中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 戈壁梭梭2

细说中国门球(四、球杆)

军旗 发表于 2018-10-18 07:40
我赞成“多元化”,不仅球杆,也包括场地、规则。日本强行“统一”,是为显示其权威,遏制他国发展、创新 ...

赞赏您老人家的看法。

戈壁梭梭2 发表于 2018-10-18 10:04
用否定“贴脚打法”,同时也否定了“方形槌头”,这是个“一脚双雕”,能否行得通,我认为行不通 ...

中国的门球,已经是具有中特点的门球,这个事实谁也否定不了。

英国时代规则规定是圆柱体,但实际上是即有方槌头有圆槌头。
       t01aea98f8f265989e2.jpg      u=3085673983,3827783318&fm=11&gp=0.jpg

戈壁梭梭2 发表于 2018-10-18 13:29
英国时代规则规定是圆柱体,但实际上是即有方槌头有圆头。

日本时代规则规定“原则上是圆柱体”,加上“原则上”三个字,实际是放宽了,不是必须是圆柱体了;我国规则规定“几何图形不限”,这才是彻底的符合客观实际。客观决定主观是规律。

用哲学原理来证明自己是正确的,这也是一些中国哲学教授最热衷的活计。  发表于 2018-10-19 13:11
您应该这样说,"存在的,就是合理的"。  发表于 2018-10-18 14:51
用"客观决定主观是规律。"的教科书论断,来论证使用"方形槌头"的合理性。这是主观教条地使用哲学原理的又一典型案例。  发表于 2018-10-18 14:45
回复 支持 0 反对 1

中山明 发表于 2018-10-18 08:34
本人十分支持球杆、球槌不限。正如乒乓球拍一样,方形亦可,圆形亦万,直拍横拍亦可,正贴胶反贴胶亦 ...

您支持我很高兴。顺便祝贺您的徒弟在大赛中取得冠军。

戈壁梭梭2 发表于 2018-10-18 13:29
英国时代规则规定是圆柱体,但实际上是即有方槌头有圆槌头。

现在的国际规则规定“原则上是圆柱体”,实际上是用方形槌头的越来越多。

戈壁梭梭2 发表于 2018-10-18 16:53
现在的国际规则规定“原则上是圆柱体”,实际上是用方形槌头的越来越多。

这一运动的基本特征就是用槌击打球,它贯穿于运动的始终和每一个环节:用槌击球进场、用槌击球进门得分、用槌击球撞击它球、用槌击球送自求到位、用槌击球闪带它球等等,没有哪个环节不是用槌击球。随着运动的发展和进步,球槌也在向着越来越先进方向发展:最初是一头短一头细;而后是两头粗中间细;后又是粗细一致的圆柱体;在后又出现了粗细一致的方形体;现在我国已经出现了中间稍粗,两头稍细,一段平面,一段坡面,且两头稍微翘起的槌头。何为先进?便于瞄准、便于击球,准度率高就是标准。

李建峰 发表于 2018-10-18 10:49
支持创新,支持宣传推广“中国门球标准”!

谢谢你的大力支持。

戈壁梭梭2 发表于 2018-10-18 17:39
这一运动的基本特征就是用槌击打球,它贯穿于运动的始终和每一个环节:用槌击球进场、用槌击球进门 ...

槌头的选用和运动员击球方式密切相关:侧苗侧打,圆柱体较适用;正瞄正打,方的圆的都适用,个人爱好或习惯不同会有不同的选择。槌头多样化,适应性强,便于人们自由选择,更为人性化。

戈壁梭梭2 发表于 2018-10-18 17:51
槌头的选用和运动员击球方式密切相关:侧苗侧打,圆柱体较适用;正瞄正打,方的圆的都适用,个人 ...

国际大赛硬性规定为圆柱体,既不符合实际,也不完全符合国际规则。

戈壁梭梭2 发表于 2018-10-18 17:54
国际大赛硬性规定为圆柱体,既不符合实际,也不完全符合国际规则。

国际规则规定“原则上是圆柱体”,就是说它没有硬性规定必须是圆柱体,既然不是硬性规定,为何禁用方形槌头。

戈壁梭梭2 发表于 2018-10-18 18:15
国际规则规定“原则上是圆柱体”,就是说它没有硬性规定必须是圆柱体,既然不是硬性规定,为何禁用 ...

总是在场地、槌头上做文章,这次又搞了个不准用激光笔,怎么能体现出国际组织的公正性。

→唐司令← 发表于 2018-10-18 11:38
老师是门球界里的行家里手。学习了您发的帖子,感到很亲切、非常入理。由衷地谢谢!

谢谢您的支持和鼓励。十多年不见了,但愿再见。

十九大明确提出:“创新是发展的第一动力”,运动员击球方式的创新不认可、场地的创新不认可、槌球的创新也不认可,这一运动怎么发展??永远停留在某一国家的模式上,这符合事物发展的规律吗??

戈壁梭梭2 发表于 2018-10-18 19:38
十九大明确提出:“创新是发展的第一动力”,运动员击球方式的创新不认可、场地的创新不认可、槌球 ...

我们中国的门球人,不要信那个邪,坚定不移的沿着创新发展的路走下去才是唯一正确的路。

发表回复