中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 戈壁梭梭2

“中式门球”试验赛在五家渠开杆

戈壁梭梭2 发表于 2018-9-5 11:56
双打正在进行中,分别在五块场地打。
      一场地(广场)

双打正在决赛,今天再晚也要结束,明天开始单打,人多,必须在两天内打完。

国军 发表于 2018-9-5 12:20
祝贺“中式门球”实验赛在五家渠开幕!祝比赛圆满成功!谢谢老师精彩图文报道!

谢谢您热情的祝贺。

中式门球,不仅仅是个简单的名词,内中有着深刻的历史和文化元素。期待五家渠赛事能给人们以启迪。
回复 支持 0 反对 1

我在遥远的黑龙江伊春关注着新疆五家渠------------------------

【资料】
9月5日 阴 13---19度

今天开始中式门球研讨和内部交流比赛。
1、球场设置安全岛、复活圈。
2、打轮次(五轮)
3、限双杆(叫打双杆,每场双方各一次)
4、无时间限制和多局制形式

今天的授课和交流由中复康门球俱乐部内部组织交流。

吕梁山脉 发表于 2018-9-5 18:14
总觉得打“中式门球”有点别扭!可能是刚接受的缘故吧!

我感到人门对打造“中式门球”在认识上存在误区(将来我将发转帖阐述),把它同我国现行的门球运动对立起来了,这是不对的。主张打造“中式门球”的人提出一些方案,实际就是中国门球深化改革的方案,是否可行要靠实践来检验,多数人喜欢就是可行的,多数人不认可就是不成功。当然,即使成功的改革,往往也有个“不适应、吐槽、抱怨到适应、认同、支持的过程”,所以,刚接触感到别扭是正常的。
回复 支持 0 反对 1

硒都门球 发表于 2018-9-5 18:32
如果允许用自球将对方球冲出界外(同归于尽),则不允许将对方球闪出界的规定就是不公平的。
   ...

说心里话,我不看好这一方案,一是目前赛场上的一大亮点——闪带基本取消了;二是对方球不准闪出界外,他肯定会被闪到即不能过门又很难打球的地方,和界外球又有多大区别?

门球狂人 发表于 2018-9-5 19:21
我在遥远的黑龙江伊春关注着新疆五家渠------------------------

谢谢您对五家渠的关注和支持。欢迎再来呀。

比赛正在顺利的进行,三人赛,两人赛已经进入到决胜阶段,三人赛冠军独山子的荣耀华队拿走,亚军有五家渠一队的王耀理队拿走。

天山 发表于 2018-9-5 21:55
比赛正在顺利的进行,三人赛,两人赛已经进入到决胜阶段,三人赛冠军独山子的荣耀华队拿走,亚军有五 ...

三项赛事,希望五家渠能拿到一个冠军。

戈壁梭梭2 发表于 2018-9-5 12:04
您来参赛了,我怎么没见你呀。

我玩了一天就回来了,看了看你们新铺的门球场。

秋天枫叶 发表于 2018-9-5 23:41
我玩了一天就回来了,看了看你们新铺的门球场。

你在哪个场地打球,是广场还是我们党校;你们参加联赛最后落实没有?

双打已经结束,前面名:
       第一名      乌鲁木齐队
       第二名      伊犁那拉提队
       第三名      六师红旗农场队

现在正在进行单打,执行对方球不准闪出界外,否则为犯规,被闪出的球就近压线,自球失去续击权。赛前我征求部分人意见,基本都持否定态度,经过亲身体验后,有部分人认为玩耍的味道较浓,平时打一打还是很好玩,但多人仍然认为这种打法不可取。

比赛正在顺利的进行,三人赛,两人赛已经结束,明天单人赛进入到决胜阶段,花落谁家,明天见。