中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 香港同心

門球比賽結束方法的再思

以前的规则是限时又限分,新规则出台是一个重大的改革——限时不限分。如果按轮次的话,就变成既不限时有不限分了,有可能一场球能打一个小时了。
香港同心 发表于 2012-4-8 12:50
現時是10秒時限,時間事實上是太短促,已有很多網友提出,擦球至遠處,基本上10秒是不足以到位閃擊的。加 ...

是不是“打轮次,每杆不超20秒”?
烨鹤 发表于 2012-4-8 14:25

老卯金刀 发表于 2012-4-8 14:22
以前的规则是限时又限分,新规则出台是一个重大的改革——限时不限分。如果按轮次的话,就变成既不限时有不 ...

所以要限每杆20秒,就不會拖得太長時間了
烨鹤 发表于 2012-4-8 14:25

因為是廣東用語,每球即每杆!

这好理解啊  发表于 2013-3-18 08:39
我全面支持楼主的方案!
以前我说过:
    1, 击球时间长,获利不和时间成正比,门球人太为此操心,没必要。10秒的规定顶级赛事都执行不了,还有存在价值吗?
    2,很多运动不限时,例如台球,照样好看。
    3,打轮次彻底取消裁判用时对比赛的影响,降低裁判劳动强度。降低裁判员资格的门槛,有利于减少赛会的开支。好处多多。
    4,彻底去掉最后阶段的"时间战术“。使比赛和谐,好看。
    5,20秒意即故意拖拉比赛时间,还是要受约束。

有人会说这不是康乐门球吗?我以为:
凡体育活动都是康乐的(健康和快乐),凡比赛就是竞技,(比赛和竞技没有区别)。
有人认为“竞技”高于“康乐”,那就随他去吧!
我赞成打伦次的方法,既简便又省时,还减少了矛盾。

支持!  发表于 2013-3-18 08:39
多謝幾位老師的意見,希望有更多門球人關注這提議,多給意見!
烨鹤 发表于 2012-4-8 15:09
我全面支持楼主的方案!
以前我说过:
    1, 击球时间长,获利不和时间成正比,门球人太为此操心,没必要 ...

謝謝老師的意見
"門球比賽結束方法的再思 '"d有意义的探讨和探索都是好的,为了门球的发展更加完善也是有益的。{:soso_e142:}
快乐老王 发表于 2012-4-8 22:07
"門球比賽結束方法的再思 '"d有意义的探讨和探索都是好的,为了门球的发展更加完善也是有益的。{:soso_e142 ...

謝謝關注,請多多發表意見
          我觉得主意很好,值得思考{:soso_e179:}
古道游人2 发表于 2012-4-8 14:09
十秒超時,是球員動作慢? 故意拖延時間? 裁判水平低? 偏袒? 球例漏洞? 時限,在門球場上常為討論熱題,相信 ...

老師還有什麼高見呢?
香港同心 发表于 2012-4-8 12:22
简体字版十秒超时,是球员动作慢? 故意拖延时间? 裁判水平低? 偏袒? 球例漏洞? 时限,在门球场上常为讨论热 ...

老师;很有见的,学习了。

我的喻意规则从根本上动手术。二年半变动一次。已经说明问题了。  发表于 2012-4-9 21:40
图中至少有两把锁是不起作用的。  发表于 2012-4-9 21:29
各种球的比赛要不就是限时。要不就是限分。只有门球这个十秒太难掌握。