中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

求教

求教
学习了不少关于瞄准的帖子,很有收益!但大多讲的是击球时的瞄准:三点一线、五点一线、动态静态瞄准等等。很少有老师指点我们进二门的瞄准。进一门、近距离和远距离的击球、进二门的瞄准是有区别的,二门是个虚拟的瞄准点!为了提高二门进球率,请老师们不吝赐教:冲二门如何瞄准。

看了楼主的帖子,我的感想是:在冲二门时,一定要心平气和,和近距离击球动作一样;瞄准的动作也不会变,瞄准二门的中线上的小牌牌,再用后棒、前棒、门对照一下,面准即可出棒。另外,掌握冲二门规律,赛前一定要放在一门后的轨道上13米左右的位置,试验几次,一是掌握要领;而是掌握力度。{:soso_e181:}{:soso_e179:}
          喜欢门球的灵性老师说的很好,值得我们去练练。
同意楼上老师的看法!
冲二门是有一定的难度,由于各个球场的地势不一,进一门的球所停位置各异,除了各位老师讲的以外,还有根据地势来改变瞄准方向。

老师讲的好,一个球场一个样,根据地势,掌握地形,就能很好的把握冲二门的准确率。  详情 回复 发表于 2012-4-6 23:45
老卯金刀 发表于 2012-4-6 23:17
冲二门是有一定的难度,由于各个球场的地势不一,进一门的球所停位置各异,除了各位老师讲的以外,还有根据 ...

老师讲的好,一个球场一个样,根据地势,掌握地形,就能很好的把握冲二门的准确率。
      过了一门冲二门吗?一距离远,8、9米;二坡度有影响(纵向和横向);三近二门前的地形怎样?这些都是进二门的制约因素。要考虑周全,难能讲清死板的、教条式的、固定模式的瞄准法。
      一般按惯例:每到新球场先要熟悉场地,了解坡度掌握球的流向,再练瞄准和击球。一依据总坡向和坡度,练瞄左或右门柱(柱的里或外n厘米点)或者是瞄中心。二近门前2—3米处的地形的影响较大。因为,球移动到门前力弱减速不直行。练好击球起始力度。
冲二门的经验还要与各种不同的球场实际情况相结合.{:soso_e182:}
我记得新疆红柳老师有关于冲二门的论述贴子,您找一找。
     结合球场的地形地势,自已摸索瞄准点和击球的力度,反复练习,定会提高二门率。
倔老头 发表于 2012-4-7 11:58
结合球场的地形地势,自已摸索瞄准点和击球的力度,反复练习,定会提高二门率。

谢谢指点{:soso_e163:}
又是土人 发表于 2012-4-7 05:32
过了一门冲二门吗?一距离远,8、9米;二坡度有影响(纵向和横向);三近二门前的地形怎样?这些都是 ...

谢谢您的指点{:soso_e163:}
喜欢门球的灵性 发表于 2012-4-6 21:50
看了楼主的帖子,我的感想是:在冲二门时,一定要心平气和,和近距离击球动作一样;瞄准的动作也不会 ...

又是土人 发表于 2012-4-7 05:32
过了一门冲二门吗?一距离远,8、9米;二坡度有影响(纵向和横向);三近二门前的地形怎样?这些都是 ...

过门要领=击球要领,8~9m的中距里。