中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 香港同心

門球比賽結束方法的再思

随心所欲 发表于 2012-4-9 10:35
各种球的比赛要不就是限时。要不就是限分。只有门球这个十秒太难掌握。

是,所以我認為有改革的必要!
香港同心 发表于 2012-4-9 10:53
是,所以我認為有改革的必要!

必须改革。要不就会经常出现分歧。我支持你的意见。
打轮次-----康乐门球的好玩法
涿州门球 发表于 2012-4-10 10:21

競技門球更需要打輪次
涿州门球 发表于 2012-4-10 10:21

競技門球更需要打輪次,因為更需要公平公正的裁決!

赞!  发表于 2013-3-18 08:41
我赞成香港同心老师的建议,每次击球时间放宽至20秒。但是,好的击球手大多是不会用去20秒的。在合理的时间内就能击出的球,若有意拖延,让观众看着也生嫌。斯诺克用时就比较长,能让球员有时间打出高质量的球来。限10秒,只能催促球员尽快打出在杆球,而不是高质量的打出在杆球。当然,20秒,也存在计时问题。7轮球可能会更好一些。这些只是探讨。
昆仑山 发表于 2012-4-12 06:15
我赞成香港同心老师的建议,每次击球时间放宽至20秒。但是,好的击球手大多是不会用去20秒的。在合理的时间 ...

限時20秒,就必須配合打輪次的!

謝謝你的關注!
也来参与:
按照【香港同心】老师的意思,比赛的结束时间是不是不一致呀?
如果只是单场或者两块场地同时开赛,也许可以!
但是对与大规模的八连片场地或者更多的场地同时开赛,是否在统一的比赛时间上有影响呢?
平头富农 发表于 2012-4-12 15:50
也来参与:
按照【香港同心】老师的意思,比赛的结束时间是不是不一致呀?
如果只是单场或者两块场地同时 ...

這個是要關注的問題! 不過一般乒乓球賽也是這樣的,也可解決時間上的問題!
  同心网友讲得很有道理。冂球的高层和制定规则的专家们应听取丶采納正确建议。
如果每杆限时20秒,太慢了,不紧凑,会影响观赏性。
细柳营 发表于 2012-4-12 20:43
如果每杆限时20秒,太慢了,不紧凑,会影响观赏性。

你去看視頻,有很多比賽,球員閃撃都用上15秒,也有用上20秒的!

就以下一場也不少多於10秒的閃撃了! (徐衛國VS楊吉元)
http://v.youku.com/v_show/id_XMjk4ODIyOTgw.html
香港同心 发表于 2012-4-13 07:51
你去看視頻,有很多比賽,球員閃撃都用上15秒,也有用上20秒的!

就以下一場也不少多於10秒的閃撃了! ...

您讲的没错,确实有这种现象,要想很认真地打好每一棒,10秒击球时间是紧点。但如果连徐卫国老师击球都超过10秒不判罚,那门球新规则,还是规定10秒超时判罚,不就失去意义了?
施行“10秒”的难处是很大,但时限“20秒”又太使比赛托托拉拉!
cuigenwu 发表于 2012-4-19 21:14
施行“10秒”的难处是很大,但时限“20秒”又太使比赛托托拉拉!

托托拉拉是球員的問題,不是10秒、20秒的問題;就算是時限10秒,一樣也可托托拉拉!
況且現在重點是打輪數,不是打20秒!!!