中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 戈壁梭梭2

细说中国门球(五、活动方面的特征)

军旗 发表于 2018-10-24 11:37
刘院长,您好,也给我弄个差事呗,比如“客座临时代理副助教”,年薪2万就行,如如愿我天天给你送maotaij ...

用不了几年,我可能回河北或天津定居,届时咱们一起到老刘那里去喝茶,不过,要给他带点酒,不然他不让我进门啊,哈、哈、哈----

戈壁梭梭2 发表于 2018-10-24 12:08
思想僵化是很可怕的,习总书记一再强调,“创新是发展的第一动力”,一旦思想僵化了,就谈不上创 ...

新事物的出现往往被人怀疑或者不接受,这是正常的,随着实践的不断深入,迟早会被认可的。

戈壁梭梭2 发表于 2018-10-24 12:50
新事物的出现往往被人怀疑或者不接受,这是正常的,随着实践的不断深入,迟早会被认可的。

想一想我国40年的改革开放,类似的情况还少吗?

为老师的文章点赞,非常好的资料

夏云保 发表于 2018-10-24 02:29
分享: 运动开展方面的创新发展或特征。     既有多样性,又有统一性,实现多样性和统一性的辩 ...

多样性有的赞成,有的不赞成,不赞成的人主要是反对创新。

戈壁梭梭2 发表于 2018-10-24 16:13
多样性有的赞成,有的不赞成,不赞成的人主要是反对创新。

如果各个国家和地区都不准有特殊和创新国际门球不就僵死了吗?又怎么发展??

飞来峰 发表于 2018-10-24 15:15
为老师的文章点赞,非常好的资料

欢迎您积极参与,谢谢您的鼓励。

戈壁梭梭2 发表于 2018-10-23 23:55
细说中国门球      (二)、(三)、(四)    讲的是构成门球运动的客观要素,而规则则是这些客观 ...

这个观点有人可能不赞成,没关系,可讨论。

任何体育发展过程中都会体现出若干个阶段性,门球也一样。世界公认的是13世界形成于法国,历经600年一直处于原始状态,19世纪末期,经过英国人的革新,使他发生了阶段性更替——原始状态上升到现代体育;20世纪40年代,经日本人革新它又发生了阶段性的交替,使凸显技术的英国式的槌球变成凸显战术的日本式的槌球(即人们称的现代门球);现在我们中国又在改革创新,它会不会再次发生阶段性的交替,人们可以拭目以待。

戈壁梭梭2 发表于 2018-10-24 18:59
任何体育发展过程中都会体现出若干个阶段性,门球也一样。世界公认的是13世界形成于法国,历经600年 ...

有人认为槌球(门球)起源于我国的捶丸,但证据不足。

戈壁梭梭2 发表于 2018-10-24 20:00
有人认为槌球(门球)起源于我国的捶丸,但证据不足。

槌球它的本质就是用槌打球的运动。
      从以上图片看,最前面一个人,确实是用木槌在打球,据有的资料介绍,最初用的槌就是树木自然生成的木疙瘩,后来才有人工制造的圆槌头
      打球干什么,是进门还是撞桩,从上面图片看,似乎是打球撞那个十字架刑的木桩,如果真的是这样,起源于我国是可能的,因为法国槌球开始就是打球撞桩,进门是若干年以后才出现的。

分享老师的凡是国际门联组织的赛事或活动,我们完全按着国际规则、国际惯例或国际门联的规定办;在国内则以我国规则为主,结合我国的国情和实际,开展各种形式的门球活动,同时,也适度安排一些按国际规则、国际惯例的门球赛事和活动。我们这样做,即有利于同国际门联接轨,增强国际之间的交流,又有利于立足本国,结合国情,倾力打造具有中国特点的中国式的门球。

戈壁梭梭2 发表于 2018-10-24 18:59
任何体育发展过程中都会体现出若干个阶段性,门球也一样。世界公认的是13世界形成于法国,历经600年 ...

足球起源于我国,国际足联已正式确认——它的雏形就是我国古代蹴鞠。
         t0106f238925073faac.jpg    t01617d3a4d66c43ab3.jpg
      当时的球不是充气,而是装满稻糠;玩法最初就是互相踢,你踢给我,我踢给你,同现在相比,它要经历多少个阶段才能演变到现在。

天山 发表于 2018-10-24 20:37
分享老师的凡是国际门联组织的赛事或活动,我们完全按着国际规则、国际惯例或国际门联的规定办;在 ...

欢迎小张积极参加讨论。

戈壁梭梭2 发表于 2018-10-24 20:45
欢迎小张积极参加讨论。

我说的小张,就是张忠良(天山),五家渠版块的版主,今年才退休,是今年新疆球王争霸赛的球王,论打球是一流的,如果经常参加理论讨论,提高理论研究的能力那就更好了。

发表回复