中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 戈壁梭梭2

中国门球人口发展潜力有多大?

DSC00846.JPG    DSC00606.JPG.thumb.jpg    DSC00848.JPG    DSC00843.JPG     DSC00847.JPG

有这么几个年轻人打门球也算是后继有人了,但愿有根多年轻人走进门球场,退休的人动员进球场太难了。

文章很好。潜力很大。经济不跟,领导不抓,难以扩大。

戈壁梭梭2 发表于 2018-8-6 08:26
足、蓝、排、乒、羽、网和很多田径项目都有鲜明的年龄限制性,不要说七老八十,五六十岁的人就不宜 ...

门球人口发展的潜力还很大,但挖掘出来不容易。

门球中峰 发表于 2018-8-6 20:39
文章很好。潜力很大。经济不跟,领导不抓,难以扩大。

您说的很现实,很多单位修个门球场都难得很,可我这不同,打球的人只有30人左右,原有四块人造草坪场,去年又建了六块,现在是场多人少。

老客户123 发表于 2018-8-6 20:48
门球人口发展的潜力还很大,但挖掘出来不容易。

是的,相关部门要支持,领导要重视,门协要努力才行。

戈壁梭梭2 发表于 2018-8-6 20:11
有这么几个年轻人打门球也算是后继有人了,但愿有根多年轻人走进门球场,退 ...

看到这些年轻人打球水平高,高兴啊!!

门球运动的潜力,在于门球运动知名度的提高和政府的重视。

戈壁梭梭2老师关心门球的发展可为尽心尽意了,总结归根到底是“没有领导的支持和重视一事难成”,此话基本正确,但不苟同。回到实际来说,我们要领导,是指当地政府领导?还是指当地门球协会领导?老师可能指的是政府领导吧,本人在以往的帖子中有提到,一个政府所管的事情是非常多的,就单体育项来说,起码有二十多项,政府不可能把二十多个项目都投资进去,投资起码要有两个基本条件,一是该项目要有人多参与,二是该项目要有成绩,两者必具其一,甚至两者俱备才行。
     回顾三十年前门球从日本引进时候,这不是政府所支持吗?体育总局1994年在上海召开全国各省体育工作会议与门球训练班,会议后回各市分别传达,一下子就把全国门球发展到几百万人,这是政府的支持了,门球上去了,只是后来自己不争气诿缩下来的。
     回想到这些,我们是不能说政府不支持了,只是自己不够争气、不够努力就是了。回顾下历史,回顾下亊情的经过是否是这样的?
    本人认为;政府以前已经给门球撘起了一个大舞台,门球人(应包括球员、教练、各级协会、中国门球协会,甚至<<门球之苑>>),都应该争气和努力才对。在这里要特别提醒是:省和地方门球协会首当其责。

回想到这些,我们是不能说政府不支持了,只是自己不够争气、不够努力就是了说的太好了,政府是怎么支持广场舞的?  详情 回复 发表于 2018-9-9 11:26

崔根武 发表于 2018-8-6 21:19
门球运动的潜力,在于门球运动知名度的提高和政府的重视。

您说的很对,赞!

中山明 发表于 2018-8-6 21:23
戈壁梭梭2老师关心门球的发展可为尽心尽意了,总结归根到底是“没有领导的支持和重视一事难成”,此话 ...

对,政府主导,方方面面齐抓共管,共同努力,就会发展。

我对中国的门球充满信心。

看不到中国门球人口发展的潜力是不对的,但过于乐观也不现实,我发此贴的目的就让人们去争取。

门球运动是有潜力发展的,终归会入全运会与奥运会,成为中国第二国球而称霸世界。  详情 回复 发表于 2018-8-6 22:51

老师说得对,主要需要本地相关部门支持,领导重视才行。

戈壁梭梭2 发表于 2018-8-6 22:32
看不到中国门球人口发展的潜力是不对的,但过于乐观也不现实,我发此贴的目的就让人们去争取。

门球运动是有潜力发展的,终归会入全运会与奥运会,成为中国第二国球而称霸世界。
回复 支持 0 反对 1

中山明 发表于 2018-8-6 22:51
门球运动是有潜力发展的,终归会入全运会与奥运会,成为中国第二国球而称霸世界。

简明扼要的几句话,给本帖做了结论。

发表回复