中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 安安

请教各位老师

安安 发表于 2018-12-3 18:25
首先谢谢泰虎老师的关注。
我愚钝 ,提在您看来这么简单的问题,让您见笑了!
并不是每个人都有象您一 ...

安安啊,你再看看我上面(11#)的跟帖,我实在没有嫌弃你的主题帖子的意思,你再看看烨鹤老师的跟帖就会理解我意思了!你用愚钝,高智商,泰斗,小白回复我,显然是对我产生了误解!我是真诚提示你如何能够获取规则的,你了解了规则,一般赛场出现这种问题,你就会告诉大家规则的有关规定,问题就会解决了!越是门球新人,越是有强烈求知欲望的。我再次表示欢迎你来到裁判区讨论问题,无论什么问题都是可以的,大家都会热情讨论!

二、闪击权
1.撞击后,自球与被撞击的他球均停在场内,即获得对该球的闪击权,如果被撞击的他球(已过三门)撞中柱或出界时,则失去对该球的闪击权。
2.撞击数个他球后,可获与留在界内他球数量相同的闪击权。
3.获得多个闪击权时,应对被撞击的球逐个进行闪击,其顺序与撞击的次序无关。
4.待所有闪击完成后才能获得续击权。

第一杆撞击了⑤,使⑤出界,只是失去了对⑤ 的闪击权,只用了一杆。还有一杆可以使用。

泰虎 发表于 2018-12-4 06:56
安安啊,你再看看我上面(11#)的跟帖,我实在没有嫌弃你的主题帖子的意思,你再看看烨鹤老师的跟帖就 ...

泰虎老师您想多了,我丝毫没有冒犯您的意思!
跟您相比,我的确是小白,近期才关注裁判这块,连入门都算不上,称您泰斗一点都不为过。
也曾研读过规则,但理解能力有限,并不是每次都能恰当的解读。也不是每种情况规则里都说的很清楚,否则也不会有这么多老师在这讨论了。
发现问题拿出来让大家讨论,正所谓辩则明。这才宗旨,才能不断的提高啊!您说呢?

发表回复