中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

三门门球新队员练球忙

三门门球新队员练球忙

门球运动是一项集康乐、竞赛、锻炼、养生、益智、安全等为一体的休闲健身项目,适合于中老年人强身健体的体育运动。我县门球运动在90年代初就得到发展,当时速度较快。到2010年,我县就有砂场地门球场14处(县城有3处4块场地,乡镇村有10多处)。门球队近20个,门球队员约90余人。前几年,我县大部分砂场地门球场都改铺了人造草坪门球场,到目前止,县城有2处3块人造草坪门球场。乡镇村有4处人造草坪门球场和3处砂土门球场。 近几年我国门球运动的发展形势出现趋缓,各地门球运动也出现了停滞萎缩趋势。我县有多处砂地门球场出现荒芜,打门球的人是越来越少,门球队员逐年减少。
今年七八月份县门球协会与各村镇老年体协,根据每年退休人员逐年增多的情况,进行一次中老年门球人员再发动,让那些整天泡在麻将桌上和刚退休闲着无事的中老年朋友走进门球场;主动上门说明门球运动是一项运动量小,不需要蹦跳,又没有身体触碰,既安全又有趣,且康乐健身益脑,非常适合于中老年人运动的体育项目。经宣传动员,亭旁镇老年人协会组织了一支新门球队并新增队员10人,海润街道组织了一支门球队新增了8名新队员,县第2 小学组织退休老师新增了门球队员8人。加上原各门球队另星增加的新门球队员,今年共增加门球新队员约30人。新门球队员们刚接触到门球,个个对打门球兴趣非常浓厚。每天早晨五六点钟就到球场练球。亭旁门球队因还没建门球场,教练朱之文跑到县活动中心和县老年体育中心联系练球场地。亭旁到县城有10公里路程,他们每天冒高温,挤公交车坚持到场练球。海润街道教练余文丽,带领球队每天早晨5点钟就到球场练球,并进行讲解指导。新门球队员个个积极性很高,努力克苦认真练球。打门球技术简单、易学,一学就会,一听就懂。他们边学习、边交流、边切磋。目前这些新队员都学会了基本的击球和闪击要领,有的还能打出一杆很漂亮的好球。门球队伍的壮大,相信门球运动能得到持续稳定的发展。

为县门球协会领导深入镇村做好再发动工作点赞!  发表于 2018-8-17 16:33
为县门球协会领导深入镇村做好再发动工作点赞!  发表于 2018-8-17 12:23
为县门球协会领导深入镇村做好再发动工作点赞!谢谢楼主的精彩报道!  发表于 2018-8-17 11:18

评分

天下豪杰 + 10 + 10 赞一个!

新队员练球忙 [color=rgb(153, 153, 153) !important][color=rgb(153, 153, 153) !important][

谢谢三门门球老师的精彩报道!  发表于 2018-8-17 15:44
祝新队员早日 脱颖而出!  发表于 2018-8-17 11:24

新队员练球忙 [color=rgb(153, 153, 153) !important][color=rgb(153, 153, 153) !important]2

祝新队员早日 脱颖而出!  发表于 2018-8-17 11:23

新队员练球忙 [color=rgb(153, 153, 153) !important][color=rgb(153, 153, 153) !important]3

谢谢三门门球老师的精彩报道!  发表于 2018-8-17 15:45
祝新队员早日成为门球新秀!  发表于 2018-8-17 11:22

新队员练球忙 4[color=rgb(153, 153, 153) !important]

诚祝新队员早日成为门球新秀!  发表于 2018-8-17 11:22

新队员练球忙 5[color=rgb(153, 153, 153) !important]

祝新队员早日成为门球新秀!  发表于 2018-8-17 11:21

为县门球协会领导深入镇村做好再发动工作点赞!谢谢楼主的精彩报道!

为县门球协会领导深入镇村做好再发动工作点赞!

相信门球运动能得到持续稳定的发展。

为县门球协会领导深入镇村做好再发动工作点赞!谢谢楼主的精彩报道!

门球运动吸引了新队员,促进了门球运动的开展,赞一个!谢谢老师的报道!

齐布龙.东博 发表于 2018-8-17 14:53
相信门球运动能得到持续稳定的发展。

谢谢齐布龙.东博老师关注

特色邮箱 发表于 2018-8-17 16:34

谢谢特色邮箱老师的关注和点评

灿烂 发表于 2018-8-17 16:43
门球运动吸引了新队员,促进了门球运动的开展,赞一个!谢谢老师的报道!

谢谢灿烂老师的关注和点评

天下豪杰 发表于 2018-8-17 11:20

谢谢天下豪杰老师的关注和点评,谢老朋友的赠贴

发表回复