中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 军旗

三种关系任选一,您 选哪种?

是不是把门球改成四不像,比赛本来就是残酷的。世界不会是一帆风顺,如果一味的灌输和平相处,那民族魂从何谈起,世界是一帆风顺吗?没有竞争吗?不要被和平的现象冲昏头脑。现在还不是高唱战歌,世界大同的时代。世界还有竞争,适者生存,不适者被淘汰,这是世界公平竞争的法则。竞争无处不在,你认为在家里没有竞争吗?竞争可以激起一个民族的上进心和求生的欲望。没有竞争就没有进步。

现在的门球才是彻头彻尾的“四不像”,不改没有出路,只有沦为小众项目。  详情 回复 发表于 2018-9-17 13:58

球墨雪龙 发表于 2018-9-17 12:46
是不是把门球改成四不像,比赛本来就是残酷的。世界不会是一帆风顺,如果一味的灌输和平相处,那民族魂从何 ...

现在的门球才是彻头彻尾的“四不像”,不改没有出路,只有沦为小众项目。

水云间 发表于 2018-9-15 21:57
我也认为对抗关系比较好。

我赞同改为对抗关系,赞同将界外球起死回生的改革建议。

这不是将界外球起死回生,而是确立“造成对方球出界犯规”这一规定。在门球规则中,犯规造成的移动是无效的,放回界内。

军旗 发表于 2018-9-18 06:47
我赞同改为对抗关系,赞同将界外球起死回生的改革建议。

这不是将界外球起死回生,而是确立“造成对方 ...

我理解有误,谢谢老师的指教。

水云间 发表于 2018-9-20 14:10
我理解有误,谢谢老师的指教。

精准的闪带!确实扯人眼球!

齐布龙.东博 发表于 2018-9-20 14:28
精准的闪带!确实扯人眼球!

问题是,有更多不精准的,怎么解释啊?

精准的闪带,确实扯人眼球! 精准的闪带让靶球、弹球都不出界,那才叫真正的精彩!现在的闪带出界,技术含量太低了。  详情 回复 发表于 2018-9-21 17:18

齐布龙.东博 发表于 2018-9-20 14:30
问题是,有更多不精准的,怎么解释啊?

精准的闪带,确实扯人眼球!

精准的闪带让靶球、弹球都不出界,那才叫真正的精彩!现在的闪带出界,技术含量太低了。

关于你们试行的那个方案,原来我认为不可取,通过我们这次试行我的看法有些变化。我感到它有弊端,但也有些有点。弊端是:1.赛场上一大亮点——精准的闪带没有了;2.还有些打球的技巧减少了;3.对抗性、竞技性有所减弱。优点:1.界外球明显减少,除了自杀,其他都不会成为界外球;2.一方看一方打的现象基本没有了;3.游戏性、娱乐性增强,适于中老年人康乐型的门求活动。我一贯的主张是:中国门球既有多样性,又有统一性,对方球不准闪出界外,使康乐型的门球活动多了一种选择,对其发展是有益的。
弊端是:1.赛场上一大亮点——精准的闪带没有了;那就允许用自球闪带对方球行吗?

我们的方案是改的设计理念,不是条款。所谓理念,就是红白球的关系的重新定位,由敌我关系改为对抗关系(回复到日本人改造槌球前的槌球的规定那样)即可以打对方球但不可让其出界成为死球。如果承认了这个理念,就不  详情 回复 发表于 2018-9-22 14:58

门球卫士 发表于 2018-9-22 12:40
关于你们试行的那个方案,原来我认为不可取,通过我们这次试行我的看法有些变化。我感到它有弊端,但也有些 ...

我们的方案是改的设计理念,不是条款。所谓理念,就是红白球的关系的重新定位,由敌我关系改为对抗关系(回复到日本人改造槌球前的槌球的规定那样)即可以打对方球但不可让其出界成为死球。如果承认了这个理念,就不会对造成对方球出界的手段——闪带出界的技术被放弃不用而惋惜。实际上,这样改后,不是整个闪带技术被废弃,废弃的只是让对方球出界的那一部分,在界内的闪带,需要更高的闪带技术,要让靶球、弹球都只是移位而又都不出界,那是要求更高了。技术高了,就更精踩了,更有观赏性了。练好了界内闪带技术,再去做闪带出界,那就是“小儿科”了,太容易了。例,待进二门的①球在门前撞击已过二门的③球,可用                              球闪顶已进三门的④球,③落位三门前,④落位三门后接应③,或③落二门后接应自球进二门,如果①不用③顶④,也不撞击④球,④球将撞柱得分,若撞击、闪送④,不仅费时,还因④的位置决定,撞击4球后,自球就不能进二门,这很不划算的(分时制省时间十分重要)。所以,这不仅是适合康乐比赛,更适合竞技。

三种关系任选一,您 选哪种?
军旗
门球有两个特点,一是球的数量,一般球类运动都是双方共用一个球,而门球是10个球 ,分本方球、对方球;二是活动方式,一般球类运动,都是双方同时在场上活动, ...

发表回复