中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 戈壁梭梭2

细说中国门球(六、规则问题)

天山 发表于 2018-11-3 21:40
非常赞赏老师的门球理念,您是中国门球规则改革的探路者,为您点赞!

规则的改革已经进入深水区,难度大。

戈壁梭梭2 发表于 2018-11-3 19:37
我们一直都在说,门球比赛是群体活动,通过默契配合,可以培养团队精神,如果搞成“一个喇叭五个哑 ...

我们一直都在说,门球比赛是群体活动,通过默契配合,可以培养团队精神,如果搞成“一个喇叭五个哑巴”又怎么培养团队精神?

我们一直都在说,门球比赛是群体活动,每场5人轮流上场,只有通过指挥员的正确调度,场上运动员的默契配合,才能争取胜利。如果7、8个(一个队7、8个人)“喇叭”都指挥,击球员听谁的?又何必设一个教练员?难道这样才是团队精神!

硒都门球 发表于 2018-11-4 10:55
我们一直都在说,门球比赛是群体活动,通过默契配合,可以培养团队精神,如果搞成“一个喇叭 ...

不要说七八个人指挥,除了教练,有第二个人直接下口令指挥,我都反对。我指的是应该允许相互沟通和必要的提醒,前年我在五家渠参加比赛,打一号球,过三门后停在0号位,再次轮到我打球时,教练在二角,指令我把球打到四角去,我耳聋,听不见,正在犹豫时,我身边队友提醒:“叫你打到四角去”,裁判马上宣布“警告一次”,当时我在想,这也是多头指挥?

再提供一个方案,供人们讨论。是已经去世的网友寒江独钓提出的,改三门一柱为四门一柱(在三线中距线2米处增设一个门)如下图:
      我还一直没有把它纳入我主张的改革方案中。

烧火将 发表于 2018-11-4 11:16
直到最后决赛出来个2000人的啦啦队我才恍然大悟。

一是不准用激光笔指挥,二是2000人喊叫声震耳欲聋,人家不乱,我们却慌了手脚,为什么???

老师对2019年的修规是深思熟虑、成竹在胸!佩服之至!

发表回复