3658

谢谢老师的精彩报道!  发表于 2019-5-23 05:38
谢谢老师的精彩报道!

谢谢老师的精彩报道,已下载收藏。

我认为在比赛的关键时刻,双方在技战术水平相当的情况下,就是比心态。
比赛还有几分钟,郭博只输1分的时候,杨东压力进一步加大,联想到很少见到杨栋输球,但在不久前的山西太谷,他在单打中负于郭博。
8号球撞击10球打空!8号球的落位给郭博磕球调位上柱得分造成良好的机会。沉着稳健著称的郭博左右了赛场,9号球最后一杆,拿到3分。下半时比分定格为25:19。
话又说回来,杨东在上半时形成了一面倒的情况下,没有利用机会扩大比分差距,只多拿5分,这个不大的分差,成就了郭博。现场转播时,大家还以为,下半时分差会在10分以上。说明球王杨东的实力太强。
   正因为门球场上,什么事都会发生。双方在技战术水平相当的情况下,就是比心态。我以为名将杨东在关键时刻,心态就没有郭博过硬。