中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

用QQ 交流电脑操作有效和方便

我搞了一个门球制图软件,一个门球动画软件,一个本网传播视频新方法,一个怎样使用链接的讲座,
在网上推广之后,得到的 最常见的 回复是 “谢谢,我收藏了,慢慢学。” 于是再无回音。
本网有几次制图学习高潮,报名之后第一讲就淘汰一大半。
问题出在哪?计算机操作用文字表达太难,太难,太难! 不仅教的人难,学的人要描述自己的问题也很难。
结果是我向几百人发出的了软件,最后会用到只有几个人。可 叹!

网友们记得语音室吗? 当时的确很兴旺一阵,为什么?交流方便,反应快捷,虽然也有不如网的地方(如事后不能查找,双方要约定时间等)但是交流观点还是非常有效率。 语音室和QQ是一家公司的产品,为什么消失了,我以为有了QQ,完全可以取代语音室。

现在的QQ,虽然没有微信普及,但是他有微信所没有的功能,就是屏幕分享和白板功能,还有控制别人的电脑和让别人控制的功能。这是因为QQ原来是为电脑上交流用的。而微信本意就是手机交流用的。
QQ,也有群,也有很多微信的功能。他和语音室相比,有了屏幕分享和白板功能,就使得开电话会议 和 计算机 教学特别方便有效。
以前我已经会用屏幕分享,已经体会到 用它来演示计算机操作的方便。现在我想可以通过QQ来做以下计算机操作的教学。
1,网上找帖子,
2,认识和使用连接,
3,旋转图像,
4,学会截图,
5,引用规则,
6 ,查找规则(例如哪里用到“闪击成功”)
7,手机照片上网,
8,怎样在本网传播视频文件,可执行文件,
9,门球制图教学,
10 门球动画教学。
等等,或者 你想学的我可以先一步学,再帮你学。也欢迎你已经掌握的如视频上传、屏幕录像等教我。

总之,我们通过QQ的屏幕分享们和白板功能,使大家在计算机操作上提高一步。
前提是要有QQ, 要会QQ, 但是不会的话只要你想掌握,我也尽力帮你,这就要微信配合。
任何一位网友要想学习试用,没有人对话,我可以配合。(晚7:00到 10:00 我一般都在计算机前。
我的QQ:1740416422.
我的微信:186 4047 2605

有兴趣请报名 !
欢迎说出你的难处,你的需要。

回 快乐门球,我不懂 “能否发送消息教学?” 的意思,欢迎你参加交流,你用过QQ吗?  发表于 2018-12-29 10:26
能否发送消息教学?  发表于 2018-12-28 13:53
能者为师,教学相长;有求必应,诲人不倦。  发表于 2018-12-28 13:46
谢谢老师的精彩报道!

没有一定的基础是跟不上的,我自觉不行,根据我目前的情况很想学习,学好了可更好地完成我的工作,可试了几次都以失败告终!

你已经会用QQ,我们也在QQ联系过,你也有学习的愿望,我认为我们之间交流的条件成熟。 今晚,或明晚 7:00开始我们先从QQ通话开始,如果你能看到我屏幕操作,或我能看到你的屏幕操作。就是成功的第一步。 下一步  详情 回复 发表于 2018-12-29 07:45

夏云保 发表于 2018-12-29 07:11
没有一定的基础是跟不上的,我自觉不行,根据我目前的情况很想学习,学好了可更好地完成我的工作 ...

你已经会用QQ,我们也在QQ联系过,你也有学习的愿望,我认为我们之间交流的条件成熟。
今晚,或明晚  7:00开始我们先从QQ通话开始,如果你能看到我屏幕操作,或我能看到你的屏幕操作。就是成功的第一步。
下一步就是你选一个话题,先易后难,我好做准备。
也可以商定别的时间。

1、为烨鹤先生的学识和诲人不倦的精神点赞我最想学的是1、2、4、7、9,其中以上传手机图片,最为迫切。 作为一个正式学生,恐怕我还不合格,得先上预科。请问什么是分享功能和白板? 2、建议此贴转公众号,用手  详情 回复 发表于 2018-12-29 08:48

烨鹤 发表于 2018-12-29 07:45
你已经会用QQ,我们也在QQ联系过,你也有学习的愿望,我认为我们之间交流的条件成熟。
今晚,或明晚  7 ...

1、为烨鹤先生的学识和诲人不倦的精神点赞我最想学的是1、2、4、7、9,其中以上传手机图片,最为迫切。

作为一个正式学生,恐怕我还不合格,得先上预科。请问什么是分享功能和白板?
2、建议此贴转公众号,用手机上网的朋友可能更需要。

高兴得到你的支持。几个问题说明如下。
1,我说的是用QQ交流,因为用QQ可以展示我的屏幕操作, 同时可以对话,就像你坐在我的电脑桌旁,看我操作,并且可以随时提问。(多人同坐看我操作也是可以的,但是我还没有实际试过。)
2, 所以学习,离不开QQ,如果还没有用过  电脑QQ  ,第一步是:  安装电脑QQ,打开QQ,取得QQ号等,需要时另文介绍。
3, 会用QQ了交谈,(其实和微信差不多),下一步才是“屏幕分享”如何用,可以通过QQ交谈,告诉你如何用。不用着急。

QQ主要是电脑上操作用的(微信主要是手机用的),而且开发较早。
有的问题,如手机照片上传,可不经过电脑,我上一帖的照片(我的工作台)就是手机拍照,手机上传。和电脑无关,下帖详细介绍。

手机拍照如何上传到本论坛:(不经电脑)
我上面的我的工作台的照片就是不经过电脑上传的。下面介绍过程:
1,条件:  已经会手机上网,发帖。
2,操作:
   a,拍照,
   b,打开手机上的本网网页 ,打开发帖网页。写帖。
   c, 点击“图片”标记,点击“上传图片”,点击“选择文件”(以上和电脑上一样)
   d, 在打开的对话框里点击“手机相册”,点击“图库”或“文件管理”,点击“相机” 找到要传到图片。
   e, 回到“图片对话框”,以后的操作,就和电脑上一样。
       (注意,不同手机可能会有不同。)
请立刻试一试,发一张图片。或提出问题,(说明卡在哪一步)。不要畏难而退!加油,能过关!

向烨鹤先生的学识和诲人不倦的精神点赞

今天我试验成功QQ群里的 屏幕分享 ,就是一个人展示自己的屏幕操作,多人可以看到,也可以提问和答话。
就如同教室里讲课一样。
无论哪一位需要和我交流电脑操作,其他人一起听也没有问题。
但是首先要你会用电脑 QQ,不会的也请联系我我帮助你。

今天晚上和烨老师联系上了,他的软件简单易学易操作,很好。明天继续!

谢烨鹤老师的教学指导!我也不会用手机传照片,试试我是否已学会。再次谢谢老师。

发表回复