中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 西域沙海

繁琐的门球规则是阻碍门球推广的一大因素!

上帖说明乒乓球的规则比门球长度大很多,但是打球的人绝大多数人不看规则,照样可以玩。
规则只是在有疑问的时候可以通过查阅,可以得到确定的解答就好了。
所以,门球的规则的问题不是太冗长,而是不够细!还要增加篇幅,交代清楚才好!

门球规则必须,内容详尽严密,语句通顺明白。  发表于 2019-5-22 22:07
回复 支持 1 反对 0

剪刀、石头、布是简单,没有规则也能玩,
但是如要写成规则也不见得简单,
例如:
如何保持同时出拳,
一方晚多久出拳犯规,这个时间由裁判员按表,用仪器,还是裁判说了算,
一方故意后出(企图看对方厨师帽在出拳)的判定和罚则。

无论 哪个运动项目都有它的规则,从打法到违规要详细说明才能讲明白,难免繁琐,是符合逻辑的。

我非常、非常赞同楼主的意见。

多了繁琐看不懂!少了简单说不清!
哈哈,众口难调啊!

规则在使用器材上要求的比较严格、详细,那是为了使参赛运动员在同一个起跑线上,文字叙述冗长可以理解。如若把比赛过程中的规则,过于人为地复杂化、神秘化,那对推广该项运动是极不利的。   门球场上的争吵,大多都是因对规则的理解不同引起的,之所以有不同的理解,那就是因为规则过于繁杂、神秘。
   乒乓球比赛球技高、心理素质好就能拿奖牌,而门球赛,球技高、心理素质好也常常拿不了奖牌。究其原因,就是乒乓球赛程中的规则简单明了,不因规则背包袱。可门球赛程中规则太繁杂了,繁杂的规则就难以掌握,球技高,心理素质好,可对规则研究的不透彻,拿不上奖牌是常态。

发表回复