中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

繁琐的门球规则是阻碍门球推广的一大因素!

繁琐的门球规则是阻碍门球推广的一大因素!由于门球规则太繁琐,参赛运动员大多在场上都是朦朦胧胧糊里糊涂,一不小心就踩了规则的红线或者违规,其本人还感到莫名其妙。在场上因规则吵架甚至动粗的现象屡见不鲜,许多想参与该项运动的人都望而却步。由于大多运动员对规则不了解或是一知半解,比赛时就很难发挥出自己的主观能动性。乒乓球活动能够在民间赢得广泛参与,其中比赛规则简单、明了就是一大因素。希望有关负责规则制定部门予以考虑。

槌子、剪刀、布的游戏规则,真的很简单!三岁的孩子都在玩。然而,门球人是在追求,多变、丰畗的技战术打法。而规则是用来规定打法的,所以打法简单不了,规则也就简单不了。  发表于 2019-5-20 12:57
谁说乒乓球比赛规则是很简单的?有几个人是读过了乒乓球比赛规则的!  发表于 2019-5-20 12:00
真正能看懂门球规则的毕竟是少数,能写规则的更是少之又少,不要觉得奇怪。略懂些规则,就可以去打门球了!  发表于 2019-5-20 11:52
繁琐是因为,说来说去越说越不明白,越说越多还漏洞百出。但是主张简单就能说清楚细节?门球的规则只要三言两语就不会再吵架动粗?规则必须详尽、严密,当然也要通顺、明白。  发表于 2019-5-20 11:44
确实是一个存在的问题。  发表于 2019-5-19 13:04
远飞之凤 发表于 2019-5-19 14:46
非常赞同楼主和上楼的意见

我非常、非常赞同楼主的意见。
回复 支持 0 反对 1

上帖说明乒乓球的规则比门球长度大很多,但是打球的人绝大多数人不看规则,照样可以玩。
规则只是在有疑问的时候可以通过查阅,可以得到确定的解答就好了。
所以,门球的规则的问题不是太冗长,而是不够细!还要增加篇幅,交代清楚才好!
回复 支持 1 反对 0

你认为繁琐、怎么简化应拿出个方案来,制定个规则谁执笔谁明白,越简化越看不明白。
回复 支持 1 反对 0

门球规则的繁琐是这里的通病。谁叫门球人口是这么个结构?门球的上层又是那么的别具特色?

我非常、非常赞同楼主的意见。  详情 回复 发表于 2019-5-19 15:25

福建展望 发表于 2019-5-19 13:06
门球规则的繁琐是这里的通病。谁叫门球人口是这么个结构?门球的上层又是那么的别具特色?

谢谢关注,真希望门球规则简单易懂,规则弄得太神秘太繁杂不利于门球活动的推广。

谢谢!  发表于 2019-5-19 17:54

军旗 发表于 2019-5-19 15:25
我非常、非常赞同楼主的意见。

谢谢关注,希望大家都来督促有关规则制定者的权力部门简化规则,使更多人能参与门球活动。

远飞之凤 发表于 2019-5-19 14:46

谢谢关注,门球规则若能像乒乓球规则那样简单易懂就好了,过于人为地使规则神秘化,只会使门球活动群体愈来愈萎缩。

乒乓球的规则不会比门球简单!  发表于 2019-5-20 08:13

呼吁没有用, 拿出具体简化意见才有意义。
例如,闪击犯规如何简化。

烨鹤 发表于 2019-5-19 16:50
呼吁没有用, 拿出具体简化意见才有意义。
例如,闪击犯规如何简化。

谢谢关注,至于闪击规则,若让我说的话,只要球从脚下闪出去就行,不管是敲在脚上还是敲在球上,因有时很难判断是敲在脚上还是敲在球上,一切从简。当然规则的修改要集思广议,群策群力。由有权制定规则者收集、归纳、整理。规则越简单越好。您说呢?

门球根本就不用规则,想怎么玩就怎么玩,谁都不受约束,那才简单!
        这样,谁都看得懂,中国门球人口可以猛增!

