中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

今天是我的生日—候鸟十年回顾之二

今天是我的生日
候鸟十年回顾之二

十年前的今天——2008年12月21日,我和老伴乘飞机从北京飞抵深圳避寒。弹指一挥间,十年过去了。作为门球候鸟,我也十岁了。十年,许多值得回忆的地方。
      1、深圳天气最适合老年过冬。
           ,,,,,,
      2、深圳是门球人向往的好地方。
      未来深圳之前,在门球网上首先认识的深圳网友是知足常乐李文龙老师和胡大姐(后知她就是福田门协首任会长胡松筠);走进的第一块球场是福田老干中心门球场,就在这里见到了第一位深圳球友李文龙老师,接着姜林老师。他们二位正好代表了当时深圳市的两个门球组织——有21年历史的李军为会长的深圳市门球协会和刚刚成立一个多月的以胡松筠为会长的福田区门球协会。我当即交了会费成为了深圳门球协会和福田区门球协会的双料会员。并落实在会长所在的益田队至今。
      19年的春天过得非常快乐,我是有两个组织的门球人了,当时两个门球组织的关系还是很好的。他们原本就是一个组织,08年秋一部分领导和会员独立出来成立了福田区门球协会。虽然老娘舍不得女儿走,女儿离开老娘同样依依不舍。两个组织主流是合作的、友好的。所以事不断,天南海北的门球人在一起,打球、聊天、有时还有一些大大小小的鼓励——奖品,由于大部分都是外地人,更没有什么排外的感觉。感觉到的倒是深圳市门协海纳百川的广阔胸怀和作为深圳门球人的幸福感。第一个冬季深圳给我留下了极好的印象,决定明年还来!
      09年秋天,门球竞赛09规则出版了。深圳市门球协会聘请到周正老师12月4号,在龙岗老干中心及新落成的四连片门球场办裁判员培训班,我有幸成为新学员。在姜海鸥、杜小萍、张艳之等老师的严格要求、认真指导、耐心帮助下我先后获得三级、二级裁判员证书。是深圳为我打下了做一个好裁判员的基础,虽然我还不是一个优秀裁判员。
       深圳的赛事繁多,从年初开始,全市性的就有迎春杯、巾帼杯、会员杯、候鸟杯总决赛深圳区域选拔赛、然后是等级赛、党员门球赛、知青赛、老兵赛、网友赛等等等等,还有区门协或社区组织的赛事,甚还至有个人出资赞助的邀请赛。规模最大、规格最高要数由中国门协主办的赛事、其次是广东省级赛事差不多每年都有落户深圳的。真是有点数不过来的样子。这些大大小小、名目繁多的赛事展现在您面前,就是深圳门球蒸蒸日上,红红火火的一幅繁荣景象的辉煌画面。
       这些众多赛事不是由哪一家、两家门球组织可以完成的。近几年,可以组织门球赛的组织发展到五个。10年、12年、16年先后已有深圳候鸟俱乐部(深圳候鸟老年门球协会前身)、南山区门球协会、福田区老年门球协会注册成功。组织者增加了,各类领导骨干涌现出来,积极因素调动起来、充分发挥出来。门球人高兴了,走出深圳、走出广东、走向全国、走国门、摘金夺银。深圳人已经收获多多,
      前几天刚刚结束的三色球全国邀请赛在深圳沁园公园成功举行表明,在深圳首先正规开展起来三色球新玩法,其特殊规则的制定、完善,编排方法的出台将对全国的门球运动带来新气象、新面貌。这一片大好形势,充分彰显深圳门球的明天会更好。
      深圳是门球人向往的好地方,名不虚传

祝福一缕阳光老师夫妇身体健康,幸福吉祥!  发表于 2018-12-22 12:26
祝福一缕阳光老师夫妇身体健康,幸福吉祥!

此帖已转发中国门球网公众号。

花甲子 发表于 2018-12-22 13:51
此帖已转发中国门球网公众号。

感谢花甲子老师转发中国门球网公众号。辛苦了!祝您周末愉快!

祝福一缕阳光老师夫妇身体健康,幸福快乐!

海兰 发表于 2018-12-22 12:26
祝福一缕阳光老师夫妇身体健康,幸福吉祥!

感谢海兰老师祝福!顺祝打球开心!

七八老兵 发表于 2018-12-22 14:33
祝福一缕阳光老师夫妇身体健康,幸福快乐!

感谢七八老兵到访祝福!

十年了,时间过得真快。我的感觉就像昨天,那些我认识的深圳的门球前辈们现在可好?我还记得去澳门参加亚洲城市邀请赛,在返京的列车上,李老师来电话邀请我到深圳去玩,可是我与球友们一起在火车上了,心想有机会一定去,时间过得真快,种种原因我一直没有成行,感到非常遗憾。一缕阳光老师的报道让我回忆起很多往事,祝一缕阳光老师在深圳生活愉快,祝深圳的门球前辈们身体健康!谢谢一缕阳光老师深情的精彩报道!

灿烂 发表于 2018-12-22 17:10
十年了,时间过得真快。我的感觉就像昨天,那些我认识的深圳的门球前辈们现在可好?我还记得去澳门参加 ...

灿烂老师好!
    您是早该到深圳看看了!在深圳知名度很高的啊!也难怪,10年6月初,您和志老师、我等在丰台门球场迎接了李文龙老师等第一批深圳朋友,11年第二批,,,深圳球友到北京哪一次没有您的帮助和支持!您上面提到的李老师多次向我提起您。现在他们夫妇俩在浙江老家。
    非常感谢您对深圳老朋友们的热情问候!欢迎您和华老师到深圳做客。

我也很想念他们,身不由己啊·。  发表于 2018-12-23 18:32

一缕阳光 发表于 2018-12-22 23:18
灿烂老师好!
    您是早该到深圳看看了!您在深圳知名度很高的啊!也难怪,10年6月初,您和王志老师、 ...

灿烂老师,来日方长,深圳随时欢迎你们!

12月13-15日,在深圳沁园公园门球场举办的全国三色球门球邀请赛。

团结战斗的湾畔队获第七名

冠军蛇口队

三色球之红球方

三色球之白球方