中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 戈壁梭梭2

“中式门球”试验赛在五家渠开杆

特色邮箱 发表于 2018-9-5 04:19
祝大赛圆圆满满!祝试验绽放灿烂之花!

谢谢您对新疆门球的关心和支持。

祝大赛圆圆满满!祝试验绽放灿烂之花! 谢谢老师的报道!

三人团体赛已经结束,获前三名的队是:
       第一名    独山子队
       第二名    五家渠队
       第三名     乌鲁木齐队

双打正在进行中,分别在五块场地打。
      一场地(广场)
      门球场照片 023.jpg
     二场地(101团部)
      门球场照片 024.jpg    门球场照片 022.jpg
    这是直接在原沙场铺的人造草皮,比水泥基础成本低一半,经过一年多的使用质量过硬,是目前五家渠最好打的一块场地。

秋天枫叶 发表于 2018-9-5 04:41
我昨天就在你们那块场地打了一场球,场地已经不太好了要好好修修了,房老师还在横幅标语给我和兰新拍了张照 ...

您来参赛了,我怎么没见你呀。

我玩了一天就回来了,看了看你们新铺的门球场。  详情 回复 发表于 2018-9-5 23:41

七八老兵 发表于 2018-9-5 06:31
祝贺“中式门球”实验赛在五家渠开幕!

祝贺“中式门球”实验赛在五家渠开幕!祝比赛圆满成功!谢谢老师精彩图文报道!

门球老李 发表于 2018-9-5 06:43
我最关心对方球不闪出界外的实际效果。

比赛前,五家渠在小范围试验了个把月,多数人不看好,部分人认为有一定好处,明天开始的单打要执行这一方案,通过亲身体验后看有没有新的感受。

门球中峰 发表于 2018-9-5 07:08
祝贺中式门球试验赛开杆。

谢谢您一直对新疆门球的关心和支持。

门球中峰 发表于 2018-9-5 07:14
你提岀的两项试验第一项可改为1双杆必有对方球在门前或门后。2必须是叫打。第二项不可取。

您提的这两点我也都赞成。“叫打”近几年多有试验;只有打上对方球才有效,09年的球王争霸赛就试过。

总觉得打“中式门球”有点别扭!可能是刚接受的缘故吧!

如果允许用自球将对方球冲出界外(同归于尽),则不允许将对方球闪出界的规定就是不公平的。
       因为不允许闪出界外的对方球,可以将你的关键球冲出界外(同归于尽),岂不是等于你放虎归山后,虎可以反扑过来将你咬死!

硒都门球 发表于 2018-9-5 07:21
不准将对方球闪出界外,请问:能不能用自球将对方球冲出界外(或同归于尽)?

我在点评中说“应该可以”也是一种推论,因为这个方案不在我的设想范围。

健康快乐门球 发表于 2018-9-5 07:47
祝“中式门球”实验赛圆满成功!为你们的探索点赞!

谢谢您的关注和支持。

姚其华_wAYXs 发表于 2018-9-5 08:45
祝大赛圆圆满满!祝试验绽放灿烂之花! 谢谢老师的报道!