中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 李建峰

莫堵了自己的路

确实有这种情况,有的老同志:一则把门球场看作就是退休人员的专用场地,不接纳年轻的人进来,怕年轻人进来挤占了老年人的场地资源;二则有的单位门球队有点点福利,没退休的人入队后,也是怕年轻人分享了他们的福利,扯薄了他们的被子。目前这种状况,如果单位没有了哪点点福利,估计会是更少的人打门球了。不积极主动吸纳年轻人进入门球运动,也是当今门球人越来越少、越来越老的重要原因之一吧。

谢谢您的关注和点评!  详情 回复 发表于 2019-3-23 11:30

远飞之凤 发表于 2019-3-23 10:35
确实有这种情况,有的老同志:一则把门球场看作就是退休人员的专用场地,不接纳年轻的人进来,怕年轻人进来 ...

谢谢您的关注和点评!

刚刚才看到李建峰老师的贴子,一是标题“莫堵了自己的路”用得好,贴切。二是内容丰富精彩,真实写照,扣人心弦。三是提及到我,使我感动,“中山明当年历尽千辛万苦,培养了一批少年门球运动员,如今成了顶尖高手”。李老师没有见过我,更没有到过我培养学生的学校,但好象是“亲历其境”地看到:“当年历尽千辛万苦”的情景,确实是如此。“梅花香自苦来寒”,现在,本人感到荣幸,以前所做的工作没有白费,中山市门球人,市体育局,甚至政府,看到或知道中山市曾有一批少年门球运动员,现在仍然能代表市参与全省、全国重大赛事比赛,获得皆绩,所以每年也能得到市体育局资金资助,社会一些热心人资助,门球协会才能有生命力。
       我市每年举办全市性门球比赛有4至5次,前几年只现金奖励前四名,现在凡参赛的队都有150元的参赛费,赛前全体裁判员、队长开会任食早攴,赛事结朿发裁判费,每次比赛要花上近万元。如果不是有年轻人充实到门球队伍,如果不是在省以上比赛中有成绩,可以说门球队伍将会更萎缩,活动资金就会减少。
     李建峰老师这帖子不单标题醒目,且内容丰富,发人深省,对发展青少年门球运动,对发展全国性门球运动是有积极推动性作用的。

谢谢“中山明”老师的关注和点评!向您学习!  详情 回复 发表于 2019-3-23 13:24

中山明 发表于 2019-3-23 12:48
刚刚才看到李建锋老师的贴子,一是标题“莫堵了自己的路”用得好,贴切。二是内容丰富精彩,真实写 ...

谢谢“中山明”老师的关注和点评!向您学习!

在我们这儿,每一个到门球场的人,都会受到欢迎!

正是门球人所希望的,打开大门迎接新生力量,为门球运动的发展开绿灯!“莫堵了自己的路!”为老师的报道点赞!

对呀!门球路上,''革命尚未成功,同志仍需努力!”

谢谢您的关注和点评!  详情 回复 发表于 2019-3-24 08:05

玩门球 发表于 2019-3-24 06:54
对呀!门球路上,''革命尚未成功,同志仍需努力!”

谢谢您的关注和点评!

发表回复