太贬低了门球,没有规则怎么玩!?  发表于 2019-5-22 20:22

硒都门球 发表于 2019-5-20 07:56
门球根本就不用规则,想怎么玩就怎么玩,谁都不受约束,那才简单!
        这样,谁都看得懂, ...

谢谢关注,呵呵,不管是竞技运动还是康乐运动,就连游戏算上都离不开规则。但如若该项运动规则太繁琐、太神秘,连参与的运动员对规则都朦朦胧胧、稀里糊涂的话,那就不利该项于运动的推广,你说呢?

恕我直言: 中国号称500万(或200万)门球人,不管是500万、还是200万,谁调查了有多少人看不懂规则?有多少人说规则太繁琐、太神秘?有多少参与的运动员对规则都朦朦胧胧、稀里糊涂的? 有真凭实据的依据吗? 中  详情 回复 发表于 2019-5-20 21:12

西域沙海 发表于 2019-5-20 20:05
谢谢关注,呵呵,不管是竞技运动还是康乐运动,就连游戏算上都离不开规则。但如若该项运动规则太繁 ...

恕我直言:
中国号称500万(或200万)门球人,不管是500万、还是200万,谁调查了有多少人看不懂规则?有多少人说规则太繁琐、太神秘?有多少参与的运动员对规则都朦朦胧胧、稀里糊涂的?
有真凭实据的依据吗?
中国30多年来的门球活动,不一直在玩吗;现在全国各地的门球赛事此起彼伏,有些人就是视而不见!
本网注册网友10万之众,又有多少人在说规则的不是?

硒都门球 发表于 2019-5-20 21:12
恕我直言:
中国号称500万(或200万)门球人,不管是500万、还是200万,谁调查了有多少人看不懂规则?有 ...

呵呵,这个很简单,你在场上可以询问一下参与打球的人,有多少人对门球规则能领会贯通?今年烟台御花园门球俱乐部第三届门球联谊赛冠亚军决赛,是什么原因出现的争论?哪个场上没发生过对规则的不同理解而发生争吵?http://player.youku.com/embed/XNDE2NjkxMDQwOA

乒乓球活动能够在民间赢得广泛参与,其中比赛规则简单、明了就是一大因素。
此话有根据吗?乒乓球规则我没有,但是有一点资料:
这是一本规则书:
和门球规则一样32开本,门球规则141页,
乒乓球规则200页。

有一段文字也可比较。
球拍的规则:
1.4 球拍
1.4.1球拍的大小,形状和重量不限,但底板应平整、坚硬.
1.4.2底板厚度至少应有85%的天然木料,加强底板的粘合层可用诸如碳纤维,玻璃纤维或压缩纸等纤维材料,每层粘合层不超过底板总厚度的7.5%或0.35毫米。
1.4.3用来击球的拍面应用一层颗粒向外的普通颗粒胶覆盖,连同粘合剂厚度不超过2毫米;或用颗粒向内或向外的海绵胶覆盖,连同粘合剂,厚度不超过4毫米.
1.4.3.1”普通颗粒胶”是一层无泡沫的天然橡胶或合成橡胶,其颗粒必须以每平方厘米不少于10颗,不多于50颗的平均密度分布整个表面。
1.4.3.2"海绵胶"即在一层泡沫橡胶上覆盖一层普通颗粒胶,普遍颗粒胶的厚度不超过2毫米。
1.4.4覆盖物应覆盖整个拍面,但不得超过其边缘。靠近拍柄部分以及手指执握部分可不予以覆盖,也可用任何材料覆盖。
1.4.5底板、底板中的任何夹层、覆盖物以及粘合层均应为厚度均匀的一个整体。
1.4.6球拍两面不论是否有覆盖物,必须无光泽,且一面为鲜红色,另一面为黑色。拍身边缘上的包边应无光泽,不得呈白色。
1.4.7由于意外的损坏、磨损或褪色,造成拍面的整体性和颜色上的一致性出现轻微的差异。只要未明显改变拍面的性能,可以允许使用。
1.4.8比赛开始时及比赛过程中运动员需要更换球拍时,必须向对方和裁判员展示他将要使用的球拍,并允许他们检查。
和门球球槌比较一下吧,多四倍以上!

发表回复